Для меня твоя вступительная часть – это собрание мыслей. Некий черновик. Если провести с ним определенную работу, то может получиться вполне себе интересная работа.

2018-07-06 240 Обсуждений (0)
Для меня твоя вступительная часть – это собрание мыслей. Некий черновик. Если провести с ним определенную работу, то может получиться вполне себе интересная работа. 0.00 из 5.00 0 оценок

А вот основная часть подкачала явно.

Для начала ты пишешь для широкой аудитории. Благо и направление вполне подходящее – психология. Что это значит? Правильно. Язык живой, образный (чем ближе к разговорному – тем лучше), иначе выкинут твой материал в топку не читая.

Что получилось у тебя? Правильно. Скучное и безликое вступление. Читать оное ну никак не хочется… Какой вывод? Правильно, над текстом надо работать. Перестраивать предложения. Благо у тебя есть подопытные. И можно, кстати, Интернетом воспользоваться. Подглядеть, что люди пишут…

И еще один момент. Текст нужно вычитывать и проверять. Для тебя – раза на три. Причем, один раз – сама, второй раз – Вероника Аркадьевна, третий раз – Елена Николаевна… Тогда, возможно ошибок будет меньше. А для интервью есть веселая забава – «Литературное редактирование». Это когда ты речь разговорную в письменную переводишь. Лишнее убираешь, нужное оставляешь…

ЦИТАТЫ:

«Мы всегда куда-то бежим, боясь не успеть выполнить задуманные планы, а сами погрязаем в бесконечной рутине и повторении одного и того же дня снова и снова». Пардоньте, а сие как возможно? День сурка? Ну так скажи об этом более понятным языком…

«Мы можем давать другим советы, с уверенностью отвечать на их вопросы, но не можем ответить самим себе». А на что мы не можем ответить?

«Если бы вас спросили: «Кто вы?», вы бы не задумываясь ответили: я ученик старшей школы или я работник глобальной корпорации. Возможно, вы бы сказали, что вы – отличный повар, успешный бизнесмен, любящая жена или целеустремленный работник. Но, на самом деле, все эти слова – лишь определение ваших поисков, они не дают точного представления о вас как о творческой и неординарной личности. Например, тот мужчина, который ответил, что работает поваром в китайском ресторанчике, приходит домой и пишет фантастические детективы о спец. агенте, который пытается спасти весь мир. А успешный бизнесмен, на первый взгляд показавшийся нам умным и уверенным в себе человеком, по вечерам ходит в клубы поддержки для одиноких людей. И таких примеров можно привести множество, но суть остается прежней: то, что мы делаем, не всегда правильно определяет нас». Это вообще шедевр… Видишь ли радость, нас читают в основном молодежь. Это основная аудитория. Затем – мамы, папы, бабушки, дедушки… Если ты до примеров добралась, то пиши о том, что тебе ближе. Аудитория поймет. А то уж сильно ты от народа оторвалась…

И главное. Для чего ты это вступление написала? Основная и главная мысль этого произведения какая? О чем должен задуматься читатель после того, как прочитает твой текст?

Часто мы сталкиваемся с непониманием в семье, с близкими и друзьями. Это происходит по разным причинам. Возможно, даже мы сами не в силах объяснить себе, что мы делаем не так. Именно тогда нам приходиться искать причину в себе, исследовать самые тайные уголки нашего подсознания, в результате чего мы, к удивлению, обнаруживаем, что не пониманием самих себя.

Были ли в вашей жизни такие моменты, когда вы не могли ответить на вопросы, давно интересующие вас, когда вы не понимали, почему все выходит из-под контроля, хотя вы всеми силами пытаетесь все исправить и сделать правильный выбор. Из-за этого мы сталкиваемся со стрессами и отрицательными эмоциями. Когда же человек умеет понимать себя, он находится в гармонии со своими эмоциями, уважает и любит себя. Но, к сожалению, это удается не всем.

Те, кто не может найти в себе спокойствие и гармонию, как правило, обращаются к своим близким за советом. Конечно, они не спрашивают у них в открытую: «Как мне найти себя? Что мне нужно для этого сделать?». Ведь каждый человек должен сам ответить себе на этот вопрос. Тем не менее, понимание и поддержка родственников или родителей выступает в качестве «обезболющего», которое помогает на время забыть о наших неудачах и ошибках.

Далеко не все люди осознают истинную причину тех неудач, с которыми они сталкивались в надежде отыскать себя. Мы можем давать другим советы, с уверенностью отвечать на их вопросы, но не можем ответить самим себе. Мы всегда куда-то бежим, боясь не успеть выполнить задуманные планы, а сами погрязаем в бесконечной рутине и повторении одного и того же дня снова и снова. И чем меньше у нас времени, тем сильнее мы ощущаем дефицит в таких важных составляющих, как любовь, вера, надежда.

Если бы вас спросили: «Кто вы?», вы бы не задумываясь ответили: я ученик старшей школы или я работник глобальной корпорации. Возможно, вы бы сказали, что вы – отличный повар, успешный бизнесмен, любящая жена или целеустремленный работник. Но, на самом деле, все эти слова – лишь определение ваших поисков, они не дают точного представления о вас как о творческой и неординарной личности. Например, тот мужчина, который ответил, что работает поваром в китайском ресторанчике, приходит домой и пишет фантастические детективы о спец. агенте, который пытается спасти весь мир. А успешный бизнесмен, на первый взгляд показавшийся нам умным и уверенным в себе человеком, по вечерам ходит в клубы поддержки для одиноких людей. И таких примеров можно привести множество, но суть остается прежней: то, что мы делаем, не всегда правильно определяет нас. Потому что внутри нас есть нечто большее, чем стремление получить повышение или желание удивить коллег по работе. Это заложено в нас, и мы должны найти это. В такие моменты и приходит понимание того, что мы живем не зря, и что в наших жизнях, определенно, есть смысл.

Подобная тема заинтересовала меня, и я решила провести опрос. Вы можете увидеть ниже, что у меня получилось.

Дмитрий Лаврентев, 28 лет, Лос-Анджелес. Занимается сольной карьерой (рок-музыкант).

–– Есть ли в жизни смысл? Если да, то в чем он для вас заключается?

–– Кончено, в жизни есть смысл. В чем он заключается? Да даже хотя бы в том, чтобы просто жить и наслаждаться каждой секундой жизни. Я знаю многих людей, в частности моих знакомых, которые не могут ответить для себя на этот вопрос. А если и могут, то отвечают неправильно. Они больше ориентируются на то, что смысл жизни проявляется в «выживании». Поэтому они отвечают, что смысл жизни – это хороший заработок, постоянная работа, обеспеченность. Я же считаю, что смысл жизни заключается в том, чтобы постоянно совершенствоваться и открывать какие-то новые свои стороны, ранее тебе не известные. Для меня смыслом жизни является музыка и все, что с ней связано.

–– Как найти гармонию в самом себе?

–– Что это вообще такое – гармония в самом себе? Я, например, могу сказать, что я чувствую себя хорошо, что все мои дела выполнены, что мне не нужно никуда спешить. Это будет считаться гармонией? Скорее всего, гармонию внутри себя можно ощутить только тогда, когда поймешь, что для тебя в жизни вообще важно. И тогда ты осознаешь, насколько ценны тебе эти вещи, что только благодаря их присутствию в твоей жизни ты чувствуешь спокойствие и умиротворенность – наверно, то и будет гармонией.

–– Что в вашем понимании значит – «найти себя»?

–– Для меня то значит – найти свое любимое дело, без которого ты не представляешь своей жизни и которое дает тебе силы вставать по утрам и идти дальше. Если ты нашел себя в искусстве, писательстве, или, как в моем случае, в музыке, не упускай этот шанс и делай все возможное, чтобы то, чему ты собираешься посвятить свою жизнь, приносило тебе только радость и удовлетворение.

Наталья Павлова, 30 лет, Москва. Ведет курсы игры на гитаре.

–– Да, определенно, да. Как таковой смысл для меня не существует. Я не воспринимаю жизнь с точки зрения того, что у меня обязательно должна быть какая-то цель, к которой я должна стремиться. Возможно, многие люди бы так ответили на этот вопрос. Но для меня смысл заключается в том, чтобы чувствовать себя хорошо, понимать самого себя и стремиться сделать свою жизнь и жизни других людей лучше.

–– Как –– сложно. Но возможно, если сильно постараться. Одно время я читала множество книг по психологии, чтобы понять все-таки, что такое гармония и в чем она заключается. Не могу сказать, что мне эти книги особо помогли, но все же свой осадок в моем понимании этого вопроса они оставили. Не буду ходить вокруг да около, просто скажу, что гармонию в себе может найти каждый человек. Для этого он должен лишь очень сильно захотеть этого. Ведь если есть желание, то можно сделать все, что угодно, даже горы свернуть!

–– К сожалению, или к счастью, я не могу ответить вам на этот вопрос, потому что я еще сама не совсем нашла себя. Но могу предположить, что это выражение означает найти дело всей своей жизни, которое будет приносить вам положительные эмоции и радовать вас, дело, которым вам захочется заниматься и без которого вам будет очень грустно. Ну, не буду говорить, что чаще всего мы находим себя в других людях, потому что тогда придется признать, что «найти себя» – значит найти свою любовь, но, согласитесь, это звучит слишком банально.

Обсуждение в статье: Для меня твоя вступительная часть – это собрание мыслей. Некий черновик. Если провести с ним определенную работу, то может получиться вполне себе интересная работа.