Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Котлеты из кабачков и картофеля



2019-07-03 176 Обсуждений (0)
Котлеты из кабачков и картофеля 0.00 из 5.00 0 оценок




Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Кабачки 81 60
Картофель 76 60
Яйцо Ѕ 20
Масло растительное 10 10
Мука 5 5
Зелень 5 5
Салат 5 5
Сметана 10 10
Соль 3 3

Оладьи из кабачков

Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи.

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Кабачки 146 95
Яйцо Ѕ 20
Масло растительное 10 10
Мука 5 5
Зелень 5 5
Салат 5 5
Сметана 10 10
Соль 3 3

 

Готовые оладьи подать со сметаной.

Капуста, жаренная в сухарях

Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка отбить. По 1 - 2 листа смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края. Каждый "конверт" обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Сложить все "конверты" в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в разогретой духовке. Подавать как самостоятельное блюдо по 2 - 3 "конверта" на порцию.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Капуста 147 105
Масло сливочное 8 8
Яйцо 1/4 10
Мука 5 5
Сухари панировочные 5 5
Сметана 10 10
Соль 3 3

 

Помидоры с картофелем

Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и частично удалить из них семена. Лучше выбрать помидоры, в которых мало семян. Подготовленные помидоры посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив их на сковороду срезом вниз, а затем перевернуть. Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям порционной сковороды, в середину положить целый отварной горячий картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей посыпать зеленью.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Помидоры 71 60
Картофель 110 80
Мука 3 3
Масло сливочное 5 5
Соус сметанный 15 15
Перец 3 3
Соль 3 3

 

Тушеные и запеченные овощные блюда

 

Общие правила тушения и запекания овощей.

Предназначенные для тушения овощи, за исключением белокочанной капусты, предварительно обжаривают. Тушат их с добавлением томата, соуса, бульона.

Перед запеканием овощи чаще всего подвергают тепловой обработке, реже их запекают в сыром виде. Поверхность продуктов при этом заливаютмолочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом для образования румяной корочки. Запеканки, пудинги, рулеты смазывают яйцом со сметаной.

Котлеты луковые

Репчатый лук порубить. Смешать с остальными ингредиентами, тщательно вымесить. Обжарить в виде котлет с двух сторон и немного потушить. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Лук репчатый 143 120
Яйцо 1/2 20
Мука 5 5
Зелень 5 5
Перец 4 4
Соль 4 4

 

Репа тушеная с яблоками и изюмом

Репу очистить, мелко нарезать, посолить и тушить на масле под крышкой до полуготовности. Затем добавить нарезанные ломтиками яблоки, изюм, сахар и довести до готовности.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Репа 152 105
Яблоки 45 25
Изюм 5 5
Масло сливочное 10 10
Сахар 5 5
Соль 3 3

Запеканка тыквенная

Мякоть тыквы и морковь нарежьте кубиками, лук зеленый и порей — кольцами.

Лук репчатый и чеснок порубите и спассеруйте на масле. Добавьте морковь, слегка ее обжарьте, положите порей, лук зеленый, тыкву и жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте имбирь и половину семян тыквы.

Для соуса яйца, сливки и сыр взбейте, посолите и поперчите.

Овощи выложите в смазанную маслом порционную сковороду, залейте яичным соусом, посыпьте оставшимися семенами и запекайте 20 минут при 200 °С.

Подавать в порционных сковородах, оформив зеленью.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Тыква 48 30
Сыр 5,4 5
Морковь 14 10
Семена тыквы 12 5
Сливки 5 5
Лук-порей 6 5
Яйца 1 шт 40
Лук зеленый 5 5
Чеснок 1 1
Масло растительное 5 5
Репчатый лук 18 15
Перец 4 4
Соль 4 4

 

Пюре из репы

Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 мин.

Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Репа 152 105
Масло сливочное 5 5
Молоко 5 5
Сухари панировочные 3 3
Яйцо 1/4 10
Сметана 10 10
Соль 4 4

 



2019-07-03 176 Обсуждений (0)
Котлеты из кабачков и картофеля 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Котлеты из кабачков и картофеля

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (176)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)