Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Литьевая машина HUSKY G 600 PET



2019-05-24 392 Обсуждений (0)
Литьевая машина HUSKY G 600 PET 0.00 из 5.00 0 оценок




 

В производстве преформы используются автоматы фирм HUSKY , PLASTIC SYSTEMS , GREEN BOX и ПИТЕРБУРГСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ.

Литьевая машина HUSKY состоит трех основных частей:

1. Блок экструдера предназначен для пластификации и дозированной подачи расплава в дозатор, а затем в пресс-форму.

2. Блок зажима предназначен для непосредственного перемещения пресс-формы с заданным тоннажем для производства преформы.

3. Робот необходим для удаления преформы из пресс-формы и выгрузки ее на отводящий транспортер с промежуточным охлаждением на инструментальной плите.

Комплекс сопутствующего оборудования PLASTIC SYSTEMS включает в себя:

1. Осушитель в котором гранулянт проходит стадию осушения до достижения точки «росы» - ЗО*С или достижения влаги в грануляте до 0,03%.

2. Вакуумный бункер необходимый для забора красителя и его хранения.

3. Дозатор позволяющий по определенному алгоритму добавлять краситель в гранулянт.

4. Установка микроклимата непрерывно подающая сухой воздух в блок зажима и робот.

5. Отводящий транспортер перемещающий изготовленные преформы от робота на линию.

6. Системы насосов поддерживающих циркуляцию охлаждающих сред между автоматами.

Транспортировка преформ с отводящего транспортера в накопительный бункер выдувной машины осуществляется по трехсегментному транспортеру фирмы ПИТЕРБУРГСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ.

Комплекс оборудования фирмы GREEN BOX предназначен для поддержания заданной температуры на различных автоматах участка по изготовлению преформ. Он состоит из дублированной системы компрессоров охлаждения воды и системы охлаждения непосредственно самих компрессоров.

 


Оценка качества пива

Пиво производят трех типов: светлое, полутемное, темное. По Способу обработки его подразделяют на непастеризованное и пастеризованное.

Качество пива характеризуется прозрачностью, цветом, ароматом, вкусом и пенообразованием.

Прозрачность

Пиво, налитое в бокал, должно быть прозрачным, производить приятное впечатление и удовлетворять эстетическим требованиям. При просматривании на свет через стекло светлое пиво должно искриться и давать блеск.

Цвет

По цветности пиво разделяют на светлое, полутемное и темное с характерным для каждого сорта оттенком. Светлое пиво должно иметь светло-золотисто-желтый цвет. К темным сортам пива предъявляют менее жесткие требования, однако, в них должна быть определенная взаимозависимость цвета с вкусовыми свойствами.

Аромат

 

Типичные сорта пива различаются между собой ароматом. Для светлых сортов пива характерен хмелевой, а для темных - солодовый аромат. Микроорганизмы в пиве могут вызвать появление постороннего запаха.


Вкус

 

На вкус пива влияют многие факторы: состав воды и солода, качество хмеля, применяемая раса дрожжей, режимы приготовления сусла и брожения и дображивания молодого пива. Вкус, придаваемый пиву качественным хмелем и солодом, называют чистым. Большое значение для вкуса пива имеет хорошее насыщение диоксидом углерода. Это придает ему освежающий вкус. В светлом пиве преобладает тонкая хмелевая горечь, сочетаемая с едва уловимым вкусом экстракта солода. Полутемному пиву присущ солодовый вкус с привкусом карамельного солода, темному — полный солодовый вкус с выраженным привкусом карамельного или жженого солода, соответствующий типу пива. Для темного пива характерны четко, выраженный солодовый вкус и незначительная сладость.

Горечь пива

 

Характерная горечь зависит от качества и свежести хмеля. Хмель с базисными нормами качества придает пиву приятную мягкую горечь, а хмель с ограничительными нормами качества дает более грубую горечь. Хмелевая горечь в пиве хорошего качества должна ярко ощущаться только в момент его употребления, а затем ощущение горечи быстро проходит. Если ощущение горечи остается, то это объясняется низкой степенью дисперсности хмелевых веществ, повышенной концентрацией полифенолов хмеля и высокой карбонатной жесткостью воды.

Пенообразование

Признаком высокого качества пива является густая и стойкая пена. Пиво с такой плотной пеной обладает полнотой вкуса и долго сохраняет свежесть. По внешнему виду пена бывает: компактная, мелкая, плотная, пузырчатая, рыхлая, неустойчивая. Она состоит из пузырьков диоксида углерода, покрытых пленкой поверхностно-активных веществ.

При наливании пива в бокал должно происходить медленное выделение пузырьков СО2 с образованием устойчивой компактной пены. В первый момент скорость образования пены значительно превышает скорость ее исчезновения, поэтому образуется шапка пены. Затем выделение СО2 замедляется, распад начинает преобладать над ее образованием и объем пены уменьшается

 


Заключение

 

Во время прохождения преддипломной практике на филиале ОАО «ПК Балтика» «Балтика-Тула» мною была рассмотрена современная технология розлива пива в стеклянную бутылку, кеги, ПЭТ, алюминиевую банку. Ознакомился с технологическим оборудованием линий. Изучены устройства и принцип действия нескольких автоматов линии №3, а именно, блок розлива и палейтизатор термоупаковок. Появился навык работы с ним. Рассмотрены требования, предъявляемые к готовой продукции и таре, а также к стойкости и качеству пива, к производственной санитарии и безопасности труда.

 


Список литературы

1. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А./ Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: Учеб. для нач. проф. образования. -М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. - 416 с.

2. Материалы, предоставленные филиалом ОАО «ПК Балтика» «Балтика-Тула»

 



2019-05-24 392 Обсуждений (0)
Литьевая машина HUSKY G 600 PET 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Литьевая машина HUSKY G 600 PET

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (392)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)