Параметры оценки и измерение шероховатости поверхности
Содержание. 1 Введение 2 Определения и основные понятия. 3 Параметры оценки и измерение шероховатости поверхности. 4 Влияние качества поверхности на эксплуатационные свойства деталей машин. 5 Методы и средства оценки шероховатости. 6 Зависимость шероховатости поверхностей и точности от видов обработки. 7 Список литературы.
ВВЕДЕНИЕ Машиностроение - важнейшая отрасль промышленности. Его продукция - машины различного назначения поставлятся всем отраслям народного хозяйства. Весьма актуальна проблема повышения и технологического обеспечения точности в машиностроении. Точность в машиностроении имеет большое значение для повышения эксплуатационных качеств машины и технологии их производства. Решение вопросов точности должно решаться комплексно. Так повышение точности механической обработки снижает трудоемкость сборки в результате устранения пригоночных работ и обеспечения взаимозаменяемости деталей изделия. Особое значение имеет точность при автоматизации производства. С развитием автоматизации производства проблема получения продукции высокого качества становится все более актуальной. Ее решение должно базироваться на глубоком исследовании технологических факторов. Из изложенного выше следует, что установление заданной точности - от-ветственная задача конструктора. Точность должна назначаться на основе анализа условий работы машины с учетом экономики ее изготовления и последующей эксплуатации.
2 Определения и основные понятия Эксплуатационные свойства деталей машин и долговечность их работы в значительной степени зависят от состояния их поверхности. В отличие от теоретической поверхности деталей, изображаемых на чертеже, реальная поверхность всегда имеет неровности различной формы и высоты, образующиеся в процессе обработки. Высота, форма, характер расположения и направление неровностей поверхностей обрабатываемых заготовок зависят от ряда причин: режима обработки, условий охлаждения и смазки режущего инструмента, химического состава и микроструктуры обрабатываемого материала, конструкции, геометрии и режущей способности инструмента, типа и состояния оборудования, вспомогательного инструмента и приспособлений. Различают следующие отклонения от теоретической поверхности: макрогеометрические, волнистость и микрогеометрические. Макрогеометрические отклонения — единичные, не повторяющиеся регулярно отклонения от теоретической формы поверхности, характеризующиеся большим отношением протяженности поверхности L к величине отклонения h, которое больше 1000. Макрогеометрические отклонения характеризуют овальность, конусообразность и другие отклонения от правильной геометрической формы. Волнистость поверхности представляет собой совокупность периодически чередующихся возвышений и впадин с отношением шага волны L/h =50…1000. Волнистость является следствием вибрации системы СПИД, а также неравномерности процесса резания. Микрогеометрические отклонения, или микронеровности, образуются при обработке заготовок в результате воздействия режущей кромки инструмента на обрабатываемую поверхность, а также вследствие пластической деформации обрабатываемого материала в процессе резания. Микронеровности определяют шероховатость (негладкость) обработанной поверхности. Микрогеометрические отклонения характеризуются небольшим значением отношения шага микронеровностей S к их высоте h
S/ h < 50. (1)
Характер и расположение микронеровностей зависят от направления главного движения при резании и направления движения подачи. Поперечная шероховатость образуется в направлении, перпендикулярном движению режущего инструмента, а продольная — в параллельном направлении. По ГОСТ 2789—59 шероховатость измеряется в направлении, дающем наибольшее значение шероховатости. Как правило, этим условиям соответствует поперечная шероховатость. Этим же ГОСТом установлены следующие определения, относящиеся к шероховатости поверхностей (рисунок 1):
- реальная поверхность — поверхность, ограничивающая тело и отделяющая его от окружающей среды; - неровности — выступы и впадины реальной поверхности; - геометрическая поверхность 1— поверхность заданной геометрической формы, не имеющая неровностей и отклонений формы; - измеренная поверхность 2 — поверхность, воспроизведенная в результате измерения реальной поверхности; - реальный профиль — сечение реальной поверхности плоскостью, ориентированной в заданном направлении по отношению к геометрической поверхности; - геометрический профиль 3 — сечение геометрической поверхности плоскостью, ориентированной в заданном направлении по отношению к этой поверхности; - измеренный профиль 4 — сечение измеренной поверхности плоскостью, ориентированной в заданном направлении по отношению к геометрической поверхности. Графическое изображение измеренного профиля называется профилограммой. Параметры оценки и измерение шероховатости поверхности Для оценки шероховатости поверхности ГОСТ 2789—59 установлены следующие два параметра: среднее арифметическое отклонение профиля -Ra и высота неровностей -R z. Среднее арифметическое отклонение профиля Ra есть среднее значение расстояний (у1, у2, ..., уn ) точек измеренного профиля до его средней линии (рисунок 2):
Ra =( Σ уi)/n (2)
где уi- абсолютные (без учета алгебраического знака) расстояния до средней линии; n — число измеренных отклонений. Средняя линия профиля делит измеряемый профиль таким образом, что в пределах длины участка поверхности, выбираемого для измерения шероховатости, сумма квадратов расстояний (у1, у2, ..., уn ) точек профиля для этой линии минимальна. При определении положения средней линии на профилограмме можно использовать следующее условие: средняя линия должна иметь направление измеренного профиля и делить его таким образом, чтобы в пределах базовой длины l площади F по обеим сторонам от этой ли нии до линии профиля были равны между собой
F1+F3+…+Fn-1 =F2+F4+…+Fn. (3)
Длина участка поверхности, выбираемая для измерения шероховатости, называется базовой длиной и обозначается l. Высота неровностей R z характеризует среднее расстояние между находящимися в пределах базовой длины пятью высшими точками выступов и пятью низшими точками впадин, измеренное от линии, параллельной средней линии (см. рисунок 2),
R z =((h1+h3+…+h9) - (h2+h4+…+h10))/5 (4)
где h1, h3, …, h9—расстояние от высших точек выступов до линии, параллельной средней линии; h2,h4,…,h10— расстояние от низших точек впадин до линии,параллельной средней линии. По ГОСТ 2789—59 шероховатость поверхности — это совокупность неровностей с относительно малыми шагами (расстоянием между вершинами характерных неровностей измеренного профиля), образующих рельеф поверхности и рассматриваемых в пределах участка, длина которого выбирается в зависимости от характера поверхности и равна базовой длине. Шероховатость поверхности появляется в результате обработки независимо от метода и представляет собой сочетание наложенных друг на друга неровностей с различными шагами. ГОСТ 2789—59 установлены следующие значения базовых длин:0,08; 0,25; 0,8; 2,5; 8 и 25 мм, а также 14 классов чистоты поверхности. Шероховатость поверхности следует измерять в направлении, которое дает наибольшее значение Ra или R z ,если заранее не указано какое-либо другое определенное направление измерения шероховатости. Различные дефекты поверхности (царапины, раковины и т. п.) при измерении шероховатости не учитывают.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (340)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |