Калорийность биска из креветок составляет 107 ккал.
Bisque - Суп-биск из креветок
Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Он может быть сделан из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА: Креветки - 600 гр. Лимон - 0,5 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Базилик - 0,5 ст. л. Перец черный горошком - 10-15 шт. ---------------------------------------------------------- ДЛЯ СУПОВОЙ ОСНОВЫ: Морковь - 2 средних шт. Лук репчатый - 2 средних шт. Чеснок - 3 зубчика Грибы шампиньоны - 12-15 шт. Картофель - 3 средних шт. Сливочное масло - 3 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Коньяк - 2 ст. л. Сливки - 100 мл. Эстрагон - 0,5 ст.л. Имбирь молотый - 1 ч.л. Приготовление: 1. Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки. 2. Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания. Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы) 3. На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета 4. Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут. 5. Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут 6. Добавить коньяк и также тушить еще 5-7 минут. 7. Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля 8. Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки. 9. Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!
СУП БИСК из креветок
Для рецепта биска из креветокпонадобится: · Куриный бульон300 мл · Стебель сельдерея1 штука · Сливки 48%-ные100 мл · Тигровые креветки100 г · Вино белое сухое4 столовые ложки · Листья эстрагона6 штук · Бренди2 столовые ложки · Лук-шалот1 штука · Сливочное масло1 столовая ложка · Оливковое масло1 столовая ложка · Паприка1 щепотка · Шнитт-лук1/2 чайные ложки · Чеснок1 зубчик · Сок лимонныйпо вкусу · Сольпо вкусу · Перец черный молотыйпо вкусу
Время приготовления - Средне 1 Растопите сливочное масло в оливковом и потушите шалот, сельдерей и мелко порезанный чеснок 1–2 минуты, пока ингредиенты не размякнут. 2 Увеличьте огонь, добавьте креветки, эстрагон, жарьте 2 минуты, помешивая. Добавьте бренди. Налейте вино и бульон и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. 3 Перелейте содержимое в блендер и взбейте в пюре. Пропустите через сито, отожмите. Добавьте сливки, паприку и лимонный сок. Добавьте специи и разогрейте. 4 Разлейте по суповым тарелкам, добавьте мелко нарезанный лук-резанец. Калорийность биска из креветок составляет 107 ккал. Рецепты супов Посмотреть все рецепты Борщ вегетарианский Состав: Вода, Свекла, Картофель, Белокочанная капуста, Репчатый лук, Морковь, Томатная паста, Сахар, Соль, Сметана, Зелень Суп вишисуаз Состав: Куриный бульон, Лук-порей, Картофель, Сливки, Репчатый лук, Сливочное масло, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый Сливочный суп с семгой Состав: Сливки 10%-ные, Картофель, Семга, Помидоры, Лук-порей, Морковь, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый Рецепты с куриным бульоном Посмотреть все рецепты Крем-суп из тыквы Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый Жюльен из птицы Состав: Куриное филе, Куриный бульон, Сметана, Сыр, Сливочное масло, Мука пшеничная, Соль Тыквенный суп-крем Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки 35%-ные, Бренди, Красный лук, Сливочное масло, Сахар, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Семечки тыквы очищенные, Петрушка, Перец черный молотый
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (442)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |