СЛАЙД 11 //КАМЕРА ХОЛОД
СЛАЙД 2 ЦЕЛЬ данного проекта рассмотреть актуальность вопроса технического обслуживания и ремонта холодильного оборудования супермаркетов. Рассмотреть виды оборудования, используемые в продуктовых магазинах, и технические и технологические аспекты ТО и ремонта. СЛАЙД 3 Задачи: Изучение процессов технического обслуживания и ремонта холодильного оборудования Исследование современных прогрессивных методов технического обслуживания и ремонта холодильного оборудования супермаркета Объект: Холодильное оборудование для хранения и демонстрации пищевых продуктов. Предмет: технология ТО и ремонта. СЛАЙД 4 /ТО ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ - Комплекс технологических операций и организационных действий по поддержанию работоспособности или исправности объекта при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании
СЛАЙД 5 /ТО Техническое обслуживаниеобычно включает контроль технического состояния объекта, операции профилактического характера (очистка, смазывание, регулирование и др.) и замену дефектных элементов
СЛАЙД 6 / РЕМОНТ РЕМОНТ -Комплекс технологических операций и организационных действий По восстановлению работоспособности, исправности и ресурса объекта и/или его составных частей
СЛАЙД 7 //СХЕМА Технология ремонта: приемка в ремонт-àразборка аппарата à очистка àдефектация деталей à устранение дефектов à выполнение обязательных работ à сборка аппарата à приемка аппарата в эксплуатацию à проведение испытаний
СЛАЙД 8 //КАРТА ГОРОДА Технико-экономическое обоснование проекта: как показывает справочная система ДубльГис Екатеринбург, на сегодняшний момент в Екатеринбурге- 88 единиц наименований супермаркетов, многие из которых являются сетевыми предприятиями. И в каждом магазине эксплуатируется холодильное оборудование, которое необходимо поддерживать в рабочем состоянии и при необходимости – ремонтировать. Учитывая рост числа и географию распространения новых жилых районов, количество продуктового ритейла будет увеличиваться, а значит всегда будет востребована услуга специалистов в техническом обслуживании и ремонте холодильного оборудования.
СЛАЙД 9 //КАРТИНКИ ОБОРУДОВАНИЯ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Торговым холодильным оборудованием называют охлаждаемые устройства для кратковременного хранения, выкладки и продажи скоропортящихся, предварительно охлажденных или замороженных продуктов. Классификация Торговое холодильное оборудование классифицируется по следующим признакам: По назначению } холодильные камеры, } шкафы, } прилавки, } витрины, } прилавки-витрины По температурному режиму: среднетемпературное с температурой воздуха в охлаждаемом объеме от минус 5 до + 5°С (для хранения охлажденных продуктов); низкотемпературное с температурой воздуха в охлаждаемом объеме минус 12 … минус 18°С (для замороженных продуктов и мороженого); По степени герметичности охлаждаемого объема: } закрытое; } открытое. Закрытое оборудование имеет дверки (распашные или раздвижные), плотно прикрывающие охлаждаемый объем. В открытом оборудовании охлаждаемый объем перекрывается холодной воздушной завесой, создаваемой вентилятором воздухоохладителя. По расположению холодильного агрегата или машины: } со встроенными холодильными агрегатами и машинами; } вынесенными (отдельно стоящими) холодильными агрегатами и машинами. По климатическим зонам применения: } для южных районов с максимальной температурой окружающего воздуха до 40°С; } для районов с умеренным климатом (температура окружающего воздуха не более 32°С). По системе холодоснабжения: } с индивидуальным холодоснабжением; } централизованным холодоснабжением. При индивидуальном холодоснабжении каждая единица холодильного оборудования обслуживается отдельным холодильным агрегатом или машиной, размещенными в машинном отделении, рядом с оборудованием или в отдельном помещении магазина. При централизованномхолодоснабжении к одному холодильному агрегату, расположенному в отдельном помещении магазина, подсоединяется группа прилавков, витрин и другого холодильного оборудования.
