Циклограмма движения поголовья
Циклограммы движения поголовья. Периодичность формирования групп называется ритмом, она равна 10 дням. Общее количество групп рассчитывается путем деления продолжительности годового цикла использования коровы на ритмичность формирования. То есть: 365 дней : 10 = 36,5 групп. Распределение поголовья в группе по отдельным стадиям производственного цикла рассчитывается путем деления продолжительности этого периода на ритм, то есть: сухостойных коров 60 дней : 10 = 6 групп; в стадии лактации 305 дней : 10 = 30,5 групп; новотельные коровы 10 дней : 10 = 1 группа; в стадии раздоя 110 дней : 10 = 11 групп; по производству молока 185 дней : 10 = 18,5 групп. Итого групп: 6 сухостойных + 1 новотельная + 11 раздойных + 18,5 по производству молока = 36,5 групп. Количество тактов за весь производственный цикл (годовой) использования коровы рассчитывается путем деления длительности годового цикла на продолжительность содержания коровы конкретного физиологического состояния, то есть: в цехе раздоя 365 : 110 = 3,32 такта; в цехе производства молока 365 : 185 = 1,97 такта; в цехе отела 365 : 10 = 36,5 такта; в цехе сухостойных коров 365 : 60 = 6,1 такта. Рассчитываем среднегодовое поголовье по цехам путем расчета и определения через общее количество кормодней. В цехе отела 950 коров, содержащихся там 10 дней будет: 9500 кормодней : 365 дней года = 26 голов; в цехе раздоя 950 * 110 : 365 = 286 голов; в цехе производства молока 950 * 185 : 365 = 482 головы; в цехе сухостоя 950 * 60 : 365 = 156 голов. Современные системы идентификации в животноводстве Идентификация, регистрация и прослеживаемость сельскохозяйственных животных (стад), идентификация и прослеживаемость продуктов животного происхождения не новые понятия для отечественного агропромышленного комплекса. Создание и внедрение соответствующий системы началось задолго до принятия закона. Наличие полноценной и работающей государственной информационной системы является одним из главных условий для продовольственного экспорта. Она помогает обеспечивать прослеживаемость как животных, так и продуктов животного происхождения, а также эпизоотическую безопасность, безопасность продуктов питания не только в масштабах страны, но и при реализации на внешние рынки. Создание таких систем рекомендуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных наций. Полная прозрачность в животноводстве все чаще становится одним из условий допуска продукции на рынки развитых стран мира. В процессе первичной идентификации все животные получат новые идентификационные номера и бирки. Для крупного рогатого скота, овец и коз предусмотрено использование двух бирок нового образца или бирки и бирки с микрочипом. Идентификация, регистрация и прослеживаемость животных — это не только обеспечение контроля и безопасности, но и эффективный инструмент хозяйствования. Поскольку в государственную информационную систему будут вноситься данные о ветеринарных мероприятиях, ее можно использовать для планирования вакцинаций, других процедур. Система способна выдавать напоминания о необходимости их проведения. В случае покупки скота на других предприятиях (например, при комплектации животноводческих комплексов) у покупателя всегда будет возможность ознакомиться с электронными паспортами прибывших животных, узнать о проводившихся с ними ветеринарных мероприятиях и другую информацию. Система позволяет строить различные отчеты, анализировать информацию в разрезе животноводческого объекта, предприятия, района, области. Она может повысить уровень биологической безопасности в отечественном животноводстве, улучшить эпизоотическую обстановку, а также упростить решение спорных вопросов в международной торговле, когда к белорусской продукции предъявляются претензии, часто необоснованные. Обеспечив прослеживаемость животного от рождения до убоя и далее прослеживаемость продуктов животного происхождения, всегда можно представить доказательства того, что продукция получена из качественного сырья — от здоровых животных из благополучного региона. Биотехнология для улучшения здоровья животных Роль биотехнологии в животноводстве На настоящий момент биотехнологии приобретают все более важную роль в повышении доходности животноводства. Внедрение результатов биотехнологических исследований в животноводство происходит в первую очередь в следующих областях деятельности: 1. Улучшение здоровья животных с помощью биотехнологии; 2. Новые достижения в лечении людей с помощью биотехнологических исследований на животных; 3. Улучшение качества продуктов животноводства с помощью биотехнологии; 4. Достижения биотехнологии в охране окружающей среды и сохранении биологического разнообразия. Биотехнология животных включает в себя работу с различными животными (скотом, домашней птицей, рыбой, насекомыми, домашними животными и лабораторными животными) и исследовательскими приемами – геномикой, генной инженерией и клонированием.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (731)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |