Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Описание технологического процесса стрижки



2018-07-06 986 Обсуждений (0)
Описание технологического процесса стрижки 0.00 из 5.00 0 оценок




Перед началом работы с клиентом, приглашаем клиента в кресло, обсуждаем его пожелания. После проведённой беседы, что желает клиент, моем руки и начинаем работу с клиентом. Если желание клиента окрашивание, то проверяем кожу головы на травматичность (Если на коже имеются расчесы, ссадины, прыщи или другие болезненные явления, то окрашивание всех волос делать не рекомендуется.) нельзя выполнять окрашивание также при недавно перенесенной инфекционной болезни, при общем недомогании.

Если клиент выполняет окрашивание первый раз, то нужно провести биопробу ( готовый раствор которым мы в дальнейшем будем работать нанести на локтевой сгиб или за ушной раковиной , подождать 5-10 минут , если есть не значительное покраснение , то это нормально и можно выполнять работу )

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

2. Мысленно наметить длину волос готового каре. Следует помнить, что после высыхания прямые волосы приподнимаются на 1 см.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания.

7. На теменной части головы разделить волосы пробором и расчесать их влево и вправо. Срезать их по контрольной пряди, которая выделена на затылке.

8. В процессе того, как стричь классическое каре, помните, что оно должно быть симметричным. Поэтому надо проследить за тем, чтобы клиент держал голову прямо. Далее вытянуть под подбородком по направлению друг к другу боковые (височные) пряди волос. Если стрижка без челки, то можно отчесать боковые пряди от пробора на лицо. Если они разной длины, то необходимо выровнять волосы.

9. Симметричность стрижки сзади проверяется аналогичным образом. Височные и затылочные пряди волос соединяют сзади, в центре затылка. Все волосы должны быть строго одной длины и иметь четкий контур снизу.

10. Окантовка в классическом каре проводится одновременно с определением длины волос, созданием прямого контура и улучшением симметричности прически. Затем следует сделать филировку. Ее выполняют на расстоянии 2—2,5 см от концов волос. При необходимости можно выполнить ее у корней волос. Тогда прическа будет смотреться более объемной.


Охрана труда и техника безопасности

· Проверить голову на травматичность

· Сделать Био. пробу на чувствительность (1 и 2 группа красителей)

· Используем парикмахерское белье

· По лини роста волос, можно, наложить любой жирный крем

· Мастер должен работать в спец. одежде и перчатках

· При попадании краски в глаза промыть большим количеством проточной воды

· Если клиенту стало плохо, сразу смываем краску без учета времени

· Не закалывать спец. одежду булавками, иголками и не держать в карманах одежды острые, хрупкие и бьющиеся предметы (расчески, ножницы, бритвы, стеклянные флаконы).

· Не работать с открытыми ранками и порезами на руках. Все повреждения кожных покровов на руках защищать напальчниками, лейкопластырем.

· Не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.

· Ножницы необходимо хранить только в чехле, переносить и передавать их другому работнику в закрытом виде, кольцами вперед. Не ловить на лету падающие ножницы. Не ходить по залу с ножницами в открытом виде. Не обматывать кольца ножниц тканью, изоляционной лентой, другими материалами во избежание застревания в них волос.

· Во время выполнения прически не допускается держать расчески, невидимки, шпильки во рту.

· Дезинфицировать инструменты.


 

2.7.Экономический расчет выполняемых работ

Затратная статья Сумма в рублях
Аренда помещения
Зарплата    
 
 
 
 
Покупка хозяйственных средств 3 000
налоги 3 000
Рекламный бюджет 2 000
Затраты на мелкий текущий ремонт 1 000
Планирование затрат на обучение персонала 3 000
охрана 4 000
Непредвиденные расходы 3 000
  Итого постоянных ежемесячных затрат
     

 

Количество рабочих часов в день
Количество рабочих часов в месяц

 

Итого продуктивного времени

 

Расчет себестоимости рабочего времени жизнедеятельности салона

Итого постоянных ежемесячных затрат 48 000 рублей
Итого продуктивного времени 150 рабочих часов

 

СЕБЕСТОИМОСТЬ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ РАВНА

Постоянные затраты за месяц

Количество продуктивного времени

48000:150=320



2018-07-06 986 Обсуждений (0)
Описание технологического процесса стрижки 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Описание технологического процесса стрижки

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (986)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)