СЛАЙД 10 //ФОРМУЛЫ Для более подробного изучения оборудования были произведены расчеты и подбор холодильного оборудования (по заданию) – холодильных камер. РАСЧЕТ ВЕДЕТСЯ по суточному расходу продуктов в килограммах и сроку их хранения, далее с учетом нормативной нагрузки этих продуктов на пол камеры – определяется грузовая площадь холодильной камеры. И в конце расчетов определяется строительная площадь холодильной камеры (где учитывают проходы внутри камеры) Вместимость камеры для хранения каждого продукта Е, кг, определяют по формуле Е = Мс * τ , (1) Где Мс - суточный расход продукта, кг/сутки; Τ - продолжительность хранения, сутки Грузовая площадь для размещения продукта F гр, м 2 равна Fгр = Е/gF (2) где gF нормативная нагрузка, кг/м2 Строительная площадь, потребная для хранения продукта Fc, м2 , включает в себя, кроме грузовой, площадь проходов и отступов от стен и равна Fc =F гр *β (3) где β- коэффициент увеличения площади.
СЛАЙД 11 //КАМЕРА ХОЛОД ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ: Зная площадь камеры, мы подобрали стандартные сборно-разборные камеры ПОЛАИР заданной высоты (от 2,2 до 3х метров). И по объему камеры, который необходимое охлаждать – подбираем сплит-системы (из 2х блоков состоит) и моноблоки (единая холодильная машина) по таблицам подбора или паспорту на холодильную машину.
СЛАЙД 12 Система технического обслуживания и ремонта Общей концепцией поддержания оборудования в исправном состоянии и постоянной работоспособности является внедрение системы планово-предупредительного ремонта (ППР), которая законодательно закреплена в ГОСТ для внедрения на всех предприятиях страны. Система технического обслуживания (ТО) и ремонта – это совокупность взаимосвязанных технических средств, документации, исполнителей, необходимых для поддержания и восстановления качества оборудования Система ППР представляет собой комплекс организационно-технических мероприятий, проводимых в плановом порядке для обеспечения работоспособности и исправности машин, оборудования, механизмов в течение всего срока их службы при соблюдении заданных условий и режимов эксплуатации. Система ППР основана на планировании ремонтов и носит предупредительный характер. Это означает, что все мероприятия по поддержанию работоспособности оборудования выполняются в соответствии с годовыми и месячными графиками, составленными так, чтобы предупредить преждевременный и неожиданный выход оборудования из строя. СЛАЙД 13 ВЗРЫВ СХЕМА ХОЛОДИЛЬНОГО ШКАФА При проведении ТО и ремонта холодильного оборудования, возникает необходимость замены различных деталей холодильного оборудования На слайде показана схема холодильного шкафа с подробным изображением деталей – чтобы было удобно заказывать.
СЛАЙД 14 ЗАПЧАСТИ Так же заводами-изготовителями холодильного оборудования предоставляются возможности для частичной или полной замены агрегатов холодильного оборудования. СЛАЙД 15 ИНСТРУМЕНТ ХОЛОДИЛЬЩИКА Перечислите какие есть СЛАЙД 16 АВТОМАТИЗАЦИЯ Автоматизация - это комплекс технических мероприятий, частично или полностью исключающих участие людей в том или ином технологическом процессе. СЛАЙД 17 ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ • Основой концепции проектирования является логичность и простота при обеспечении максимальной защиты оборудования • Проектирование системы электроснабжения ведется в соответствии с действующими нормами и правилами СЛАЙД 18 ТЕХНИКА БЕЗОПАСТНОСТИ согласно Правилам устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем Персонал, допущенный к обслуживанию конкретной холодильной системы должен знать: • устройство и принцип действия оборудования холодильной системы; • схемы и натурное размещение трубопроводов хладагента; • характеристики и свойства используемых хладагентов; • инструкцию по обслуживанию холодильной системы; • порядок заполнения и опорожения системы хладагентом; порядок и приемы действия в аварийных ситуациях
СЛАЙД 19 СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТ перечислите
Слайд 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Своевременное техническое обслуживание и ремонт, выполненные квалифицированными специалистами, позволят избежать отказов в работе оборудования, снизив тем самым риски возникновения экономических убытков, и повысит надежность и долговечность работы холодильного оборудования супермаркетов
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (360)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |