Какие продукты нельзя употреблять
Постановка внутрикожных аллергических проб. В связи с малыми объемами препаратов, вводимых внутрикожно (0,1— 0,2 мл), для постановки аллергических проб необходимо применять туберкулиновые шприцы. После дезинфекции поверхности кожи спиртом иглу вкалывают в толщу кожи параллельно ее поверхности. Введение препарата начинают после того, как срез иглы, который должен быть обращен вверх, будет полностью введен в кожу. При правильном внутрикожном введении на месте инъекции образуется небольшой беловатый, четко очерченный и плотный на ощупь пузырек («пуговка»), имеющий вид лимонной корочки и исчезающий через 10—15 мин. Внутрикожная аллергическая проба у больного, сенсибилизированного к данному виду микроба или токсина, оценивается через 24 и 48 часов после введения аллергена, при этом учитываются размеры инфильтрата, а не гиперемии. Реакции делятся на резко положительную (повышение температуры тела, регионарный лимфаденит, диаметр инфильтрата более 6 см), положительную (общая реакция отсутствует, диаметр инфильтрата 3—6 см), слабо положительную (диаметр инфильтрата 1—3 см) сомнительную (диаметр инфильтрата менее 1 см). Проверка результата пробы производится не ранее чем через 48 часов, лучше всего на третий день. Индурация < 5 мм в основном не имеет значения; 10 мм указывает на возможное заражение туберкулёзом в группах риска и при контакте с пациентами с открытыми формами туберкулёза при индурации 15 мм или язвенной реакции кожи (образование гнойников) очень вероятно заражение туберкулёзом. 14.При всех видах вирусных гепатитов больные должны соблюдать режим с ограничением физической нагрузки и диету № 5а и 5. Базисная терапия включает в себя назначение дезинтоксикационных, спазмолитиков, ферментных препаратов, витаминов, гепатопротекторов. Ферментные препараты: чаще используют мезим форте по 1-2 табл. 3-4 раза в сутки перед едой или во время еды, возможно назначение фестала или дигистала в тех же дозах во время еды. Витаминотерапия при вирусных гепатитах включает применение поливитаминов в обычных дозах, биотина по 2 табл. 3 раза в сутки, витаминов группы В, чаще В1 и В12. Гепатопротекторыобычно назначают в периоде реконвалесценции (карсил по 2 табл. 3-4 раза в день в течение 14-30 дней, эссенциале по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды, фосфоглив по 1-2 капсулы 3 раза в день в течение 30-80 дней и др.). У больных с холестазом, а также с целью уменьшения интоксикации применяют энтеросорбенты — полифепан, энтеросгель, энтеросорб и др. (Амиксин, Циклоферон, Иммунофан, Полиоксидоний, Аллохол и др.) Диета № 5 Показания: Цель назначения диеты № 5: Какие продукты можно употреблять 1) Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной (вчерашней выпечки), пшеничный (первого и второго сорта), сухой бисквит, печенье. 2) Супы: молочные с макаронами, на овощном отваре – овощные и крупяные, вегетарианские борщи (щи), фруктовые. 3) Рыба: рыба нежирных пород, отварная, запеченная после отваривания. 4) Мясо (птица): постное и обезжиренное мясо, мясо птицы без кожи, нежирная баранина и свинина, говядина, кролик, индейка, курица, отварное мясо 5) Молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, нежирный и полужирный творог, запеканки, пудинги, ленивые вареники, сметана (как добавка к блюдам и приправа), нежирный, неострый сыр. 6) Жиры: растительное рафинированное масло, сливочное масло (в блюдах и натуральном виде). 7) Крупы: различные крупы, особенно полезны овсянка и гречка, плов с морковью, сухофруктами, пудинг с творогом, морковью, отварные макаронные изделия. 8) Яйца: белковый омлет запеченный, всмятку, один желток в день. 9) Овощи: различные – в отварном, тушеном или сыром виде. Как гарниры, самостоятельные блюда, салаты. 10) Фрукты, сладости: фрукты (ягоды) в запеченном, вареном и свежем виде (кроме кислых), компоты, кисели, сухофрукты, желе, мармелад, варенье, мед, нешоколадные конфеты 11) Напитки: соки – овощные, из ягод и фруктов, кофе с молоком, черный, зеленый чай, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей. какие продукты нельзя употреблять 1) Хлебобулочные изделия: жареные пирожки, изделия из сдобного, слоеного теста, очень свежий хлеб. 2) Супы: грибные, мясные, рыбные бульоны, зеленые щи, окрошка. 3) Рыба: консервы, соленая, копченая, жирные породы рыб. 4) Мясо (птица): жирные сорта мяса, мозги, печень, почки, мясо гуся и утки, копчености, консервы, большинство колбас. 5) Молочные продукты: с ограничениями – сметана, ряженка, сливки, жирный творог, жирный соленый сыр. 6) Жиры: куриный жир, сало – баранье, говяжье и свиное. 7) Крупы: бобовые. 8) Яйца: жареные и вкрутую, 9) Овощи: шпинат, редька, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, грибы, маринованные овощи. 10) Фрукты, сладости: мороженое, шоколад, кислые ягоды и фрукты, изделия с кремом. 11) Напитки: холодные напитки, какао, черный кофе, любые спиртные напитки, даже малоалкогольные. Гепатопротекторы Классификация Фосфолипиды фосфолипиды нормализуют структуры мембран и органелл клетки, а также снижают жировую дистрофию и некроз гепатоцитов и улучшают биохимические показатели функции печени.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (338)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |