Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Победитель номинации «Классика» получает звание «Лучший бармен профессионал Тюмени 2019», подарки от компаний партнеров и право представлять город на отборочном этапе УРФО в г. Магнитогорск WCC 2019 в номинации «Классика».
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» Категория «Классика» Отборочный этап
- «Теория - Иностранный язык (английский)» (теоритический тест) - «Кофе» - «Пиво» - «Слепая дегустация» - « Чёрный ящик » Финал – Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля. ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» Апреля 11:30 – 12:00 Сбор участников и регистрация (ИZИ) 12:30 – 12:50 Брифинг и жеребьевка 13:00 – 17:00 Отборочный тур 17:30 – 19:30 Финал и награждение 21:00 – 02:00 Staff party ( И Z И )
ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА» Категория «Классика» Все участники данной категории, обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации. - Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. - Выступление участников оценивается профессиональным жюри.
1. Отборочный этап категории «Классика»: Номинации:
Кофе» а) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной. б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе. в) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто») - оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача. - участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент. г) Время, отведенное на приготовление всех напитков - 5 минут. е) Порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно. Ж) Максимальная сумма баллов – 100. Пиво А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 2 (две) порции разливного пива объемом 0,33 л. Б) Максимальная сумма баллов – 50
Слепая дегустация А) Необходимо правильно определить из представленных образцов в каждой категории, напитки партнеров мероприятия: - из пяти образцов. В) Максимальная сумма баллов – 50.
Чёрный ящик А) Необходимо приготовить напиток с использованием алкоголя компании Pernod Richard (минимум 30 мл и максимум 70 мл) и также сироп «Monin» минимум 10 мл. Б)Оценивается креативность, внешний вид и вкус напитка. В) Участник обязан принести свой барный инструмент, организаторами это не предоставляется Г) Максимальная сумма баллов – 100.
Теория-Иностранный язык (английский) А) Необходимо пройти тест на знание напитков, продукции партнеров, организации работы в баре на английском языке. Б) Тест оценивается по 60-бальной системе.
В Финал, попадают 6 лучших конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов во всех номинациях. Вся сумма баллов, набранных участниками во всех номинациях Отборочного тура обнуляется, и не переносится в Финал. Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей. - Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления. - Категория коктейля – Аперитив - Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (основным ингредиентом должен выступать Absolut или Havana Club, а также сироп MONIN (минимум 10 мл) - Возможно использовать дополнительные компоненты (напитки), но только из линейки брендов партнеров. - Время, отведенное на приготовление коктейля - 7 минут. - Участник может использовать любой метод приготовления коктейля. - Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, или использовать любые свои бокалы. - Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы. - Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл. - Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли. - Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртным. - Не допускается использование самодельных ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.). - Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек. - Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается. - Участники, могут использовать как собственные (небрендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент. - Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации. - Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. - Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (200)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |