Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Безопасные условия труда в магазине



2019-05-24 210 Обсуждений (0)
Безопасные условия труда в магазине 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Предприятия торговли, где я прохожу производственную практику, соблюдают действующие в Российской Федерации санитарное законодательство и осуществляют контроль за его соблюдением. На предприятие также соблюдают технику безопасности.

Техника безопасности – это система организационных технических мероприятий средств, предотвращающих воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов.

Безопасный труд – это состояние условий труда, при котором исключено воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов.

Работники предприятия допускаются к работе только после получения ими инструктажа по технике безопасности. Инструктаж подразделяется на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и текущий. Инструктаж должен проводиться на основе инструкции по технике безопасности с учетом конкретных условий работы и применительно к профессии для должности инструктируемого. Инструкции разрабатываются для каждой профессии и вида работ.

Санитарные правила торговых предприятий. Предприятие торговли независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности обязаны соблюдать действующие в Российской Федерации санитарное законодательство и осуществлять контроль его выполнения. В первую очередь это относиться к предприятиям продовольственной торговли, для которых установлены специальные санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 сентября 2001г.

Санитарными правилами установлены требования:

— к размещению организации торговли;

— к водоснабжению и канализации;

— к планированию, размещению и устройству помещений организации торговли;

— к оборудованию, инвентарю и посуде;

— к мелкорозничной сети;

— к мероприятиям по борьбе с грызунами.

Личная гигиена персонала. Особые требования предъявляются к личной гигиене персонала. Все поступающие на работу в продовольственные магазины проходят медицинские осмотру, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Требования к соблюдению санитарных правил. Ответственность за соблюдение санитарных правил возлагается на руководителя торговой организации, который обязан обеспечить:

— выполнение требований санитарных правил всеми ее работниками;

— должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;

— организацию производственного контроля;

— прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, пришедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;

— наличие личных медицинских книжек на каждого на каждого работника;

— организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;

— своевременный вывоз мусора, утилизацию использованных люминесцентных ламп;

— наличие аптечек для оказания первой помощи и их своевременное пополнение;

— организацию санитарно-просветительной работы с персоналом

Раз в месяц должен быть санитарный день.

 


Экономическая часть

 

Издержки обращения – это выраженные в денежной форме расходы, затраты торгового предприятия по доведения товаров от производителя к потребителю.

Отношение суммы издержек обращения к товарообороту называется уровнем издержек обращения и выражается в процентах.

Уровень издержек, выраженный в процентах, равен сумме издержек обращения деленный на товарооборот, умноженный на 100%.

Товарооборот магазина «ИП Бойко В.Л.» составляет 200 000 рублей, сумма издержек обращения – 35 000 рублей. Отсюда следует, что уровень издержек обращения составляет: издержки обращения / товарооборот * 100% = 35 000 / 200 000 * 100% = 0,175.

 

Цена промышленная включает:   ¾ Цена предприятия; ¾ Оптово-сбыточная надбавка; ¾ НДС.
Структура образования цена

Розничная включает:     ¾ Отпускная цена; ¾ Торговая надбавка; ¾ Налог с продаж
Оптовые (отпускные)

 


Цена предприятия включает

 

¾ Себестоимость;

¾ Плановая прибыль;

¾ НДС.

 

Источники получения дохода магазина:

1. Доход реализации (через торговую надбавку);

2. Внереализационные доходы (дополнительные платные услуги, сдача свободных площадей в аренду, выпуск собственной продукции);

Факторы, влияющие на величину дохода:

1. Объем и структура товарооборота;

2. экономическая обоснованность торговой надбавки;

3. количество и качество дополнительных услуг;

4. Выбор поставщиков и условия поставки.

Оценка экономической качественной деятельности предприятия (конечный результат) производиться по прибыли, которая делится на два вида:

1. Прибыль от реализации равна валовому доходу минус издержки обращения;

2. Чистая балансовая прибыль от реализации плюс незапланированные доходы минус незапланированные расходы минус налоги.

Прибыль, планируемая в сумме и процентах – это отношение суммы прибыли к товарообороту называется рентабельностью.

Рентабельность в процентах равна сумма прибыли / товарооборот * 100% = 250000 / 80000 * 100% = 3,125

Рентабельность в магазине «ИП Бойко В.Л.» в процентах. Полученные данные позволяют сказать, что магазин «ИП Бойко В.Л.» является рентабельным, т.к. процент рентабельности равен 3,125.

Расходы магазина:

¾ Транспортные:

¾ На оплату труда, аренду, содержание зданий;

¾ Амортизация основных средств;

¾ На топливо, газ, электроэнергию;

¾ На хранение, упаковку товаров;

¾ На торговую рекламу.

Пути повышения рентабельности:

1. Экономия издержек обращения;

2. Недопущение случаев недостачи материальных ценностей и нарушения правил торговли;

3. Получение магазинов всех причитающихся торговых надбавок;

4. Применение дополнительных платных услуг.

Распределение прибыли в магазине «ИП Бойко В.Л.» происходит следующим образом:

¾ Фонд материального поощрения;

¾ Фонд социально-культурных мероприятий;

¾ Фонд развития производства.

Отсюда следует вывод, что большая широта ассортимента выступает в качестве одного из критериев конкурентоспособности магазина.

 




2019-05-24 210 Обсуждений (0)
Безопасные условия труда в магазине 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Безопасные условия труда в магазине

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (210)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)