Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Бакалавра по направлению 43.03.03. Гостиничное дело



2019-05-24 182 Обсуждений (0)
Бакалавра по направлению 43.03.03. Гостиничное дело 0.00 из 5.00 0 оценок




КАЛЕНДАРНЫЙ ГРАФИК

Прохождения производственной практики

бакалавра по направлению 43.03.03. Гостиничное дело

(заочная форма обучения)

Продолжительность практики: 22.04–19.05.2019 г.

 

Виды деятельности Сроки выполнения Отметка о выполнении

VI СЕМЕСТР

Сбор общей информации о предприятии: – изучение истории создания и развития предприятия; – изучение организационно-правовой формы предприятия; – изучение учредительных документов (устава, учредительного договора и пр.) предприятия;  – изучение содержания нормативных документов, используемых на предприятии. 22.04–25.04 2019 г.  
Характеристика внутренней среды организации: – характеристика организационной структуры предприятия; – перечень и описание дополнительных услуг (платных и бесплатных), предоставляемых предприятием; – характеристика материально-технической базы предприятия; – характеристика площадей, номерного фонда и основных блоков помещений предприятия; – описание и характеристика оборудования предприятия. 26.04–29.04 2019 г.  
Характеристика внешней среды организации: – характеристика внешней общественности предприятия (потребители, конкуренты, контрагенты и пр.); – описание маркетинговых мероприятий предприятия (реклама, система льгот и стимулов для потребителей и пр.). 30.04–03.05 2019 г.  
Изучение производственных процессов предприятия в рамках одной из служб, к которой студент прикреплён на время практики: – анализ деятельности основных служб гостиничного предприятия (служба бронирования, служба приема и размещения, служба общественного питания, служба эксплуатации номерного фонда и т. д.); – анализ деятельности вспомогательных и дополнительных служб. 04.05–16.04 2019 г.  
Составление отчёта по практике. 17.05–19.05 2019 г.  
Публичная защита отчёта по практике с подготовкой доклада и электронной презентацией, выполненной во время практики. Дата и время будут назначены дополнительно в течение 10 дней после начала следующего семестра  

 

 ■ Во время прохождения производственной практики студент может выполнять индивидуальные заданий руководителя по практике от предприятия, информация о которых также вносится в дневник.

 

■ Для получения зачёта студент на защиту предоставляет ОТЧЁТ по практике, ДНЕВНИК (полностью заполненный, с проставленными подписями и печатями), ПРЕЗЕНТАЦИЮ (в презентацию помещается текст отчёта и изобразительный материал, характеризующий деятельность предприятия).

Подписанный руководителем отчёт сканируется студентом. Электронный документ выставляется в личный кабинет студента, бумажный вариант сдаётся на кафедру.

 

■ Отчет по практике должен включать следующие структурные компоненты: титульный лист, содержание, введение, основная часть, заключение, приложение (при необходимости).

На ТИТУЛЬНОМ ЛИСТЕ отчета по производственной практике указывается название вуза, кафедры, вид работы (отчет о прохождении учебной практики – практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности), ФИО выполнившего, ФИО руководителя (ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО ЛИСТА СМ. НИЖЕ).

 

Во ВВЕДЕНИИ отчета необходимо указать цель, задачи, место, дату начала и окончания практики, её продолжительность, перечень основных работ и заданий, выполненных в ходе учебной практики.

 

Структура ОСНОВНОЙ ЧАСТИ отчета выстраивается в соответствии с перечнем индивидуальных заданий учебной практики и содержит описание выполнения каждого задания (технологии, специфику, проблемы и т. п.) (СМ. ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГРАФИКЕ).

В ОСНОВНОЙ ЧАСТИ отчёта отражаются результаты изучения производственных процессов службы предприятия, в которой студент проходил практику по следующему примерному плану:

1) функционирование службы (цели, задачи, основные показатели деятельности службы, их анализ);

2) техническое оснащение службы;

3) техника безопасности;

4) организационная структура службы гостиницы (схема);

5) особенности деятельности службы: 

– функциональные обязанности начальника службы гостиницы, сотрудников службы (составить перечень, квалификационные требования, возможности карьерного роста);

– взаимосвязь службы с другими подразделениями (составить схему);

– используемые технологии в разработке управленческих решений (перечень, анализ, рекомендации по повышению эффективности управления);

– используемые технологии в управлении качеством услуг (перечень, анализ, рекомендации по повышению эффективности управления);

– влияние деятельности службы на повышение конкурентоспособности гостиницы (перечень, анализ).

Дополнительно в этой части отчёта можно поделиться собственным опытом, оценить достоинства и недостатки выбранного места производственной практики, перечислить ситуации, которые были интересны студенту с профессиональной точки зрения.

 

В ЗАКЛЮЧЕНИИ отчета необходимо сформулировать навыки и умения, приобретенные за время учебной практики (ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ЗАТРУДНЕНИЯ С ФОРМУЛИРОВКОЙ НАВЫКОВ И УМЕНИЙ, Я ПОМОГУ СФОРМУЛИРОВАТЬ), внести предложения по совершенствованию деятельности предприятия, сделать выводы о практической значимости для себя производственной практики. Не допускается помещать в отчет материалы, заимствованные из учебников и учебных пособий, тексты нормативно-правовых документов.

В качестве ПРИЛОЖЕНИЙ к отчету могут выступать организационно-правовые документы предприятия, прейскуранты, примеры рекламной печатной продукции, различные виды договоров с контрагентами и другие документы.

 

 ■ Требования к оформлению отчёта по практике:  

Ширина полей: верхнее – 2 см; нижнее – 2 см; левое – 2,5 см; правое – 1,5 см.

Текстовый редактор – Times New Roman; 14 кегль.

Межстрочный интервал – 1,5.

Выравнивание текста – по ширине.

Абзацный отступ – 1,25.

Номера страниц проставляются в верху страницы посередине.

 



2019-05-24 182 Обсуждений (0)
Бакалавра по направлению 43.03.03. Гостиничное дело 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Бакалавра по направлению 43.03.03. Гостиничное дело

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (182)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)