Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Калорийность биска из креветок составляет 107 ккал.



2018-06-29 442 Обсуждений (0)
Калорийность биска из креветок составляет 107 ккал. 0.00 из 5.00 0 оценок




Bisque - Суп-биск из креветок

 

 

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Он может быть сделан из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.

 

Ингредиенты:

 

ДЛЯ БУЛЬОНА:

Креветки - 600 гр.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Базилик - 0,5 ст. л.

Перец черный горошком - 10-15 шт.

----------------------------------------------------------

ДЛЯ СУПОВОЙ ОСНОВЫ:

Морковь - 2 средних шт.

Лук репчатый - 2 средних шт.

Чеснок - 3 зубчика

Грибы шампиньоны - 12-15 шт.

Картофель - 3 средних шт.

Сливочное масло - 3 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Коньяк - 2 ст. л.

Сливки - 100 мл.

Эстрагон - 0,5 ст.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.

2. Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания. Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы)

3. На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета

4. Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.

5. Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут

6. Добавить коньяк и также тушить еще 5-7 минут.

7. Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля

8. Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки.

9. Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!

 

СУП БИСК из креветок

 

Для рецепта биска из креветокпонадобится:

· Куриный бульон300 мл

· Стебель сельдерея1 штука

· Сливки 48%-ные100 мл

· Тигровые креветки100 г

· Вино белое сухое4 столовые ложки

· Листья эстрагона6 штук

· Бренди2 столовые ложки

· Лук-шалот1 штука

· Сливочное масло1 столовая ложка

· Оливковое масло1 столовая ложка

· Паприка1 щепотка

· Шнитт-лук1/2 чайные ложки

· Чеснок1 зубчик

· Сок лимонныйпо вкусу

· Сольпо вкусу

· Перец черный молотыйпо вкусу

    Рейтинг:   4.6/3

Время приготовления - Средне

1 Растопите сливочное масло в оливковом и потушите шалот, сельдерей и мелко порезанный чеснок 1–2 минуты, пока ингредиенты не размякнут.

2 Увеличьте огонь, добавьте креветки, эстрагон, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бренди. Налейте вино и бульон и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.

3 Перелейте содержимое в блендер и взбейте в пюре. Пропустите через сито, отожмите. Добавьте сливки, паприку и лимонный сок. Добавьте специи и разогрейте.

4 Разлейте по суповым тарелкам, добавьте мелко нарезанный лук-резанец.

Калорийность биска из креветок составляет 107 ккал.

       

Рецепты супов Посмотреть все рецепты

Борщ вегетарианский

Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень

Суп вишисуаз

Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Сливочный суп с семгой

Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепты с куриным бульоном Посмотреть все рецепты

Крем-суп из тыквы

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Жюльен из птицы

Состав: Куриное филе, Куриный бульон, Сметана, Сыр, Сливочное масло, Мука пшеничная, Соль

Тыквенный суп-крем

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки 35%-ные, Бренди, Красный лук, Сливочное масло, Сахар, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Семечки тыквы очищенные, Петрушка, Перец черный молотый

 

 



2018-06-29 442 Обсуждений (0)
Калорийность биска из креветок составляет 107 ккал. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Калорийность биска из креветок составляет 107 ккал.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (442)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)