Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Производство и переработка дрожжей



2019-07-03 257 Обсуждений (0)
Производство и переработка дрожжей 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Установка предназначена для производства чистой массовой культуры дрожжей в любых количествах.

 

 

Установка переработки дрожжей

 

Дрожжевая комплексная установка переработки дрожжей предназначена для приёма и обработки снятых дрожжей для их дальнейшего использования в технологическом процессе, а также для товарного использования.

 

Дрожжерастительные чаны.

Назначение – для непрерывного выращивания чистой культуры дрожжей на сусле гидролизного производства. Номинальный объем, м3 – 320 Производительность по приточному суслу; м3/час – 20-30 Расход воздуха, м3/час – до 5000 Давление воздуха, кг/см2 – избыточное до 0,6 Поверхность охлаждения рубашки диффузора, м2 – 30 Температура, ˚С – плюс 36 - 38 Масса, кг – 19705 Чан дрожжерастительный объемом 320 метров куб.

 

Таблица штуцеров

Обозначение

Наименование

Кол-во

Проход усл. Dу, мм

Давление условное Ру

кгс/см2 МПа
А Вход сусла 1 100 10 1,0
Б Вход чистой культуры дрожжей   50 10 1,0
В Вход дрожжевой суспензии 1 150 10 1,0
Г Резервный 1 150 10 1,0
Д Вход воздуха 1 300 2,5 0,25
Е Вход воды 1 80 10 1,0
Ж Вход питательных солей 1 50 10 1,0
И Выход воды из змеевика 1 80 10 1,0
К Вход воды в змеевик 1 80 10 1,0
Л Карман для термометра 1 1" - -
М Слив в канализацию 1 80 10 1,0
Н Вход аммиачной воды 1 32 10 1,0
П Вход воды 1      
Р Для указателя уровня 1 50 - -
С В канализацию 3 150 10 1,0
Т Для отбора проб 4 3/4" - -
У РН- отбор 1 25 10 1,0
Ф Люк 1 500 3 0,3
Ю Вход воды в коллектор 1 100 10 1,0

 

Дрожжегенератор объемом 100 м.куб

Назначение – выращивание дрожжей

Объем, м3 – 100

Давление, МПа (кгс/см2) – атмосферное

Температура, ˚С – плюс 35…38

Среда – барда слабокислая, нетоксичная

Материал – сталь 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632-72

Группа аппарата – 5б по ОСТ 26-291-87

Масса, кг – 7400

 


 

Таблица штуцеров

Обозначение

Наименование

Кол-во

Проход усл. Dу, мм

Давление условное Ру

кгс/см2 МПа
А Дегазация 100 10 1,0
Б Люк 500 1 0,1
В Впуск кислоты 150 - -
Г Подача воздуха 100    
Д Возврат продукта

1

40

10

1,0

Е Запасной
Ж Сцеживание 70
И Опорожнение 40
К Замер температуры 2

20

Л Отбор проб  
М Смотровое окно

1

50х300

-

-

Н Люк 500
П Люк 2 300х600
Р Вход сусла   80    
Ф Дополнительный вход воды

1

65

10

1,0

С Вход воды

 

Сушка дрожжей

 

Сушка является наиболее распространенным способом консервации дрожжей. Сухие дрожжи с содержанием 8—10% воды имеет неограниченный срок хранения, если хранить их в соответствующей упаковке и в сухом помещении. На пивоваренных заводах для сушки используют вальцовые сушилки. Это полые, чугунные цилиндры, обогреваемые паром. Цилиндр в горизонтальном положении погружен нижней частью кожуха в сборник с дрожжами и при вращении захватывает на свою поверхность дрожжи. Цилиндр обогревается паром от 0,3 до 0,35 МПа (3—3,5 атм) и на поверхности имеет температуру 130—135°С. Цилиндр вращается с частотой 6 об/мин и дрожжи высыхают за один оборот, т. е. за 8—10 с. Тонкая пленка сухих дрожжей соскабливается ножом раньше, чем соответствующая часть кожуха цилиндра снова погрузится в дрожжи. Сухие дрожжи попадают на шнек, с которого ссыпаются в мешки или отправляются дальше.

Вальцовые сушилки в зависимости от длины цилиндра имеют производительность от 50 до 600 кг жидких дрожжей в час. Они могут быть также двухвальцовыми. Размер сушилки следует выбирать так, чтобы жидкие дрожжи не хранились дольше чем 3 дня и чтобы аппарат использовался всю неделю в одну или две смены. Аппараты производительностью ниже чем 100 л/ч не экономичны. Обычно в сушилке перерабатываются дрожжи с нескольких пивоваренных заводов. Помещение, где сушатся дрожжи, должно содержаться в безупречной чистоте. Следует заботиться о том, чтобы сухие дрожжи не распылялись. Помещение не должно находиться вблизи производственных помещений пивоваренного завода потому, что старые, подвергшиеся автолизу дрожжи, при сушке издают сильный запах.

 

Вакуум-сушилки: а — одновальцовая; б — двухвальцовая; 1 — полый барабан (валец); 2 — корпус; 3 — корыто; 4 — распределительный валик; 5 — нож; 6 — шнек; 7 — приёмный колпак; 8 — сборник; 9 — вальцы; 10 — наклонные стенки.

 

Сушеные дрожжи пригодны для дальнейшей переработки, поскольку при сушке инактивируются только ферменты, а остальные биологически важные компоненты, главным образом витамины, сохраняются.

Для особых случаев, т. е. если следует сохранить ферменты и другие нестойкие вещества в первоначальном виде, дрожжи высушивают в распылительных сушилках.

Распылительная сушилка (рис. 76) —это сложное устройство, основная часть которого представляет собой хорошо изолированный цилиндр с коническим дном. В цилиндр снизу подается воздух, нагретый до температуры 144°С, и в противотоке дрожжи распыляются вращающимися форсунками при частоте вращения их 15 000 об/мин. Центробежной силой дрожжи распыляются в тонкий туман и быстро высушиваются. При удалении тепла за счет быстрого испарения дрожжи охлаждаются так, что температура на их поверхности не превышает 60°С. При этой температуре не изменяется ни содержание витаминов, ни состав белков. Такое сушильное устройство однако довольно дорого и его эксплуатация тоже дорога; поэтому его используют только для производства дорогих препаратов, например фармацевтических, и дополнительного питания.

 



2019-07-03 257 Обсуждений (0)
Производство и переработка дрожжей 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Производство и переработка дрожжей

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (257)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)