ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА11. ТЕМА: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ КНЕЛЬНОЙ МАССЫ И ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ» Заявка на продукты:
Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда: Кнели из кур с шампиньонами с орехово-сливочным соусом. Рецептура: №1154 Кулинария 1955 года
Технология приготовления: Кнельную массу приготовлять следующим способом. Филе домашней птицы пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, смешивают и пропускают через протирочную машину, а если вторично пропускают через мясорубку с частой решеткой, то полученную массу дополнительно протирают через сито, кладут в посуду и, установив ее на лед, взбивают массу лопаткой до пышности, постепенно прибавляя яичный белок и вслед за ним небольшими дозами молоко. Во взбитую кнельную массу добавляют соль и хорошо размешивают. Орехово-сливочный соус Масло нарезать небольшими кусочками, в несколько приёмов ввести в прогретые сливки при постоянном помешивании. добавить нарубленные грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех. Требования к качеству: Текстура кнельной массы однородная, на разрезе ломтики шампиньонов с сохранившейся формой нарезки, доведены до готовности. Овощи для гарнира доведены до готовности, имеют сохранившуюся форму нарезки, аккуратно уложены и посыпаны семенем кунжута. Внешний вид соуса: белый соус с кусочками орехов, глянцевой поверхностью, текстура: средней густоты, цвет: бело – коричневый. Вкус и запах: соответствующий продуктам ,входящим в соус.
Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Наименование блюда: филе птицы, фаршированное утиной печенью Рецептура: №510 Сборник 97г (2 часть).
Технология приготовления: Подготовленное филе начиняют фаршем, смачивают в яйцах, дважды панируют в белой панировке, жарят во фритюре 5-7 мин и доводят до полной готовности в жарочном шкафу. Для фарша: морковь, лук, петрушку, нарезанные ломтиками, обжаривают со шпиком до полуготовности, добавляют мелко нарезанными кусочками печень и все жарят до готовности. В готовую печень добавляют вино и после остывания пропускают 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. При отпуске котлеты гарнируют, поливают маслом. Соус подают отдельно. Требования к качеству: Блюдо красиво и аккуратно оформлено. Котлета золотисто-коричневого цвета. На разрезе филе светло-серого цвета, доведено до готовности, сочное, в меру соленое. Температура отпуска не ниже 65°С. Заведующий производством:__________________ Калькулятор:________
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Печень птицы с медовой грушей под соусом кальвадос.
*определить путем контрольного взвешивания Технология приготовления:
Разрезать грушу поперек на несколько частей, предварительно удалив сердцевину, и на некоторое время поставить в теплое место. Мелко нарезанные яблоки и сладкий перец обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле, добавить подогретую водку Кальвадос и поджечь. Добавить немного бульона, соли, перца, сливочного масла. Обжарить печень до готовности и выложить на кружочки груши в виде башни. Вокруг полить соусом.
Требования к оформлению и подаче:
На подогретую мелкую столовую тарелку выкладывают кружочки груши, на них обжаренную печень ( в виде башенки), поливают соусом с яблоками и перцем болгарским. Внешний вид – блюдо аккуратно и красиво оформлено, печень прожарена хорошо, мягкая, в меру соленая, сочная, с ароматом яблок и перца. Вкус и аромат продуктов, входящих в данное блюдо.
Температура подачи t 65° С
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (853)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |