Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оценка пищевого статуса



2018-06-29 655 Обсуждений (0)
Оценка пищевого статуса 0.00 из 5.00 0 оценок




44. К причинам алиментарной недостаточности витаминов можно отнести все, кроме:

1. низкое содержание витаминов в суточном рационе питания

2. длительное и неправильного хранения и нерациональной кулинарной обработки продуктов питания

3. болезни желудочно-кишечного тракта

4. пищевые извращения и религиозные запреты, налагаемые на ряд продуктов у некоторых народностей

5. действие антивитаминных факторов, содержащихся в продуктах

Ответ 3

 

45. К нарушениям ассимиляции витаминов, как причине гиповитаминоза относится следующее, кроме:

1. заболевания желудочно- кишечного тракта

2. врожденные дефекты транспортных и ферментных механизмов абсорбции витаминов

3. утилизация поступающих с пищей витаминов кишечными паразитами и патогенной кишечной микрофлорой

4. действие антивитаминных факторов, содержащихся в продуктах

5. наследственные аномалии

Ответ 4

 

46. Выберите продукт являющийся основным источником кальция, незаменимых аминокислот в пище является:

1. мясо

2. творог

3. рыба

4. изюм

5. горох

Ответ 2

 

47. Основным количественным показателем пищевого рациона является:

1. сбалансированность основных пищевых веществ;

2. адекватность по содержанию основных пищевых веществ;

3. калорийность рациона;

4. содержание витаминов и минеральных веществ;

5. доброкачественность продуктов.

Ответ 3

 

48. К нерегулируемым видам энергозатрат организма относятся все, кроме:

1. энергии расходуемой на работу сердца;

2. энергии затрачиваемой на различные виды деятельности;

3. энергии расходуемой на функцию дыхания;

4. расхода энергии на СДДП;

5. расхода энергии на поддержание мышечного тонуса.

Ответ 2

 

49. К методам изучения энергетических затрат организма относится:

1. метод балансовых расчетов;

2. метод бюджетных обследований;

3. таблично-хронометражный метод;

4. опросно - анкетный метод;

5. весовой метод.

Ответ 3

 

50. Рассчитайте суточные энергозатраты организма, если основной обмен составил 1350 ккал, на различные виды деятельности расходуется 1870 ккал:

1. 2875

2. 3150

3. 3280

4. 3355

5. 3925

Ответ 4

 

51. Объем выборки меню-раскладок при изучении фактического питания
организованных коллективов за год составляет:

1. не менее 36 - 40

2. не менее 50 - 60

3. не менее 72 - 80

4. не менее 90 - 100

5. 100 – 120

Ответ 3

 

52. Укажите количество групп интенсивности труда для мужчин предусмотренных в «Физиологичечких нормах в пищевых веществах и энергии»:

1. 4гр.

2. 5гр.

3. 6гр.

4. 7гр.

5. 8гр.

Ответ 2

 

53. К методам изучения социаль - экономических основ фактического питания населения относится:

1. опросный

2. бюджетный

3. весовой

4. лабораторный

5. анкетный

Ответ 2

 

54. При каком виде трудовой деятельности используется умеренное ограничение питания?

1. умственном

2. легком физическом труде

3. труде средней тяжести

4. тяжелом физическом труде

5. очень тяжелом физическом труде

Ответ 1

 

55. Выберите наиболее полное и правильное определение «статуса питания»:

1. это состояние здоровья с учетом генетически детерминированных особенностей метаболизма питательных веществ.

2. это определенное состояние здоровья, которое сложилось под влиянием предшествующего фактического питания,

3. это показатели состояние здоровья, зависящие от фактического питания, с учетом генетических особенностей метаболизма питательных веществ.

4. это определенное состояние здоровья, которое сложилось под влиянием предшествующего фактического питания, с учетом генетически детерминированных особенностей метаболизма питательных веществ.

5. это показатели характеризующие состояние фактического питанияорганизма, с учетом генетически детерминированных особенностей метаболизма питательных веществ.

Ответ 4

 

56. При оценке пищевого статуса врача – хирурга обнаружено следующее: отсутствие структурных нарушений и функциональных расстройств, изменения показателей гомеостаза в пределах физиологической нормы, отклонения в обмене энергии и нутриентов, существенно не влияющих на состояние здоровья. Определите вид пищевого статуса:

1. обычный компенсированный

2. обычный субкомпенсированный

3. оптимальный

4. недостаточный

5. избыточный

Ответ 1

 

57. При оценке пищевого статуса студента 19 лет обнаружено следующее: значительное уменьшение адаптационных резервов, а показатели обеспеченности организма питательными веществами находятся на нижнем пределе физиологической нормы. Определите вид пищевого статуса:

1. обычный компенсированный

2. обычный субкомпенсированный

3. оптимальный

4. недостаточный

5. избыточный

Ответ 2

 

58. Оценка пищевого статуса работника пищевой промышленности показала наличие избыточной массы тела, сохраняется прежняя работоспособность, однако утомление наступает быстро, при физических нагрузках появляются временные, преходящие нарушения функций сердечно - сосудистой системы и органов дыхания. Определите вид пищевого статуса:

1. обычный компенсированный

2. обычный субкомпенсированный

3. недостаточный

4. избыточныйпреморбидный

5. избыточныйморбидный

Ответ 4

 

59. Оцените пищевой статус человека, имеющий не только функциональные, но и структурные нарушения, с ожирением третьей степени и сахарным диабетом 2-го типа:

1. обычный компенсированный

2. обычный субкомпенсированный

3. недостаточный

4. избыточныйпреморбидный

5. избыточныйморбидный

Ответ 5

к көлемін талап етеді?

