Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Обязанности заведующего производством



2019-05-24 190 Обсуждений (0)
Обязанности заведующего производством 0.00 из 5.00 0 оценок




· 1. Общие положения

· 1.1. Заведующий производством относится к категории руководителей.

· 1.2. Требования к квалификации:

Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

· 1.3. Заведующий производством должен знать:

o - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

o - организацию и технологию производства;

o - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;

o - основы рационального и диетического питания;

o - порядок составления меню;

o - правила учета и нормы выдачи продуктов;

o - нормы расхода сырья и полуфабрикатов;

o - калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;

o - стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;

o - правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;

o - виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;

o - действующие правила внутреннего распорядка;

o - экономику общественного питания;

o - организацию оплаты и стимулирования труда;

o - законодательство о труде;

o - основы организации труда;

o - правила внутреннего трудового распорядка;

o - правила и нормы охраны труда;

o - основы администрирования;

o - этику делового общения.

· 1.4. Назначение на должность заведующего производством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора.

· 1.5. Заведующий производством подчиняется непосредственно генеральному директору.

· 1.6. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

· 1.7. На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

·

· 2. Должностные обязанности

Заведующий производством:

· 2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.

· 2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.

· 2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.

· 2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.

· 2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.

· 2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

· 2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.

· 2.8. Проводит бракераж готовой пищи.

· 2.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

· 2.10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.

· 2.11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.

· 2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

· 2.13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.

· 2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.

· 3. Права

Заведующий производством имеет право:

· 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

· 3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания.

· 3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности.

· 3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в отрасли общественного питания для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.

· 3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

· 3.6. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

· 3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

· 4. Ответственность

Заведующий производством несет ответственность:

· 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

· 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

· 4.3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.



2019-05-24 190 Обсуждений (0)
Обязанности заведующего производством 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Обязанности заведующего производством

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (190)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)