Рыба припущенная по-русски
Количество порций: 4 Тип блюда: Основные блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов Национальная кухня: Русская кухня Необходимые продукты: осетрина или белуга обработанная - 620 г масло сливочное - 12 г вино белое сухое - 30 г специи - по вкусу томатный соус - 300 г лук репчатый - 20 г морковь - 30 г каперсы - 30 г оливки - 30 г корень петрушки - 30 г огурцы соленые - 50 г шампиньоны - 50 г бульон картофель вареный для гарнира - 400 г маслины - 20 г лимон - 4 ломтика Технология приготовления Кусочки осетрины ошпаривают кипятком, зачищают от сгустков белка, укладывают в смазанную маслом неглубокую посуду, заливают горячей водой или рыбным бульоном так, чтобы рыба была покрыта на четверть, добавляют лук, петрушку, соль, перец горошком и вино. Припускают при слабом кипении 15–20 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу хранят до подачи в бульоне. Готовят гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарезают мелкими брусочками, припускают, лук нарезают дольками или полукольцами и тоже припускают. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, припускают в бульоне 5–7 минут. Шампиньоны нарезают ломтиками и ошпаривают. Каперсы отжимают от рассола. Оливки срезают с косточки спиралью. Готовят соус томатный, используя бульон от припускания рыбы. Соус и гарнир для него соединяют и проваривают 8–10 минут. При подаче кусочки рыбы укладывают на блюдо, заливают соусом и гарнируют вареным картофелем, маслинами, лимоном. Рыба, припущенная с майонезом Количество порций: 6 Тип блюда: Основные блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов Необходимые продукты: рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кг лук репчатый - 150 г сало растительное - 30 г майонез - 250 г соль перец молотый - по вкусу зелень - для оформления Способ приготовления: Рыбу обрабатывают, удаляют голову, разрезают вдоль позвоночника и удаляют его. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарезают на порционные куски. Мелкую рыбу можно использовать целиком. Лук очищают от кожицы, нарезают кольцами и обжаривают на масле. В кастрюлю с толстым дном наливают немного масла, укладывают рыбу в один, два слоя, сверху кладут жареный лук, заливают майонезом и припускают при слабом нагреве и закрытой крышке30—40 минут. В конце добавляют специи. При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся соусом, гарнируют картофельным пюре, отварными овощами, ломтиком лимона. Оформляют веточкой зелени. Рыба, припущенная с овощами Количество порций: 0 Тип блюда: Основные блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов Необходимые продукты: семга соус лимонный цуккини картофель морковь помидоры грибы салат кудрявый перец сладкий маслины лимон зелень петрушки специи Технология приготовления: Рыбу нарежьте порционными кусками и припустите в лимонном соусе. Овощи с грибами нарежьте мелкими кубиками и потушите со специями. Подавайте рыбу с овощами и грибами. Декорируйте помидором, зеленью петрушки, салатом, маслинами, сладким перцем и лимоном. Рыба, припущенная с перцем Количество порций: 4 Тип блюда: Основные блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов Необходимые продукты: рыба - 2 крупных филе корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка вино белое виноградное - 100 г перец черный горошком соль масло для смазывания мука пшеничная - 1 ч. ложка томат-пюре - 50 г зелень петрушки или сельдерей - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец красный молотый эстрагон - веточка лимон и зелень для оформления Технология приготовления Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой, уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца. Влейте вино и добавьте воду в таком количестве, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев, посолите и припускайте при едва заметном кипении 20–30 минут. Для соусов разогрейте масло, всыпьте муку и пассируйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 г бульона от припущенной рыбы. Прокипятите до легкого загустения и поделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите. При подаче выложите рыбу на блюдо, подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью. Рыба припущенная Количество порций: 4 Тип блюда: Основные блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов Национальная кухня: Русская кухня Необходимые продукты: филе лосося - 600 г репчатый лук - 20 г корень петрушки - 20 г лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый Для соуса: сливочное масло - 200 г яйца вареные - 3 шт. сок 1/2 лимона зелень петрушки , укропа рубленая - 4 ст. ложки Технология приготовления: Рыбное филе положите в сотейник кожей вверх, залейте горячей водой. Добавьте лук, корень петрушки, соль, пряности и припускайте до готовности 15–20 минут. Для соуса масло растопите, добавьте рубленые яйца, соль, лимонный сок и зелень. При подаче рыбу уложите кожей вверх, полейте соусом, гарнируйте отварным картофелем. Оформите лимоном, зеленью.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (471)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |