Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.



2019-05-24 200 Обсуждений (0)
Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей. 0.00 из 5.00 0 оценок




ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

 

Победитель номинации «Классика» получает звание «Лучший бармен профессионал Тюмени 2019», подарки от компаний партнеров и право представлять город на отборочном этапе УРФО в г. Магнитогорск WCC 2019 в номинации «Классика».

 

 

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Категория «Классика»

Отборочный этап

 

- «Теория - Иностранный язык (английский)» (теоритический тест)

- «Кофе»

- «Пиво»

- «Слепая дегустация»

- « Чёрный ящик »

Финал

Классическое выступление с приготовлением авторского коктейля.

                   ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА»

Апреля                 11:30 – 12:00     Сбор участников и регистрация (ИZИ)

                              12:30 – 12:50    Брифинг и жеребьевка

                              13:00 – 17:00    Отборочный тур

                         17:30 – 19:30     Финал и награждение

                              21:00 – 02:00        Staff party ( И Z И )

                                      

                            ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА»

Категория «Классика»

 Все участники данной категории, обязательно участвуют в Отборочном этапе и проходят все номинации.

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается профессиональным жюри.

 

1. Отборочный этап категории «Классика»:

 Номинации:

 

Кофе»

а) будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.

б) нужно ответить на несколько вопросов по теории кофе.

в) необходимо приготовить 1 (одну) порцию кофе Эспрессо и 2 (две) порции кофе Капучино с применением латте-арта (изобразить минимум любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»)

- оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, латте-арт, подача.

- участники, могут использовать как собственные, так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

г) Время, отведенное на приготовление всех напитков  - 5 минут.

е) Порядок приготовления напитков свободный, но напитки одной категории (Капучино, двойной холдер) должны готовиться одновременно.

Ж) Максимальная сумма баллов – 100.

Пиво

А) Необходимо правильно и профессионально (эталон) сервировать и подать 2 (две) порции разливного пива объемом 0,33 л.

Б) Максимальная сумма баллов – 50

 

Слепая дегустация

А) Необходимо правильно определить из представленных образцов в каждой категории, напитки партнеров мероприятия:

- из пяти образцов.

В) Максимальная сумма баллов – 50.

 

Чёрный ящик

А) Необходимо приготовить напиток с использованием алкоголя компании Pernod Richard (минимум 30 мл и максимум 70 мл) и также сироп «Monin» минимум 10 мл.

Б)Оценивается креативность, внешний вид и вкус напитка.

В) Участник обязан принести свой барный инструмент, организаторами это не предоставляется

Г) Максимальная сумма баллов – 100.

 

Теория-Иностранный язык (английский)

А) Необходимо пройти тест на знание напитков, продукции партнеров, организации работы в баре на английском языке.

Б) Тест оценивается по 60-бальной системе.

 

В Финал, попадают 6 лучших конкурсантов, набравших наибольшее количество баллов во всех номинациях. Вся сумма баллов, набранных участниками во всех номинациях Отборочного тура обнуляется, и не переносится в Финал.

Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

- Необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трёх) экземплярах, используя классическую технику выступления.

- Категория коктейля – Аперитив

- Все напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (основным ингредиентом должен выступать Absolut или Havana Club, а также сироп MONIN (минимум 10 мл)

- Возможно использовать дополнительные компоненты (напитки), но только из линейки брендов партнеров.

- Время, отведенное на приготовление коктейля  - 7 минут.

- Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

- Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами, или использовать любые свои бокалы.

- Все алкогольные ингредиенты, а также безалкогольные напитки, предоставляемые организаторами и использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные напитки, которые приносит с собой конкурсант, должны быть перелиты в кувшины, дропперы.

- Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен быть меньше 20 мл и превышать 70мл.

- Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6 (шести), включая капли.

- Количество алкогольных компонентов от 2 (двух) до 4 (четырех), причем хотя бы 1 (один) из компонентов должен являться крепким спиртным.

-  Не допускается использование самодельных ингредиентов (инфьюзы, шрабы и т.д.).

- Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды и т.д, предоставленные организаторами или самим участником. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.

- Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

- Участники, могут использовать как собственные (небрендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

- Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 10 минут, опоздавшие будут наказаны штрафными баллами, вплоть до дисквалификации.  

- Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю.

- Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.



2019-05-24 200 Обсуждений (0)
Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Участникам Финала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (200)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)