Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


А.9 В вагоне-ресторане



2018-07-06 415 Обсуждений (0)
А.9 В вагоне-ресторане 0.00 из 5.00 0 оценок




При возникновении пожара в вагоне-ресторане, первый из обнаруживших пожар работников вагона-ресторана обязан остановить поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест); затем сообщает о пожаре всем дежурным работникам вагона ресторана (на кухне и в зале).

Сторож (во время его отдыха официант) обязан:

- подготовить пути эвакуации;

- оповестить по цепочке поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика);

- после эвакуации посетителей принять посильные меры к тушению пожара. Также оповестить по цепочке или с использованием внутрипоездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика).

Рабочий по кухне:

- подготавливает пути эвакуации со стороны кухни;

- оповещает по цепочке поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика);

- после эвакуации посетителей принять посильные меры к тушению пожара. Также оповестить по цепочке или с использованием внутри поездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика).

Повар:

- после эвакуации посетителей принимает посильные меры к тушению пожара. Также оповещает по цепочке или с использованием внутрипоездной и других средств связи поездную бригаду (вызывает начальника поезда и поездного электромеханика).

Директор вагона-ресторана (в случае его отсутствия - официант) обязан:

- оповестить посетителей о необходимости эвакуации;

- обесточить вагон нажатием на аварийную кнопку на электрощите управления электрооборудованием вагона;

- руководить эвакуацией посетителей;

- после эвакуации принять посильные меры к тушению пожара.

Официант:

- помогает эвакуации посетителей;

- после эвакуации принимает посильные меры к тушению пожара.

В нерабочее время:

Сторож вагона-ресторана:

- останавливает поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест);

- обесточивает вагон нажатием на аварийную кнопку на электрощите управления электрооборудованием вагона;

- оповещает о пожаре поездную бригаду (со стороны расположения штабного вагона);

- перекрывает торцевую дверь и открывает боковые тамбурные двери;

- принимает посильные меры к тушению пожара.

А.10 В багажном вагоне, следующем в составе пассажирского поезда

Дежурный приемосдатчик груза и багажа в поездах обязан:

- остановить поезд стоп-краном за исключением случаев, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров из других вагонов поезда и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест);

- подать сигнал остановки в сторону локомотива;

- сообщить отдыхающему приемосдатчику груза и багажа в поездах;

- обесточить вагон нажатием на аварийную кнопку;

- принять посильные меры по тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Отдыхающий приемосдатчик груза и багажа в поездах:

- выходит на полевую сторону ж/д пути и сообщает о возгорании проводнику ближайшего пассажирского вагона;

- принимает посильные меры по тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

А.11 В почтовом вагоне, следующем в составе пассажирского поезда

Начальник почтового вагона или иное должностное Лицо ответственное за пожарную безопасность в пути следования обязано - остановить поезд стоп-краном за исключением случая, когда поезд находится в тоннеле, на мосту, виадуке, путепроводе или под мостом и в других местах, не допускающих эвакуацию пассажиров из других вагонов поезда и препятствующих тушению пожара (поезд должен быть остановлен немедленно после проследования этих мест);

- подать сигнал остановки в сторону локомотива;

- обесточить вагон нажатием на аварийную кнопку;

- принять посильные меры по тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Заместитель начальника почтового вагона:

- выходит на полевую сторону ж/д пути и сообщает о возгорании проводнику ближайшего пассажирского вагона;

- принимает посильные меры по тушению пожара.

Начальник почтового вагона организует тушение пожара.

Обязанности других членов поездной бригады при возгорании в вагоне – ресторане, багажном и почтовом вагонах соответствуют их обязанностям при возгорании пассажирского вагона.

До прибытия территориального пожарного подразделения или пожарного поезда, поездная бригада должна принять все посильные меры по спасению людей, имущества и тушению пожара,



2018-07-06 415 Обсуждений (0)
А.9 В вагоне-ресторане 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: А.9 В вагоне-ресторане

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (415)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)