Тема 7. Размещение принятых товаров на хранение
Тема 1. Характеристика торгового предприятия
| 1. Изучение документов, регламентирующих деятельность торгового предприятия. 2. Изучение структуры торгового предприятия. 3. Изучение должностной инструкции товароведа. | Содержание : | ||||||||||
Территориальное размещение торгового предприятия. Типизация и специализация торгового предприятия. Изучение документов, регламентирующих деятельность розничного торгового предприятия. | 6 | ОК 1-5 ПК 1.1 | ||||||||||
Тема 2. Организационно-управленческая деятельность | Содержание : | |||||||||||
1. Изучить организационную структуру управления предприятием. Составить схему организационной структуры управления. 2. Разработать должностную инструкцию товароведа в данном предприятии. 3. Определить эффективность работы структурных подразделений. 4. Разработать схемы принятия управленческих решений. 5. Изучить удовлетворенность персонала своими рабочими местами. 6. Оценить коммуникационный процесс в торговом предприятии. | Изучение структуры торгового предприятия (руководство, структурные подразделения, персонал). Изучение требований, регламентирующих профессиональную деятельность товароведа и выявление элементов бухгалтерского учета, маркетинга, менеджмента, организации торговли, метрологии, стандартизации и сертификации в его работе. Сущность и содержание кадровой политики, цели и задачи управления коллективом. Методы подбор кадров. Формирование коллектива. Оценка эффективности работы структурных подразделений. Должностные обязанности основных категорий работников управленческого аппарата. Взаимодействие структурных подразделений предприятия. Формы разделения труда. Стили и методы управления предприятием. | 18 | ОК 1-9 ПК 3.3-3.4 | |||||||||
Тема 3. Проведение опросов покупателей | 1. Определить цели и задачи опроса. Разработать анкету для опроса. 2. Провести опрос покупателей. Выявить потребности в товаре на примере конкретной группы товаров. | Содержание : | ||||||||||
Ознакомиться с правилами проведения опросов покупателей. Определить цели и задачи опроса. Разработать совместно с товароведом анкету опроса или использовать имеющиеся анкеты. | 12 | ОК 1-5, 9 ПК.1.1, 1.3 | ||||||||||
Тема 4. Анализ товарной политики розничного торгового предприятия | 1. Проанализировать правильность формирования ассортимента (рассчитать показатели ассортимента). 2. Определить структуру товаров по ценам (соотношение дорогих и дешевых товаров одного вида, но разных торговых марок) 3. Проанализировать ценовую политику: выявить направление ценовой политики (стабилизация, повышение, снижение скидки). 4. Наметить мероприятия по совершенствованию ассортиментной политики розничного предприятия. | Содержание : | ||||||||||
Проанализировать ассортиментную политику розничного торгового предприятия по широте, полноте, структуре, новизне, устойчивости на примере двух-трех товарных групп. Проанализировать политику в области качества. Установить направления политики в области качеств (улучшение или снижение уровня качества по потребительским свойствам). Проанализировать ценовую политику: выявить направление ценовой политики (стабилизация, повышение, снижение скидки). Определить структуру товаров по ценам (соотношение дорогих и дешевых товаров одного вида, но разных торговых марок). Оценить рациональность направления ценовой политики. | 18 | ОК 1-5 ПК.1.1, 1.3 | ||||||||||
Тема 5. Коммерческая работа на торговом предприятии | 1. Изучить источники закупки товаров. 2. Определить структуру разных поставщиков в общем объеме закупок (по 1-2 товарным группам). 3. Составить заказы и заявки на поставку товаров. 4. Составить график завоза товаров. 5. Проверить соблюдение графиков завоза товаров. | Содержание : | ||||||||||
Источники закупки товаров. Порядок заключения и расторжения договора поставки. Порядок составления и согласования графиков завоза. Организация доставки товаров. Контроль за соблюдением графиков поступления товаров от поставщиков. Причины несоблюдения графиков завоза. Учет поступления товаров. | 12 | ОК 1-5 ПК.1.1-1.4 | ||||||||||
Тема 6. Приемка товаров по количеству и качеству | 1. Принять участие в приемке товаров по количеству и качеству 2-3 товарных партий. Оформить документально. 2. Принять участие в работе с экспертом по идентификации товаров отдельных групп требованиям ГОСТ по маркировке, упаковке | Содержание : | ||||||||||
Совместное с товароведом или самостоятельное проведение приемки товаров по количеству и качеству. Документальное оформление приемки. Составление актов на товары ненадлежащего качества, претензий поставщикам, возврата некачественных товаров. Проверка соответствия товаров требованиям нормативных документов, а также сведениям, указанным на маркировке и в товарно-сопроводительных документах. | 12 | ОК 1-5 ПК.1.2-1.3, 2.1-2.3 | ||||||||||
Тема 7. Размещение принятых товаров на хранение | 1. Проверить соблюдение режимов хранения товаров и принципов размещения товаров на хранение. Сделать выводы. 2. Проверить соблюдение сроков хранения и реализации товаров. Сделать выводы. | Содержание : | ||||||||||
Хранение товара в магазине. Создание и соблюдение оптимального режима хранения товаров. Способы и принципы размещения и укладки товаров на хранение. Осуществление конкретных мероприятий по контролю над показателями режима хранения (температуры, относительной влажности воздуха, санитарных условий) и сроками хранения. | 12 | ОК 1-6 ПК.1.3 | ||||||||||
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (343)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |