Обязанности заведующего производством
· 1. Общие положения · 1.1. Заведующий производством относится к категории руководителей. · 1.2. Требования к квалификации: Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. · 1.3. Заведующий производством должен знать: o - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; o - организацию и технологию производства; o - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; o - основы рационального и диетического питания; o - порядок составления меню; o - правила учета и нормы выдачи продуктов; o - нормы расхода сырья и полуфабрикатов; o - калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; o - стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; o - правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; o - виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; o - действующие правила внутреннего распорядка; o - экономику общественного питания; o - организацию оплаты и стимулирования труда; o - законодательство о труде; o - основы организации труда; o - правила внутреннего трудового распорядка; o - правила и нормы охраны труда; o - основы администрирования; o - этику делового общения. · 1.4. Назначение на должность заведующего производством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. · 1.5. Заведующий производством подчиняется непосредственно генеральному директору. · 1.6. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. · 1.7. На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. · · 2. Должностные обязанности Заведующий производством: · 2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. · 2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. · 2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. · 2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. · 2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. · 2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. · 2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу. · 2.8. Проводит бракераж готовой пищи. · 2.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. · 2.10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. · 2.11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. · 2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. · 2.13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. · 2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников. · 3. Права Заведующий производством имеет право: · 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. · 3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания. · 3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности. · 3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в отрасли общественного питания для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений. · 3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. · 3.6. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. · 3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. · 4. Ответственность Заведующий производством несет ответственность: · 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. · 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. · 4.3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (190)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |