Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Условия и сроки хранения



2019-08-14 167 Обсуждений (0)
Условия и сроки хранения 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Виноградные и плодово-ягодные вина хранят либо в дубовых бочках, либо в бутылках. Игристые и шипучие вина выпускают в специальных бутылках выдерживающих давление не менее восьми атмосфер. Вина хранят в полутемных помещениях, в горизонтальном положении, при температуре +8+16%С. Столовые полусладкие вина хранят при температуре 2+8% С. Гарантийные сроки хранения вина, зависят от вида вина. Для коньяка гарантийный срок не установлен.

 

 


Правила продажи товара

 

Настоящие правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции в розничной торговле.

Продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Продавец обязан представить покупателю соответствующую информацию с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее. Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах.

Настоящие правила в наглядной и доступной форме доводятся до сведения покупателей.

Информация в обязательном порядке должна содержать на русском языке следующие сведения:

q наименование и цена алкогольной продукции

q данные, подтверждающие проведение сертификации алкогольной продукции

q наименование производителя и страна происхождения алкогольной продукции

q государственные стандарты, требования которых алкогольная продукция должна соответствовать

q объем алкогольной продукции в потребительской таре

q наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции

q содержание в алкогольной продукции вредных для здоровья веществ

q противопоказания к применению алкогольной продукции

q дата изготовления и срок годности.

Продавец обязан иметь оформленные в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, копию справки к товарно-транспортной накладной или копию справки к грузовой таможенной декларации в отношении импортной алкогольной продукции и представлять их по требованию покупателя.

Не допускается продажа алкогольной продукции:

q без подтверждения легальности ее производства и оборота

q без информации о проведении обязательной сертификации и не маркированной законом

q некачественной и опасной для здоровья людей

q с содержанием этилового спирта более 18% объема готовой продукции в полистироловой таре, жестяных банках и упаковках типа ”тетрапак”

q иностранного производства, маркированной товарными знаками российских изготовителей, без наличия у импортера соответствующей лицензии на использование товарного знака российских изготовителей

q лицам, не достигшим возраста 18 лет

q в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях

q в бутылках без этикеток, грязных, с явными признаками боя, с поврежденной укупоркой, имеющей общее помутнение, посторонние включения, осадок (кроме коллекционных вин

Продажа алкогольной продукции осуществляется с применением контрольно-кассовых машин в соответствии с действующим законодательством. Продавец обязан выдавать покупателю погашенный кассовый чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки.

 

 


Подготовка товара к продаже

 

Алкогольная продукция должна храниться в соответствии с требованиями нормативных документов на соответствующий вид продукции.

Алкогольная продукция размещается по группам и маркам. Перед продажей алкогольной продукции продавец обязан проверить ее качество по внешним признакам, наличие всей необходимой документации.

При продаже алкогольной продукции продавец к образцам имеющегося в продаже товара прикрепляет ценники с наименованием продукции, цены, включающей стоимость посуды и расфасовки.

Продавцы, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13% объема готовой продукции должны иметь стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты.

При продаже вин в розлив в ценнике указываются наименование и цена за 1 литр и 0,1 литра.

На предприятиях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию должны быть указаны: наименования напитков, емкость бутылки, цена за всю емкость бутылки, а также за 100 или 50 граммов. Рабочие места продавцов осуществляющих продажу алкогольной продукции в розлив, должны быть оснащены соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарем, посудой.


Оформление торговой документации на товар

 

Лицензия.

Сертификат.

Товарно-транспортная накладная или копия справки к грузовой таможенной декларации (в отношении импортной алкогольной продукции).


Заключение

 

Производство вина известно с древнейших времен. В настоящее время виноградные вина производят примерно в 45 странах мира. Разнообразие вин поражает, они имеют много поклонников в разных странах.

В Грузии основным является производство высококачественных натуральных вин, а также виноматериалов для игристых вин и коньяков.

Столовые вина получили свое наименование в связи с тем, что в винодельческих районах они являются винами ежедневного потребления постоянной и привычной принадлежностью стола. По определению виноделов одним из наиболее привлекательных достоинств белых столовых вин является их свежесть, то есть создаваемое ими во рту освежающее ощущение холодка. Обладая приятной кислотностью, эти вина хорошо утоляют жажду и особенно должны рекомендоваться в летние, жаркие месяцы. Разнообразные питательные вещества, содержащиеся в белом столовом вине, и небольшая спиртуозность позволяют использовать их и в диетических целях.

Из винограда саперави и каберне приготовлены прославленные красные столовые вина Грузии. Особенно гармоничны по вкусу и аромату густо окрашенные столовые вина Кахетии.

Ярко выраженный букет характерен для столовых вин, которые вырабатывают из винограда каберне с участка Телиани совхоза "Цинандали".

Без вина не обходится ни один праздник. Вино можно подавать как к горячим блюдам из мяса и рыбы, так и к разнообразным десертам. