Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Площади основных отделений цеха



2019-05-24 207 Обсуждений (0)
Площади основных отделений цеха 0.00 из 5.00 0 оценок




Вариант 1

ПК 1.1. Планировать производство и организацию технологического процесса в цехе обработки металлов давлением.

ПК 1.2. Планировать грузопотоки продукции по участкам цеха.

ПК 1.3. Координировать производственную деятельность участков цеха с использованием программного обеспечения, компьютерных и коммуникационных средств.

Задание.

 По программе годового выпуска 5000 штук и данных технологических процессов (Таблица 1) обработки определить:

· потребное количество станов и вспомогательного оборудования,

· коэффициент загрузки оборудования,

· потребности в рабочей силе,

· площади основных отделений цеха,

· оформить график загрузки оборудования,

· оформить планировку расположения оборудования.

           

       При выполнении задания учесть, что действительный годовой фонд времени работы стана в одну смену равен 2030 часов, действительный годовой фонд времени работы рабочего 1890 часов.

 

Таблица1

  Наименование операции/оборудования по технологическому процессу Тип оборудования/ габариты Штучное время, мин
1 Термическая/ Нагревательная печь с шагающим подом ПШП 20.80.3/ 6000×14000 0,90
2 Заготовительная/ Ножницы  горячей резки НГР-120/ 1000х1200 0,86
3 Прошивная/ Прошивной  стан ПС-25/ 6000х1000 0,88
4 Прокатная/ Непрерывный  стан ТПА 30-102/ 5000х1000 2,78
5 Отрезная/ Пила  отрезки заднего конца LC1230/ 600х350 1,14
6 Термическая/ Индукционная  печь IC2-400/ 450х320 0,92
7 Прокатная/ Редукционный  стан 30-102/ 5000х1000 2,04
8 Термическая/ Холодильник Si46/ 450х320 0,90
9 Отрезная/ Пила холодной резки 8Б72/ 300х350 0,92
10 Правильная/ Правильная  машина CYA-103BL/ 2000х800 0,88

 

Результаты расчетов занести в таблицы

Принятое количество станов

  Наименование операции/оборудования по технологическому процессу Тип оборудования/ габариты Штучное время, Тшт,мин Расчетное кол-во оборудования, Ср,шт Принятое кол-во оборудования, Сп,шт
1 Термическая/ Нагревательная печь с шагающим подом ПШП 20.80.3      
2 Заготовительная/ Ножницы  горячей резки НГР-120      
3 Прошивная/ Прошивной  стан ПС-25        
4 Прокатная/ Непрерывный  стан ТПА 30-102        
5 Отрезная/ Пила  отрезки заднего конца LC1230      
6 Термическая/ Индукционная  печь IC2-400      
7 Прокатная/ Редукционный  стан 30-102      
8 Термическая/ Холодильник Si46      
9 Отрезная/ Пила холодной резки 8Б72      
10 Правильная/ Правильная  машина CYA-103BL      

 

Потребности в рабочей силе

  Трудоемкость на изделие Тшт, мин Потребность в час на программу Тшт·N/60 Расчетное количество основных рабочих Тшт·N/60·Fд.раб. Принятое количество основных рабочих
  1. 1
       
  1. 2
       
       
       
       
       
       
       
       
       

Площади основных отделений цеха

Число станов Удельная площадь на один стан, м2 Площадь для станов, м2
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

ПК 1.4. Организовать работу коллектива исполнителей.

 

Задание . Ответить на тестовые вопросы

Инструкция. Внимательно прочитайте вопрос, выберите один правильный вариант ответа.

 Время выполнения задания 10 минут.

Тест

1.  Какая структура управления представлена на рисунке ?

 

 

1) линейно-функциональная;

2) линейная;

3) програмно-целевая;

4) матричная.

2. К группе факторов, определяющих условия труда относятся:

1) санитарно-гигиенические, эстетические, психофизиологические, социально-психологические;

2) этические, правовые, психологические, социологические;

3) физиологические, экологические, этические, социальные;

4) эстетические, экономические, социальные.

3. Определите, какое из перечисленных подразделений относится к основному:

1) кузнечный;

2) электроремонтный;

3) транспортный;

4) инструментальный .

4. Производственный план цеха – это:

1) ассортимент и количество изготавливаемых изделий за день;

2) расход сырья и материалов для изготовления изделий;

3) перечень изготовляемых изделий за день.

5. Рабочее место это:

1) часть производственной площади для выполнения определенных технологических операций одним или несколькими работниками;

2) часть площади для хождения работников;

3) часть наблюдаемой площади работниками управления

 

6. Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

1) уборщицами;

2) работниками своих рабочих мест;

3) администрацией;

4) всеми работниками предприятия.

7. График, предусматриваемый ежедневную работу бригад в 1 смену называется

1) ленточный;

2) линейный;

       3) двухбригадный;

4) комбинированный.

8. Специальная оценка условий труда(СОУТ):

1) установление формы и системы оплаты труда по категориям работников;

2) комплексная оценка рабочего места на соответствие нормативных технологических требований ,условиям труда и техники безопасности:

3) внедрение передовых приемов и методов труда на рабочем месте.

9. Производственная дисциплина- это:

1) пользование спецодеждой;

2) соблюдение технологического процесса;

3) соблюдение правил внутреннего распорядка.

10.Уровень производительности труда характеризуют показатели:

1) рентабельность

2) выработка и трудоемкость продукции;

3) прибыль.

 



2019-05-24 207 Обсуждений (0)
Площади основных отделений цеха 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Площади основных отделений цеха

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (207)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)