Доильно-молочный блок.
Доильное отделение. Доильно-молочный блок условно разделен на 2 отдела – доильное отделение и молочное отделение. Доильное отделение включает в себя доильный зал, где установлена доильная установка типа «Параллель» 2х12, и преддоильную площадку, полезной площадью около 300 кв.м. Частично можно разместить животных проходах перед ДМБ чтобы освободить помещение для уборки навоза. На преддоильной площадке животные будут ожидать доения, большая площадь ее позволяет свободно разместиться на площадке группе животных численностью 132 голов. При кратковременном ожидании (4-6 минут) площадь 1,8 кв.м. на 1 корову считается приемлемой. Молочное отделение. В молочном отделении размещается оборудование, необходимое для работы доильной установки, а также помещения, необходимые для персонала. Танки-охладители (1 танк 12 тонн ) обеспечит возможность отгрузки молока 1 раз в день при удойности животных 7500 кг/год. Танк-охладитель расположен в отдельном помещении. Там же размещаются водонагреватели и контролирующее оборудование. Для молочной лаборатории предусмотрено отгороженное помещение (в помещении танков-охладителей) 1,7х1,7 метра, где устанавливается стол и приборы, необходимые для контроля качества молока. Микроклимат. Предлагается следующий вариант создания оптимального микроклимата в зимний период времени в коровниках. Удаление воздуха из помещения организуется через существующую коньковую щель, при этом помещение находится под разряжением. Приток холодного воздуха осуществляется через поднимающуюся вертикальную часть покрытия стены настилающейся струей к потолку, а также за счет инфильтрации через щели и дверные проемы при открытии. При этом конструкция открывающихся окон рассчитана на объем вентиляции переходного периода.
7. Организационный план Информация о руководителях предприятия
Краткая характеристика лиц, ответственных за результаты работы предприятия и реализацию проекта. Генеральный директор хозяйства - Петров Пётр Петрович 1958года рождения. Образование - высшее ,ветеринарный врач. Стаж работы на руководящих должностях 12 лет. Главный бухгалтер - Васильева Василиса Васильевна, 1959года рождения. Образование-среднее специальное, бухгалтер с/х производства. Стаж работы по специальности 30 лет, в должности главного бухгалтера 10 лет. Главный инженер - Викторов Виктор Викторович 1951 года рождения. Образование высшее - инженер механик. Стаж работы в хозяйстве 17лет. Главным инженером работает 3 года. Управляющий цеха животноводства - Абрамов Абрам Абрамович 1967 года рождения. Образование- среднее. Стаж работы в хозяйстве 9 лет в должности 2 года. Штатное расписание:
Ценообразование
Постоянные издержки: Зарплата руководителям (636 000 рублей) Переменные издержки: Закупка товаров (29 млн.рублей) Зарплата рабочим (3924 000 рублей) Валовые издержки: Постоянные издержки + переменные издержки = ~ 33560000 Себестоимость = постоянные + переменные издержки/количество продаж (за год)
Себестоимость молока за 2008 год = Себестоимость молока за 2009 год = Себестоимость молока за 2010 год =
9.Финансовый план
Уставной капитал: 1. Сколько денег нужно для начала работы. 2. Сколько из них будут собственными? Для начала работы потребуется 60.000000 рублей. Всё сумма необходимая для начала деятельности является собственной, необходимости в заёмных средствах нет. Основные производственно-финансовые показатели за три года Стоимость основных производственных фондов
Стоимость оборудования (Трактор МТЗ-1222) – 1500000рублей Срок службы – 12 лет
Амортизационные отчисления (руб.) = стоимость оборудования/срок службы = 150000/12
А = 125000 Стоимость оборудования (Погрузчик МКСМ 800 ) – 90000 рублей Срок службы – 8 лет А = 112500 Стоимость оборудования (Холодильный танк ПАКО 12 000 л) – 2900000 рублей Срок службы – 11 лет А = 263636 Прогноз объемов продаж
Прогноз финансовых показателей
Рентабельность: Рентабельность вычисляется по формуле:
,
где R- рентабельность, P1 – доход, P2 – чистая прибыль. = 46% за 2008 год = 37% за 2009 год = 50% за 2010 год Стоимость оборудования (Трактор МТЗ-1222) – 1500000рублей Срок службы – 12 лет
Амортизационные отчисления (руб.) = стоимость оборудования/срок службы = 150000/12
А = 125000 Стоимость оборудования (Погрузчик МКСМ 800 ) – 90000 рублей Срок службы – 8 лет А = 112500 Стоимость оборудования (Холодильный танк ПАКО 12 000 л) – 2900000 рублей Срок службы – 11 лет А = 263636 В среднем срок окупаемости равен 6 годам.
Риски
Производственные риски: Нарушения производственного процесса возможны вследствие сбоев в поступлении расходных материалов и ресурсов (продуктов). Для предотвращения подобных ситуаций необходимо: 1)Заключать договоры на поступление товаров и расходных материалов только с надёжными поставщиками. 2)Иметь некоторый запас необходимых средств для продолжения функционирования предприятия.
Список использованной литературы 1.Бизнес-план: стратегии и тактика развития компании: практ.пособие / Ю.Н. Лапыгин, Д.Ю. Лапыгин. – Москва: издательство «Омега-Л», 2007. – 350 с. 2. Бизнес-план, который работает The Best-Laid Business Plans: How to Write Them, How to Pitch Them Перевод: Издательство: Альпина Бизнес Букс, 2007 г. Интегральный переплет, 288 стр. 3.Дмитриев Ю. А., Гутман Г. В., Краев В. Н. Бизнес - план/структура, содержание/. Методические указания к разработке - М: Финансы и статистика, 1995. -30. 4. Бизнес - план (методические материалы) . - М: Финансы и статистика, 1995. -30.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (563)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |