Устройство для разгрузки и погрузки железнодорожных вагонов
Проектирование устройств для погрузки и разгрузки железнодорожных вагонов ведут с учетом расчетного (максимального) суточного приема и отпуска зерна, рассчитанного по формуле:
где - годовой объем приемки (отпуска) зерна с железнодорожного транспорта; - коэффициенты месячной и суточной неравномерности: . Суточный прием:
Ас = т/с
Суточный отпуск:
Ас= т/с
По железной дороге на предприятие зерно поступает в вагонах, как правило, маршрутами вместимостью 1000 т (15 ваг.), 1500 т (20 ваг.), 2000 т (30 ваг.), 3000 т (40 ваг.). Целиком маршрут подать и разместить на приемных путях предприятия не всегда возможно. Поэтому маршрут делят на подачи вагонов. Для конкретных адресов строительства и реконструкции грузоподъемность, число и вместимость подач устанавливают органы МПС. В свою очередь, каждая подача может состоять из такого числа вагонов, которое целиком разместить на рабочих путях внутри предприятия также нельзя. Поэтому подачу вагонов могут делить на группы. Зерно в вагонах одной группы обычно грузят одинакового качества и разгружают (грузят) его через одну точку. Расчетную вместимость вагонов по зерну принимают равной 70 тоннам. Общую продолжительность обработки одной подачи принимают равной: при погрузке 3,66 часа; при разгрузке – 3,16 часа. Величину интервала между подачами принимают равной не менее 2 часов. Взвешивание с остановкой и расцепкой для одного вагона занимает 3 мин. Время на маневровые работы определяется путем деления протяженности железнодорожных путей на расчетную скорость движения состава (12 км/ч). Проектирование устройств для разгрузки (погрузки) вагонов заключается в установлении следующего: · максимального суточного поступления (отгрузки) зерна (общее количество зерна и количества ) - Ас и Пв.сут; · числа подач, групп вагонов и отдельных вагонов, которое предприятие может обработать за сутки; · общего числа приемных потоков и числа разгрузочных точек. Количество поступающих и отгружаемых за сутки вагонов определяется:
,
где Г – грузоподъемность вагона (принимается равной 70 т.).
Исходя из принятого в задании допустимого количества вагонов в подаче) ( ) определяют число подач вагонов, которое будет поступать и отгружаться за сутки на предприятие: = Пв.сут / =3/5=1подача =23/5=5
Величина интервала между подачами :
ч (1.15)
Общее время, необходимое на обработку всех подач за сутки: -при загрузке
ч,
-при погрузке
ч
В техническом задании на проектирование установлено допустимое количество вагонов в группе( ). Исходя из этого значения , определяют из скольких групп вагонов будет состоять одна подача:
Принимаю . Общее число групп вагонов за сутки:
-поступающих -отгружаемых Общие потери времени на перестановку групп вагонов, составляющих одну подачу, по территории предприятия и установку их на точке разгрузки:
ч.
Общие потери времени на перестановку всех групп вагонов за сутки:
ч.
Время, которое отводится для обработки одной группы вагонов:
-при разгрузке ч. -при погрузке ч.
Общие потери времени по группе: на перестановку вагонов, открытие люков, пломбирование и другие подготовительно-заключительные:
ч.
Тогда рабочее время на обработку группы вагонов:
-при разгрузке ч. -погрузке ч.
Рабочее время устройства на обработку одного вагона:
-при разгрузке ч. При погрузке ч. Тогда необходимая производительность устройств разгрузки и погрузки вагонов определяется:
, (1.10) где: ГВ - количество зерна в вагоне
- при разгрузке т/ч -при погрузке т/ч
Необходимое количество приемных и отпускных устройств:
где производительность устройств для разгрузки (погрузки) вагона, т/ч; производительность транспортирующего оборудования, т/ч; -при загрузке ,принимаю шт; -при погрузке , принимаю шт. Объемно-планировочное решение по расположению устройств на железнодорожных путях выбирается исходя из проведенных расчетов и компоновки их по отношению к зернохранилищам.
1.2.3 Оборудование для очистки зерна Очистке подвергают все зерно, поступающее от хлебосдатчиков в период заготовок до кондиций, обеспечивающих их длительную сохранность и использование по целевому назначению. Предварительную очистку проводят в потоке приемки. Для определения потребного оборудования, применяемого для очистки зерна необходимо знать: · количественно-качественную характеристику партий зерна, поступающих в период заготовок; · количество и характер примесей в заготавливаемом зерне; · повторность проведения операции очистки партий зерна с учетом их засоренности и целевого назначения; · суточный объем очистки зерна на проектируемом предприятии. · тип зерноочистительных машин, их паспортную и эксплуатационную производительность; С целью получения сухих отходов, предпочтительнее основную очистку проводить после сушки. Принимаю сепаратор А1-БИС-100. Эксплуатационную производительность зерноочистительных машин, установленных в технологической линии для очистки партий зерна, различающихся по наименованию культуры, целевому назначению, влажности, засоренности:
где паспортная производительность зерноочистительной машины, т/ч; коэффициент. Зависящий от марки машины и ее места в технологическом процессе ( для машин типа БЦС, БИС, БЛС-0,8 ); коэффициент, зависящий от обрабатываемой культуры (таблица 3.1 мет. указаний), ; коэффициент, зависящий от влажности и засоренности зерна ( таблица 3.9мет. указаний), ; коэффициент, учитывающий назначение зерна (для продовольственных партий равен 1, для партий семенного зерна, пивоваренного ячменя-0,5), ;
т/ч
Необходимое количество сепараторов определяют по формуле:
(1.16)
где Ас – объем очистки зерна; Qс – паспортная производительность сепаратора, т/час; Кко – коэффициент, зависящий от культуры, влажности и содержания отделимой примеси; принимается 0,8; t – число часов работы машины в сутки, 22;
Принимаем 3 сепаратора А1-БИС-100 производительностью 100 т/ч. Принимаю триер А9-УТ2К-6. Необходимое количество триеров:
,
-где количества зерна, поступающее в проектируемое сооружение от хлебосдатчиков за период заготовок; количество зерна, подлежащего очистке на триерах ( принимать 10%); паспортная производительность триеров, т/ч;
Принимаю шт.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (228)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |