Общение и обслуживание клиентов
Обслуживание клиентов является основной частью нашей работы, поэтому не только в непосредственном контакте с посетителями, но и в оформлении своего фирменного стиля мы придерживаемся тактики высокого качества и дисциплины, слегка сглаженной неким домашним уютом, ощущением праздника, при этом учитывая индивидуальность каждого посетителя, его настроение и пожелания. Мы стараемся создавать такую атмосферу обслуживания, что даже в телефонном разговоре с нашими служащими наш клиент будет чувствовать себя уютно и комфортно, ведь для этого мы и существуем. В работе с клиентами всегда предусматривается оперативность, учитываются пожелания и предпочтения клиента. При возникновении конфликтных, противоречивых ситуаций между рестораном и клиентом все нюансы сглаживаются оперативно и с наименьшим ущербом для обеих сторон. Ресторан разместился на 3-х уровнях, объединенных деревянной лестницей и огромным дубом, который "растет" из гардероба и устремляет свои ветви к потолку верхнего этажа. Внутри - комнаты, украшенные всевозможными атрибутами украинской жизни XIIV - XIX вв. Зал просторный, стены расписаны яркими, жизнерадостными рисунками, как в книжках с народными сказками из детства - цветы, звери чудные, смешные собаки, коты, коровы. Мебель массивная, добротная, основательная. Стены-мазанки украшены красочными настенными росписями. Лестница, балки под потолком, вся мебель - сделаны из натурального дерева. В одном из 5 залов стоит большая дровяная печь и мангал. Рушники из сундуков, старые медные сковородки, глиняные крынки, висящая на дубе люлька, посуда на столе - все здесь пропитано национальным колоритом. Всюду стоят телеги с различными яствами, настоящие глиняные котелочки и вазочки, исполненные в лучших традициях старинного украинского гончарства.
Радуют глаз красочные композиции полевых цветов. Это, конечно же, создает положительное впечатление, хочется приходить сюда снова и снова. В "Сорочинской ярмарке" возможен предварительный заказ столиков, при этом, как уже упоминалось выше, мы не заставляем наших клиентов ждать, еще один наш конек - это оперативность, что становится возможным благодаря высокому профессионализму и компетенции наших сотрудников. Этим самым обслуживание в нашем ресторане будет отличаться от обслуживания в других ресторанах города.
Конкуренция
В принципе, как такового существенного конкурента на рынке нет. Все другие рестораны г. Мелитополя являются типичными представителями общепринятого спектра предлагаемых услуг заведений такого типа, в которых нет и намека на специфику как кухни, так и дополнительно предоставляемых "Сорочинской ярмаркой" услуг, так, как наш ресторан - это своего рода новый интересный продукт на рынке города. Сопоставление данных по этому вопросу представлено в таблице.
Для того, чтобы рассмотреть, проанализировать и учесть сильные и слабые стороны конкурентов, рассмотрим следующую таблицу.
Прогнозы на будущее
На рост и дельнейшее развитие ресторана могут оказывать влияние ряд определенных факторов, не зависящих от самого предприятия. Каким образом может быть проявлена эта зависимость, показано в следующей таблице.
Существует также ряд других различных факторов, которые тем или иным образом могут влиять на деятельность и развитие ресторана и которые должны быть учтены руководством для принятия эффективных управленческих решений. В общем, по произведенным расчетам для открытия ресторана необходима первоначальная сумма средств в размере 200 тысяч $ (в распоряжении имеется сумма в 145 тыс. $, а остальная часть необходимых средств - 55 тыс. $ - это кредит, который учредитель планирует взять в банке). При этом рассчитано, что уже после первого года работы заведение оправдает затраты и начнет приносить прибыль. В дальнейшем планируется открыть в городе сеть подобных ресторанчиков и выйти на новый уровень.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (223)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |