Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оперативное время и разряд работ по операциям технологического процесса изготовления продукции



2019-07-03 222 Обсуждений (0)
Оперативное время и разряд работ по операциям технологического процесса изготовления продукции 0.00 из 5.00 0 оценок




Общая характеристика исследуемых предприятий

 

Представлены пять предприятий трёх отраслей промышленности.

По каждому предприятию приведены следующие данные:

1. Наименование предприятия.    

2. Вид производственной деятельности.

3. Наименование продукции.

4. Технологический процесс изготовления одного вида продукции предприятия.

Исходные данные для выполнения контрольной работы будут варьироваться по представленным пяти предприятиям.

 

Швейное предприятие (Варианты к.р. №1, №6).

1. Наименование предприятия - швейное предприятие.

2. Вид производственной деятельности – пошив классической мужской одежды.

3. Наименование продукции – сорочка мужская для повседневной носки из хлопчатобумажной ткани прямого силуэта.

4. Технологический процесс изготовления продукции:

1 этап – обработка карманов

2 этап – обработка клапанов

3 этап – обработка полочек

4 этап – обработка спинки

5 этап – обработка воротников

6 этап – обработка рукавов

7 этап – обработка манжет

8 этап – монтажные операции

9 этап – отделка

 

Хлебозавод (Варианты к.р. №2, №7).

1. Наименование предприятия - хлебозавод.

2. Вид производственной деятельности – хлебопечение.

3. Наименование продукции – хлеб ржаной.

4. Технологический процесс изготовления продукции:

1 этап – взвешивание сырья, дозировка

2 этап – перенесение компонентов к тестомесильной машине

3 этап – замес теста в тестомесильной машине

4 этап – выгрузка теста

5 этап – всход теста

6 этап – формирование теста в формах

7 этап – подход заготовок в формах

8 этап – загрузка в печь

9 этап – температурная выпечка в духовом шкафу

10 этап – выгрузка форм

11 этап – упаковка

* Выпуск продукции осуществляется партиями. Одна партия – 430 шт. хлеба.

Оперативное время (в таблице 1) берется в расчете на изготовление одной партии.

 

Предприятие по производству деревянных дверей (Варианты к.р. №3, №8).

1. Наименование предприятия – предприятие по производству деревянных дверей.

2. Вид производственной деятельности – производство межкомнатных деревянных дверей и погонажных изделий (плинтус, наличник, коробочный брус, шпон) бизнес-класса.

3. Наименование продукции – межкомнатные двери.

4. Технологический процесс изготовления продукции:

1 этап – распиловка древесины

2 этап – просушка

3 этап – склеивание из готовых ламелей столярного щита

4 этап – фрезерная операция (изготовление деталей дверных полотен и коробок)

5 этап – сборочная операция

6 этап – шлифовальная операция

7 этап – покраска

8 этап – пропитка

9 этап – грунтовка

10 этап – установка крепежа и фурнитуры

11 этап – окончательная сборка

 

Швейная фабрика (Варианты к.р. №4, №9).

1. Наименование предприятия - швейная фабрика.

2. Вид производственной деятельности – пошив школьной формы.

3. Наименование продукции – сарафан «Бант» для девочки с цельнокроеными бретелями, с юбкой в одностороннюю складку, с накладным карманом и декоративным бантом.

4. Технологический процесс изготовления продукции:

1 этап – раскрой сарафана

2 этап – заготовка деталей сарафана к пошиву

3 этап – изготовление полочки сарафана

4 этап – обработка спинки сарафана

5 этап – изготовление нижней части (юбки) сарафана

6 этап – заготовка декоративного банта

7 этап – сборка сарафана (пришивание деталей блузки)

8 этап – окончательная сборка сарафана, отделка

 

Хлебозавод (Варианты к.р. №5, №10).

1. Наименование предприятия - хлебозавод.

2. Вид производственной деятельности – производство хлеба и хлебобулочных изделий.

3. Наименование продукции – хлеб ржаной.

4. Технологический процесс изготовления продукции:

1 этап – подготовка сырья к производству

2 этап – замешивание и брожение опары и теста

3 этап – деление теста и формирование заготовок

4 этап – расстойка

5 этап – гидротермическая обработка и выпечка

6 этап – упаковка

* Выпуск продукции осуществляется партиями. Одна партия – 240 булочек.

Оперативное время (в таблице 1) берется в расчете на изготовление одной партии.


Таблица 1исх.

Наименование предприятия Наименование продукции Технологический процесс изготовления продукции Разряд работ Подготовительно-заключительное время, мин. Оперативное время, мин.

Швейное предприятие

Сорочка мужская

Обработка карманов 2 4 2,63
Обработка клапанов 3 4 4,61
Обработка полочек 3 4 6,57
Обработка спинки 3 4 5,53

Варианты к.р.

№1, №6

Обработка воротников 4 4 5,17
Обработка рукавов 3 4 2,92
Обработка манжет 3 4 2,6
Монтажные операции 3 5 8,03
Отделка 2 5 3,02

Хлебозавод

Хлеб ржаной

Взвешивание сырья, дозировка 4 10 24
Перенесение компонентов к тестомесильной машине 2 8 6
Замес теста в тестомесильной машине 4 5 30
Выгрузка теста 2 6 9

Варианты к.р.