ларында"

60. Укажите, признаками недостаточности какого витамина являются жирная себорея, хейлоз, гипертрофия и гиперемия сосочков, зернистая поверхность языка:

1. ретинола

2. тиамина

3. рибофлавина

4. аскорбиновой кислоты

5. токоферола

Ответ 3

 

61. Укажите формулу предназначенную для рассчета индекса массы тела:

1. рост (см) – масса (кг)

2. рост (м) / массу (мг)

3. масса (кг) / рост (м2)

4. масса (кг)/ рост – 100 см

5. Рост х 37,5 ± 0,22 х Х

Ответ 3

 

62. Определите состояние питания по толщине кожно - жоровой сладки если, в трех точках измерения были получены следующие результаты: на брюшной стенке в подвздошной области по парастернальной линии 12 мм, слева по среднеаксилярной линии на уровне соска – 10 мм, под углом правой лопатки- 9 мм.

1. удовлетворительное

2. пониженое

3. истощение

4. избыкот массы тела

5. ожирение

Ответ 2

 

63. Укажите нормальное содержание жира в организме женщин (% от общей массы тела):

1. 10 - 15

2. 15 - 25

3. 25 - 28

4. 18 - 30

5. 30 – 35

 

64. Расчитайте и оцените индекс массы тела, если рост составляет 144 см, масса 68 кг:

1. 1 степень хронической энергетической недостаточности

2. 2 степень хронической энергетической недостаточности

3. Нормальный диапозон

4. Избыточная масса тела

5. 1 степень ожирения

Ответ 5

 

65. Укажите нормальное содержание жира в организме мужчин (% от общей массы тела):

1. 10 - 15

2. 15 - 25

3. 25 - 28

4. 18 - 30

5. 30 – 35

 

66. Объем выборки меню-раскладок при изучении фактического питания
организованных коллективов за сезон (зима, весна, лето, осень) должен составлять:

1. 2-5

2. 18-20

3. 25-30

4. 35-40

5. 5-10

 

67. В понятие «меню-раскладка» входит:

1. наименование блюд с указанием весовой раскладки продуктов

2. наименование блюд и их вес

3. наименование блюд, их химический состав и энергетическая ценность

4. распределение блюд по приемам пищи

5. перечень продуктов суточного рациона

 

68. К методам изучения социаль - гигиенических основ фактического питания населения относятся все, за исключением:

1. опросного

2. весового

3. балансового

4. лабораторного

5. анкетного

 

69. Укажите метод изучения фактического питания организованных коллективов:

1. балансовый

2. бюджетный

3. по меню- раскладкам

4. опросный

5. анкетный

 

70. Укажите формулу предназначенную для расчета Индекс Брока:

1. рост (см) – масса (кг)

2. рост (м) / массу (мг)

3. масса (кг) / рост (м2)

4. масса (кг)/ рост – 100 см

5. Рост х 37,5 ± 0,22 х Х

 

71. Расчитайте и оцените Индекс Брока, если при изучении пищевого статуса рост обследуемого составляет 1,62 м, масса – 73 кг:

1. 0,8 – диффецит массы тела

2. 0,93- в приделах нормы

3. 1,02– избыток массы тела

4. 1,17 – избыток массы тела

5. 1,5 – ожирение

 

72. Оцените состояние питания, если среднее значение кожно-жорового слоя составляет 17 мм:

1. Хорошее состояние питания

2. удовлетворительное

3. пониженое

4. истощение

5. ожирение

 

73. «Проба нагрузок» применяется для оценки обеспеченности организма витамином:

1. А

2. В1

3. В12

4. С

5. Д

 

74. К антропометрическим показателямя пищевого статуса оранизма относится:

1. ЖЕЛ

2. рост

3. артериальное давление

4. мышечная сила рук

5. пульс

 

75. Расчитайте индекс устойчивости к гипоксии и оцените сотояние аппарата кислородообеспечения обменных потребностей организма, если продолжительность времени задержки дыхания составило 38 секунд, ЧСС за 30 сек. после задержки дыхания - 30 уд. в минуту:

1. отличное состояние

2. хорошее

3. среднее

4. плохое

5.

Ответ 2

 

76. К источникам преимущественно пластических веществ относятся следующие пищевые продукты, за исключением:

1. мясных продуктов;

2. рыбы;

3. растительных масел;

4. сои;

5. яиц.

Ответ 3

 

77. Укажите к источникам преимущественно, каких пищевых веществ относятся печёночный и рыбьи жир?

1. пластических;

2. энергетических;

3. вкусовых;

4. биологически активных;

5. заменимых.

Ответ 4



2018-06-29 655 Обсуждений (0)
Оценка пищевого статуса 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оценка пищевого статуса

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (655)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)