Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Уничтожение особо опасных отходов



2018-07-06 294 Обсуждений (0)
Уничтожение особо опасных отходов 0.00 из 5.00 0 оценок




В данном случае речь идет об уничтожении особо опасных промышленных отходов (галогенсодержащих, ртутных, с содержанием ртути и сурьмы), а так же медицинских, фармакологических, отходов мясо - птице перерабатывающих производств.

Предполагается полное уничтожение данных отходов с использованием следующих технологических схем:

1.Сортировка;

2.Измельчение;

3.Сушка;

4.Сжигание в псевдо сжиженном слое или во вращающихся печах;

5.Дожиг дымовых газов.

Основные технологические характеристики:

1.Производительность до 500кг/ч;

2.t=12000С и выше;

3.Время реакции 0,5-2ч (нахождение отходов в печи);

4.Коеффициент избытка воздуха 1,6-2,5;

5.Топливная нагрузка 0,4-0,6 м3 на 1т обрабатываемого отхода.

 

Мусороперерабатывающие заводы и установки

Назначение: обработка пищевых, бумажных отходов, не токсичных отходов лесной промышленности, обработка отходов IV, V класса опасности.

Направления:

1.Компостирование;

2.Брикетирование.

 

Компостирование – биохимический процесс, предназначенный для преобразования органических твердых отходов в подобный гумусу продукт и используемый для улучшения характеристик почв.

Компостирование классифицируют следующим образом:

1. По использованию кислорода:

-аэробное;

-анаэробное.

2. По температуре:

-мезофильное (40-500С);

-термофильное (>500С);

3.По способу ведения процесса:

-естественный;

-искусственный.

Чаще всего отдают предпочтение анаэробному термофильному компостированию, как наиболее быстрому и не требующему особых затрат.

Для правильного течения процесса необходимо соблюдать следующие условия:

1.Субстрат должен быть органическим с минимальным содержанием неорганических соединений;

2.Соответствующее агрегатное состояние, влажность не должна превышать 60%;

3.Наличие соответствующей популяции микроорганизмов;

4.Отход должен быть измельчен.

Для компостирования чаще всего используют низшие формы бактерий (факультативные, облигатные, нитевидные и низшие формы грибов).

При работе микроорганизмов субстрат преобразуется по следующей схеме:

Схема для углеродных соединений:

Процесс получения компоста разбивают на три фазы:

1.Мезофильная (25-350С), интенсивный рост микроорганизмов на базе углеродов, органических кислот и белков;

2.Начальная термофильная (45-500С), появление термофильных бактерий;

3.Термофильная (65-700С), образование аммиачных соединений и CO2.

Для полного завершения процесса требуется 2-3 месяца. Для ускорения получения компоста в течении нескольких дней в заводских условиях на первом этапе используют биобарабан.

Содержание органики в компосте снижается до 20-30% по сравнению с их субстратом, плотность увеличивается с 200кг/м3 до 800-1000кг/м3. Процесс компостирования заканчивается просеиванием и измельчением.

По санитарной классификации мусороперерабатывающие заводы разделяются следующим образом:

1.Мусоросжигательные заводы, производительность которых более 40 тыс. т/год, I класс опасности, СЗЗ – 1000 м;

2. Мусоросжигательные заводы, производительность которых менее 40 тыс. т/год, II класс опасности, СЗЗ – 500 м;

3.Мусоросжигательные заводы, III класс опасности, СЗЗ – 300 м;

4. Мусоросжигательные заводы, IV класс опасности, СЗЗ – 100 м;

 

Брикетирование - предназначено для уменьшения объема отходов, может быть отдельным направлением, но чаще совмещается в первичной обработкой на мусора - перегрузных станциях.

Условия применения:

Любой ТБО с влажностью не превышающей 30%.

Брикетирование происходит по следующим этапам:

1.Сортировка;

2.Измельчение;

3.При наличии полезных рекуперируемых фракций применение сепарационных методов;

4.Пресование и брикетирование.

После брикетирования плотность отходов увеличивается до 1 т/м3, объем отходов уменьшается на 80% и они складируются в специальных местах.

 



2018-07-06 294 Обсуждений (0)
Уничтожение особо опасных отходов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Уничтожение особо опасных отходов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (294)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)