№2, №7

Всход теста 3 8 33
Формирование теста в формах 4 10 1,8
Подход заготовок в формах 3 6 24
Загрузка в печь 2 10 12
Температурная выпечка в духовом шкафу 3 8 42
Выгрузка форм 2 10 13
Упаковка 3 15 20

Предприятие по производству деревянных дверей

Межкомнатные двери

Распиловка древесины 4 8 3,5
Просушка 4 2 8
Склеивание из готовых ламелей столярного щита 2 5 15
Фрезерная операция 3 8 8
Сборочная операция 3 5 12

Варианты к.р.

№3, №8

Шлифовальная операция 3 8 10
Покраска 4 4 5
Пропитка 4 3 5
Грунтовка 4 3 5
Установка крепежа и фурнитуры 4 3 4
Окончательная сборка 4 2 6

Швейная фабрика

Сарафан для девочки

Раскрой сарафана 5 5 25,5
Заготовка деталей сарафана к пошиву 3 4 7
Изготовление полочки сарафана 4 4 8,5
Обработка спинки сарафана 3 4 6,5

Варианты к.р.

№4, №9

Изготовление нижней части (юбки) сарафана 4 4 14,5
Заготовка декоративного банта 3 4 6,3
Пришивание деталей блузки 3 5 21,5
Окончательная сборка сарафана, отделка 4 5 13,8

Хлебозавод

Булка черкизовская

Просеивание муки 2 5 15
Подготовка и дозирование сырья 2 10 10
Термическая обработка различных добавок 2 5 4
Замес опары 4 10 20

Варианты к.р.

№5, №10

Замес теста 4 5 25
Деление теста на куски 3 10 12
Придание формы 3 5 15
Выдержка заготовок теста в камерах расстойки 3 6 20
Гидротермическая обработка 3 5 3
Выпечка в печи 3 8 25
Выгрузка форм 2 10 10
Упаковка 3 15 20

Оперативное время и разряд работ по операциям технологического процесса изготовления продукции


Таблица 2исх.

 Исходные данные к заданиям 1-4

Показатели

Варианты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1. Выпуск продукции 32000 шт. 12000 партий 25000 шт. 23000 шт. 10500 партий 30500 шт. 12500 партий 24500 шт. 26000 шт. 9500 партий
2. Коэффициент выполнения норм 1,05 1,08 1,12 1,15 1,17 1,1 1,07 1,2 1,14 1,18
3. Число календарных дней в году 365 365 366 365 365 365 365 366 365 366
4. Число выходных дней в году 104 52 53 52 104 104 52 106 53 106
5. Число праздничных дней в году 15 6 11 12 9 13 4 14 10 8
6. Число предпраздничных дней в году 7 6 7 7 7 7 4 7 7 7
7. Продолжительность сокращения рабочего времени в предпраздничный день, ч. 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
8. Планируемые целодневные невыходы на работу, % от числа рабочих дней:                    
а) очередные отпуска 8 11 9,8 8,5 10 8,8 11,5 9,5 9 10,5
б) дополнительные отпуска 1 2,5 1,8 1 2 1,5 3 1,8 1,5 2
в) декретные отпуска - 3 - 3,5 - 3,5 3 - 3 -
г) ученические отпуска 0,5 2,5 1 1,5 2 0,5 2,5 1 1,5 2
д) больничные 3,5 4 3 3,5 3 3,5 4 3 3,5 3
е) выполнение гособязанностей 0,2 0,5 0,1 0,3 0,4 0,2 0,5 0,1 0,3 0,4
ж) прогулы 0,5 1 1,5 0,5 1 0,5 1 1,5 0,5 1
з) простои - 2 1,5 1 2 1 2 1,5 1 2
9. Плановая продолжительность смены, ч. 8 7 7 7 8 8 7 8 7 8
10. Плановые внутрисменные сокращения рабочего времени, % от продолжительности смены 1 5 4,5 2 3 1,5 5 4 2,5 3,5
11. Число смен 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
12. Норма обслуживания рабочих мест одним рабочим в смену, мест/чел./см. 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
13. Плановая численность служащих, % от числа рабочих 15 25 12 17 20 15 25 12 17 20

 

Таблица 3исх.

 Исходные данные к заданиям 5-6

Показатели

Варианты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1. Выпуск продукции 32000 шт. 12000 партий 25000 шт. 23000 шт. 10500 партий 30500 шт. 12500 партий 24500 шт. 26000 шт. 9500 партий
2. Коэффициент выполнения норм 1,05 1,08 1,12 1,15 1,17 1,1 1,07 1,2 1,14 1,18
3. Часовая тарифная ставка рабочего 1 разряда, руб. 35 36 37 38 39 40 41 42 43 45
4. Премия основным рабочим 3-го разряда, % 25 23 22 21 20 19 18 17 16 15
5. Прогрессивная сдельная расценка в соотношении с простой сдельной расценкой, разы 1,5 1,6 1,7 1,8 1,9 2 1,5 1,7 1,8 2
6. Размер дополнительной заработной платы основных рабочих, % 10 11 12 13 14 15 10 12 14 15
7. Разряд вспомогательных рабочих 2 3 3 2 3 2 3 3 2 3
8. Премия вспомогательным рабочим, % 35 34 33 32 30 29 28 27 26 25
9. Оклад служащих 15000 17500 17000 15250 16000 15500 17750 17250 15750 16250
10. Премия служащим, % 35 50 45 35 35 40 50 45 40 40
11. Премия для расчета бригадного заработка 32,5 45 40 35 30 32,5 40 45 35 30

 

 



2019-07-03 222 Обсуждений (0)
Оперативное время и разряд работ по операциям технологического процесса изготовления продукции 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оперативное время и разряд работ по операциям технологического процесса изготовления продукции

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (222)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)