Оценка — это способ выражения хозяйственных явлений в измерении
а) натуральном; б) денежном; в) трудовом. 2. В основу оценки объектов бухгалтерского учета положены следующие принципы: а) реальность; 6) полнота; в) единообразие и реальность. 3. Под реальностью оценки понимается объективное соответствие: а) денежного выражения объектов учета их фактической величине; б)денежного выражения объектов учета их плановой оценке; в)сметной стоимости объектов учета плановым показателям. 4. Под единством оценки понимают ее: а)единообразие б)неизменность, в)единообразие и неизменность. 5.Для определения фактической себестоимости объектов учёта применяется: а) документация; б) инвентаризация; в) оценка; г) калькуляция; д) система счетов; е) двойная запись; ж) баланс; з) отчетность. 6. Калькуляция- это способ: а) группировка затрат; б) обобщения затрат; в) исчисления себестоимости объектов учета; г) группировки затрат и их обобщения, исчисления себестоимости объектов учета. 7. По отношению ко времени осуществления хозяйственного процесса различают калькуляции: а) Производственной себестоимости б) плановые; в) отчетные; г) полной себестоимости. 8. По отношению к объему затрат, включаемых в калькуляцию, различают калькуляции: а) производственной себестоимости; б) плановые; в) отчетные; г) полной себестоимости. 9. В калькуляции производственной себестоимости включаются затраты, возникшие в сфере: а) снабжения; б) производства; в) реализации. 10. Под полной фактической себестоимостью продукции понимают: а) сметную себестоимость производства и продажи; б) фактическую себестоимость производства и продажи; в) фактическую себестоимость изготовленной продукции. 11. На стадии процесса снабжения калькулируется: а) заготовительная себестоимость предметов труда; б) производственная себестоимость продукции, работ, услуг; в) полная фактическая себестоимость проданной продукции. 12. На стадии процесса производства калькулируется: а) заготовительная себестоимость предметов труда; б) производственная себестоимость продукции, работ, услуг; в) полная фактическая себестоимость проданной продукции. 13. На стадии процесса реализации калькулируется: а) заготовительная себестоимость предметов труда; б) производственная себестоимость продукции, работ, услуг; в) полная фактическая себестоимость проданной продукции. 14. Процесс снабжения — это совокупность операций по обеспечению организации: а) необходимыми кредитными ресурсами; б) средствами труда; в) трудовыми ресурсами; г) предметами труда. 15. Затраты по снабжению организации средствами труда отражаются на счете: а) «Основные средства»; б) «Вложения во внеоборотные активы»; в) «Материалы»; г) «основное производство» 16. Затраты по снабжению организации предметами труда отражаются на счетах: а) «Основные средства»; б) «Вложения во внеоборотные активы»; в) «Материалы» г) «основное производство» д) «заготовление и приобретение материальных ценностей» е) «отклонение в стоимости материальных ценностей» 17. При отпуске предметов труда в производство они могут быть оценены по: а) средней себестоимости; б) нормативной себестоимости; в) себестоимости первых по времени закупок; г) себестоимость последних по времени закупок; д) инвентарной стоимости; е) себестоимости каждой единицы. 18. Процесс производства — это совокупность операций, связанных с: а) заготовлением предметов труда; б) производством продукции, работ и услуг; в) заготовлением средств труда; г) продажей продукции, работ и услуг. 19. Расходы, связанные с производством продукции, работ услуг, учитываются на счетах: а) «основное производство», б) «вспомогательные производства», в) «продажи» г) «основные средства» д) «расходы на продажу» Затраты на производство по их однородности можно подразделить на а) прямые и косвенные; б) постоянные и переменные; в) планируемые и непланируемые; г) одноэлементные и комплексные. 21. Затраты на производство по отношению к объему выпускаемой продукции подразделяются на: а) прямые и косвенные; б) планируемые и непланируемые; в) условно-постоянные и переменные; г) одноэлементные и комплексные. 22. Затраты на производство по способу включения в себестоимость продукции делятся на: а) постоянные и переменные; б) прямые и косвенные; в) условно-постоянные и переменные; г) одноэлементные и комплексные. 23. Под прямыми расходами на производство продукции понимают: а) расходы, связанные с изготовлением конкретных изделий; 6) расходы, возникшие в конкретном цехе; в) все производственные расходы. 24. Под косвенными расходами понимают: а) расходы, связанные с изготовлением конкретных изделий; б) расходы, связанные с изготовлением двух и более изделий; в) расходы, возникшие в конкретном цехе. 25. Прямые затраты на производство продукции, работ и услуг учитываются на счетах: а) «общепроизводственные расходы»; б) «Общехозяйственные расходы»; в) «вспомогательные производства»; г) «основное производство».
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (745)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |