Безопасные условия труда в магазине
Предприятия торговли, где я прохожу производственную практику, соблюдают действующие в Российской Федерации санитарное законодательство и осуществляют контроль за его соблюдением. На предприятие также соблюдают технику безопасности. Техника безопасности – это система организационных технических мероприятий средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов. Безопасный труд – это состояние условий труда, при котором исключено воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов. Работники предприятия допускаются к работе только после получения ими инструктажа по технике безопасности. Инструктаж подразделяется на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и текущий. Инструктаж должен проводиться на основе инструкции по технике безопасности с учетом конкретных условий работы и применительно к профессии для должности инструктируемого. Инструкции разрабатываются для каждой профессии и вида работ. Санитарные правила торговых предприятий. Предприятие торговли независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности обязаны соблюдать действующие в Российской Федерации санитарное законодательство и осуществлять контроль его выполнения. В первую очередь это относиться к предприятиям продовольственной торговли, для которых установлены специальные санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 сентября 2001г. Санитарными правилами установлены требования: — к размещению организации торговли; — к водоснабжению и канализации; — к планированию, размещению и устройству помещений организации торговли; — к оборудованию, инвентарю и посуде; — к мелкорозничной сети; — к мероприятиям по борьбе с грызунами. Личная гигиена персонала. Особые требования предъявляются к личной гигиене персонала. Все поступающие на работу в продовольственные магазины проходят медицинские осмотру, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Требования к соблюдению санитарных правил. Ответственность за соблюдение санитарных правил возлагается на руководителя торговой организации, который обязан обеспечить: — выполнение требований санитарных правил всеми ее работниками; — должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них; — организацию производственного контроля; — прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, пришедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию; — наличие личных медицинских книжек на каждого на каждого работника; — организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды; — своевременный вывоз мусора, утилизацию использованных люминесцентных ламп; — наличие аптечек для оказания первой помощи и их своевременное пополнение; — организацию санитарно-просветительной работы с персоналом Раз в месяц должен быть санитарный день.
Экономическая часть
Издержки обращения – это выраженные в денежной форме расходы, затраты торгового предприятия по доведения товаров от производителя к потребителю. Отношение суммы издержек обращения к товарообороту называется уровнем издержек обращения и выражается в процентах. Уровень издержек, выраженный в процентах, равен сумме издержек обращения деленный на товарооборот, умноженный на 100%. Товарооборот магазина «ИП Бойко В.Л.» составляет 200 000 рублей, сумма издержек обращения – 35 000 рублей. Отсюда следует, что уровень издержек обращения составляет: издержки обращения / товарооборот * 100% = 35 000 / 200 000 * 100% = 0,175.
Цена предприятия включает
¾ Себестоимость; ¾ Плановая прибыль; ¾ НДС.
Источники получения дохода магазина: 1. Доход реализации (через торговую надбавку); 2. Внереализационные доходы (дополнительные платные услуги, сдача свободных площадей в аренду, выпуск собственной продукции); Факторы, влияющие на величину дохода: 1. Объем и структура товарооборота; 2. экономическая обоснованность торговой надбавки; 3. количество и качество дополнительных услуг; 4. Выбор поставщиков и условия поставки. Оценка экономической качественной деятельности предприятия (конечный результат) производиться по прибыли, которая делится на два вида: 1. Прибыль от реализации равна валовому доходу минус издержки обращения; 2. Чистая балансовая прибыль от реализации плюс незапланированные доходы минус незапланированные расходы минус налоги. Прибыль, планируемая в сумме и процентах – это отношение суммы прибыли к товарообороту называется рентабельностью. Рентабельность в процентах равна сумма прибыли / товарооборот * 100% = 250000 / 80000 * 100% = 3,125 Рентабельность в магазине «ИП Бойко В.Л.» в процентах. Полученные данные позволяют сказать, что магазин «ИП Бойко В.Л.» является рентабельным, т.к. процент рентабельности равен 3,125. Расходы магазина: ¾ Транспортные: ¾ На оплату труда, аренду, содержание зданий; ¾ Амортизация основных средств; ¾ На топливо, газ, электроэнергию; ¾ На хранение, упаковку товаров; ¾ На торговую рекламу. Пути повышения рентабельности: 1. Экономия издержек обращения; 2. Недопущение случаев недостачи материальных ценностей и нарушения правил торговли; 3. Получение магазинов всех причитающихся торговых надбавок; 4. Применение дополнительных платных услуг. Распределение прибыли в магазине «ИП Бойко В.Л.» происходит следующим образом: ¾ Фонд материального поощрения; ¾ Фонд социально-культурных мероприятий; ¾ Фонд развития производства. Отсюда следует вывод, что большая широта ассортимента выступает в качестве одного из критериев конкурентоспособности магазина.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (210)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |