для обучающихся по специальности
Вопросы к дифференцированному зачету По ПМ 04 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЖНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИХДЕЛИЙ» для обучающихся по специальности «Технология продукция общественного питания» (базовый уровень) Для групп 340,341,342,343,348 Разработчик Григорьева М.А. Тема 1. Подготовка кондитерского сырья к производству 1. Сырье, используемое в кондитерском производстве: Мука и крахмал; сахар, мед, патока; яйца и яичные продукты, молочные продукты, разрыхлители теста; вкусовые и ароматические вещества, орехи мак. 2. Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий; ( сиропы различной консистенции, жженка, помада, глазури, мастика, марципан, кандир, шоколад, цукаты, посыпки, фруктовая начинка). Технология приготовления. 3. Приготовление масляных кремов: «гляссе», «шарлотт». Требования к качеству 4. Приготовление белковых кремов. Сроки хранения, Требования к качеству 5. Приготовление крема «зефир». Сроки хранения, Требования к качеству 6. Приготовление крема «Новый». Сроки хранения, Требования к качеству 7. Приготовление крема «Пражский». Сроки хранения, Требования к качеству 8. Приготовление крема «Ореховый». Сроки хранения, Требования к качеству 9. Приготовление крема на крахмале. Сроки хранения, Требования к качеству 10. Приготовление крема «Птичье молоко». Сроки хранения, Требования к качеству 11. Цукаты. Требования к качеству. Ассортимент. 12. Технология приготовления желе. Украшения из желе. 13. Виды желе. Соотношение желатина и жидкости при приготовлении желе. 14. Приготовление заварного крема. Сроки хранения, Требования к качеству
Тема 2. Дрожжевое тесто и изделия из него. 15. Сущность механического, химического и биологического способов разрыхления теста. 16. Технология приготовления дрожжевого слоеного теста. Виды брака теста и причины возникновения. Режимы выпечки. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству изделий. 17. Процессы, происходящие при замесе и выпечке дрожжевого теста 18. Технология приготовления изделий из слоеного дрожжевого теста. Требования к качеству. Тема 3. Отделочные полуфабрикаты для тортов и пирожных 19. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: помада основная. Требования к качеству. 20. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: посыпки. Требования к качеству. 21. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: мастика, Требования к качеству. 22. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: марципан. Требования к качеству. 23. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: приготовление сиропов различной консистенции. Требования к качеству. 24. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: приготовление глазури. Требования к качеству. 25. Технология приготовления сахаристых полуфабрикатов: шоколад. Требования к качеству. Тема 4. Бездрожжевое тесто и изделия из него 26. Технология приготовления вафельного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 27. Технология приготовления пряничного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 28. Технология приготовления бисквитного теста теплым способом. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 29. Технология приготовления бисквитного теста холодным способом. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 30. Технология приготовления масляного бисквитного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 31. Технология приготовления заварного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 32. Технология приготовления слоеного пресного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 33. Технология приготовления воздушного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 34. Технология приготовления воздушно - орехового теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 35. Технология приготовления сахарного теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. 36. Технология приготовления миндального теста. Виды брака теста и причины их возникновения. Ассортимент изделий из этого теста. Требования к качеству. Тема 5. Приготовление пирожных 37. Технология приготовления песочных пирожных. Ассортимент, требования к качеству. 38. Технология приготовления бисквитных пирожных. Ассортимент, требования к качеству. 39. Технология приготовления пирожных «Буше» 40. Технология приготовления заварных пирожных. Ассортимент, требования к качеству. 41. Технология приготовления слоеных пирожных. Ассортимент, требования к качеству. 42. Технология приготовления воздушных и воздушно- ореховых пирожных. Ассортимент, требования к качеству. 43. Технология приготовления миндальных пирожных. Ассортимент, требования к качеству. 44. Технология приготовления вафельных пирожных. Ассортимент, требования к качеству. 45. Технология приготовления крошковых пирожных. Ассортимент, требования к качеству.
Тема 6. Приготовление тортов массового спроса 46. Технология приготовления бисквитных тортов. Ассортимент, требования к качеству. 47. Технология приготовления песочных тортов. Ассортимент, требования к качеству. 48. Технология приготовления вафельных тортов. Ассортимент, требования к качеству. 49. Технология приготовления слоеных тортов. Ассортимент, требования к качеству. 50. Технология приготовления воздушных, воздушно-ореховых тортов. Ассортимент, требования к качеству. 51. Технология приготовления комбинированных тортов. Ассортимент, требования к качеству.
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (176)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |