Вторичное использование или утилизация (уничтожение)
Сервисные: наличие и удаленность сервисных структур, уровень качества сервисных услуг и др. Экономико-коммерческие: полная себестоимость изготовления, единовременные затраты потребителя (цена продукции, затраты на упаковку и др.), текущие затраты потребителя – цена потребления (использования)
Билет 9 Деятельность комитетов международной организации по стандартизации ИСО (ДЕВКО, РЕМКО) 2. Особенности подтверждения соответствия растительных масел и масложировых продуктов (отбор, идентификация проб) 1)ДЕВКО изучает запросы развивающихся стран в области стандартизации и разрабатывает рекомендации по содействию этим странам в данной области. Главные функции ДЕВКО: организация обсуждения в широких масштабах всех аспектов стандартизации в развивающихся странах, создание условий для обмена опытом с развитыми странами; подготовка специалистов по стандартизации на базе различных обучающих центров в развитых странах; содействие ознакомительным поездкам специалистов организаций, занимающихся стандартизацией в развивающихся странах; подготовка учебных пособий по стандартизации для развивающихся стран; стимулирование развития двустороннего сотрудничества промышленно развитых и развивающихся государств в области стандартизации и метрологии. В этих направлениях ДЕВКО сотрудничает с ООН. Одним из результатов совместных усилий стало создание и функционирование международных центров обучения. РЕМКО оказывает методическую помощь ИСО путём разработки соответствующих руководств по вопросам, касающимся стандартных образцов (эталонов). Кроме того, РЕМКО — координатор деятельности ИСО по стандартным образцам с международными метрологическими организациями, в частности, с МОЗМ — Международной организацией законодательной метрологии. 2)Растительные масла - это жиры, которые добыты из растений (из масличного сырья). Растительные масла в себе содержат полиненасыщенные жирные кислоты и другие активные компоненты, необходимые для организма человека. Для полного подтверждения соответствия растительное масло отправляется на специальную экспертизу и в случае ее удачного прохождения выдается декларация (либо сертификат). Тем не менее, если результаты исследований не удовлетворяют требованиям современных стандартов для данного вида продукции, сертификат на масло не выдается. В этом случае вам надо исправить все допущенные производственные или же иные ошибки и затем можно вновь проходить разнообразные сертификационные процедуры. Идентификация( технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)) Для целей отнесения масложировой продукции (процессов) к объектам технического регулирования, в отношении которых применяется настоящий технический регламент, заинтересованными лицами осуществляется идентификация продукции.
Билет№10 Закон РК «О защите прав потребителей», сущность и значение 2. Особенности подтверждения соответствия хлебобулочных, макаронных изделий (подача заявки и выбор схемы) 3. Заполните таблицу «Требования к качеству чая» 1) Закон РК «О защите прав потребителей» Настоящий Закон регулирует общественные отношения, возникающие между потребителями товаров (работ, услуг) и продавцами (изготовителями, исполнителями) товаров (работ, услуг). Цели настоящего Закона Основные принципы защиты прав потребителей
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 21.04.2016 г.) Глава 1. Общие положения Глава 2. Государственное регулирование в сфере защиты прав потребителей Глава 3. Права потребителей и их защита Глава 4. Права и обязанности продавца (изготовителя, исполнителя) Глава 5. Выполнение работы (оказание услуги) Глава 6. Общественные объединения потребителей Глава 7. Заключительные положения Настоящий Закон определяет правовые, экономические и социальные основы защиты прав потребителей, а также меры по обеспечению потребителей безопасными и качественными товарами (работами, услугами). 2) ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ДРОЖЖЕЙ СТ РК 3.38-2003 Взамен введен СТ РК 3.38-2009 с 1 июля 2010 г. При проведении сертификации продукции в соответствии с СТ РК 3.4 осуществляются следующие работы: 5.1 Подача и рассмотрение заявки 5.1.1 Сертификация проводится на основании заявки изготовителя (продавца) (далее - заявителя). Заявка на сертификацию по форме приложения Б СТ РК 3.4 направляется в орган по сертификации продукции с учетом его области аккредитации. 5.1.2 Специалисты ОС рассматривают заявку и сообщают заявителю о принятом решении по форме приложения Г СТ РК 3.4. В решении по заявке указываются основные условия сертификации: предлагаемая схема сертификации, аккредитованная испытательная лаборатория, условия контроля за сертифицированной продукцией. 5.1.3 При принятии решения о возможности сертификации продукции определяется стоимость работ по сертификации в соответствии с Р РК 50.3.01 и оформляется договор на проведение этих работ. 5.1.4 При отрицательном решении по заявке указываются аргументированные причины отказа сертифицировать предъявленную продукцию. 5.2 Выбор схемы сертификации 5.2.1 Схема сертификации хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий, дрожжей выбирается заявителем совместно с ОС в зависимости от гарантированного срока хранения (реализации). Сроки хранения продукции указаны в приложении Г. 5.2.2 Сертификация скоропортящейся продукции осуществляется по 3, 5, 10 схемам. 5.2.3 Сертификация продукции длительного хранения может проводиться по схемам сертификации 2, 3, 4, 5, 7, 9,10. 5.2.4 При выборе схемы для сертификации конкретной продукции руководствуются положениями СТ РК 3.4 3. Заполните таблицу «Требования к качеству чая»
БИЛЕТ №11
1. Европейская организация по стандартизации СЕН. Основные задачи и направления деятельности 2. Особенности подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов 3. Понятие о градации качества 1)вропейский комитет по стандартизации (СЕН) существует с 1961 г. Членами СЕН состоят национальные организации по стандартизации 18 европейских государств: Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Дании, Германии, Испании, Исландии, Италии, Люксембурга, Норвегии, Нидерландов, Португалии, Финляндии, ФРГ, Франции, Швеции, Швейцарии.. Основная цель СЕН — содействие развитию торговли товарами и услугами путем разработки европейских стандартов (евронорм EN), на которые могли бы ссылаться в своих директивах межправительственные организации, обеспечивая сотрудничество со всеми организациями, занимающимися стандартизацией.СЕН разрабатывает европейские стандарты в таких областях, как оборудование для авиации, водонагревательные газовые приборы, газовые баллоны, комплектующие детали для подъемных механизмов, газовые плиты, сварка и резка, трубопроводы и трубы, насосные станции и др. Один из принципов работы СЕН - обязательное использование международных стандартов ИСО как основы для разработки евронорм либо дополнение тех результатов, которые достигнуты в ИСО. Высший орган СЕН - Генеральная ассамблея, в которой представлены национальные организации по стандартизации, правительственные органы стран-членов. 2)Особенности подтверждения соответствия мяса и мясопродуктов Подтверждение соответствия мясной продукции осуществляется с целью установления соответствия показателей безопасности требованиям настоящего Технического регламента. Подтверждение соответствия мясной продукции требованиям настоящего Технического регламента осуществляется в формах: 1) принятие изготовителем декларации о соответствии; 2) получение заявителем сертификата соответствия в порядке, установленном законодательством. Сноска. Пункт 50 с изменением, внесенным постановлением Правительства РК от 28.04.2011 № 451 (вводится в действие по истечении шести месяцев со дня первого официального опубликования). 3) Градацией качества товара называется категория товара, в которой одноименные товары отличаются друг от друга значениями показателей качества. Продукция (товары) с разной градацией качества рассчитаны на потребителей разных сегментов. Стандартный товар. Нестандартный товар. Брак.
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (271)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |