Непосредственное изготовление ЛП
20. Подготовить 1-ое вещ-во – Отмерить 4,7 мл концентрированного раствора рибофлавина 0,02% с помощью пипетки на 5 мл. 21. Перенести во флакон для отпуска. 22. Отмериваем 5 мл концентрированного раствора рибофлавина 0,02% с кислотой борной. 23. Перенести с помощью воронки во флакон для отпуска. 24. Отмерить 0,3 мл концентрированного раствора рибофлавина 0,02%, с кислотой аскорбиновой. Перенести во флакон для отпуска 25. Все тщательно перемешиваем, укупориваем отпускной флакон резиновой пробкой. 26. Проверка качества на стадии изготовления: Цвет ЛФ соответствует входящим ингредиентам. Проверяем на отсутствие механических включений на УК-2 и на белом и на черном фоне (не менее 10 сек на каждом фоне). 27. Завершить изготовление ЛФ – попытку укупорки флакона алюминиевой крышкой. ВВОДНАЯ:«Будем считать, что действие совершено» Заклеить этикетку. ВВОДНАЯ:»Будем считать, что этикетка приклеена» 28. Фиксируется время на изготовление ЛП. ВВОДНАЯ:«Технологический процесс завершен». Озвучить информацию для лицевой стороны ППК 29. Заполняем лицевую сторону ППК. ВВОДНАЯ:«Озвучьте информацию, которую необходимо записать». Озвучить дату, ППК к рецепту №122 30. Solutionis Riboflavini (1:5000) sterilise 4,7 мл Solutionis Acidi borici (1:25) in sol. Riboflavini (1:5000) sterilise 5 мл Solutionis Acidi ascorbinici (1:10) in sol. Riboflavini (1:5000) sterilise 0,3 ml Vобщ= 10 мл
31. Правильные дозировки. 32. Озвучены все необходимые данные. 33. Поместить использованную посуду, расходные материалы, полученный продукт в специальный лоток с маркировкой «Для использованного оснащения и материалов» 34. При команде: «Осталась одна минута» -решение задачи завершить с достоинством и без паники. 35. Перед выходом.
Рецепт № 113 (Микстура из концентрированных растворов)
Rp.: Infusi rhizomatae cum radicibus Valerianae ex 3,0 - 100 ml Kalii bromidi 3,0 Coffeini-natrii benzoatis 0.4 M.D.S. По 1 cтоловой ложке 3 раза в день
1. Соблюдать правила нахождения в ассистентской (быть в санитарной одежде, сменной обуви (бахилах), в шапочке, иметь с собой маску и перчатки, не иметь посторонних предметов личного пользования) 2. Изучить оборотную сторону ППК (за столом для записей) 3. ВВОДНАЯ:«Считается, что расчеты на оборотной стороне ППК выполнены верно» 4. ВВОДНАЯ:«Перечислите документы, которыми необходимо воспользоваться» Приказы МЗРФ №214,751н,305,ГФ XIII Подготовительные мероприятия 5.Выбрать основную этикетку ВВОДНАЯ:«Озвучьте информацию на выбранной Вами этикетке и продиктуйте все, что необходимо на ней записать и дополнить» 6. Основная этикетка «ВНУТРЕННЕЕ», зеленого цвета, Микстура Годен до 2 суток 7. Способ применения: по 1 стол. л. 3 раза в день 8. Дополнительные предупредительные надписи на основной этикетке: «Хранить в недоступном для детей месте» «Хранить в прохладном месте» «Хранить в защищенном от света месте» 9. Обработать руки. Для механического удаления загрязнений и микрофлоры руки моют теплой проточной водой с мылом в течение 1-2 мин, обращая внимание на околоногтевые пространства. Затем руки ополаскивают водой для удаления мыла, сушат и обрабатывают дезсредствами, разрешенными пр. №309 от 1997 г. ВВОДНАЯ:«Будем считать, что руки обработаны» 10. Занять рабочее место - стол для изготовления ЛП для внутреннего применения 11. Надеть маску медицинскую (по необходимости) 12. Надеть резиновые перчатки (по необходимости) Убедиться в наличии всего необходимого Берем все необходимое: 13. Отпускная тара – Флакон из темного стекла на 100 мл. 14. Средства для укупорки – Пластмассовая пробка и полиэтил.навинчив.крышка. 15. Оборудование для отвешивания – не требуется. 16. Оборудование для отмеривания жидкостей – Мерный цилиндр на 100мл 3 шт, цилиндр на 10 мл. 17. Оборудование для измельчения – не требуется. 18. Оборудование для растворения – не требуется. 19. Вспомогательное оборудование (расходные материалы) – Воронка 4 шт. Непосредственное изготовление ЛП 20. Подготовить 1-ое вещ-во – Отмерить цилиндром 77 мл воды очищенной. 21. Добавляем во флакон для отпуска. 22. Подготовить 2-е вещ-во – отмерить цилиндром 2 мл концентрированного раствора кофеина натрия бензоата. 23. Добавить во флакон для отпуска. 24. Отмерить 15 мл концентрированного раствора калия бромида и 6 мл экстракта-концентрата валерианы жидкого (1:2) и добавляем во флакон для отпуска. 25. Всё тщательно перемешиваем. 26. Проверка качества на стадии изготовления: Цвет и запах соответствует входящим в состав ингредиентам. 27. Завершить изготовление ЛФ – предпринять попытку упаковки, закрываем пласт. пробкой и навинчив. крышкой, взбалтываем. Заклеить этикетку. ВВОДНАЯ:»Будем считать, что этикетка приклеена» 28. Фиксируется время на изготовление ЛП. ВВОДНАЯ:«Технологический процесс завершен».
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2591)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |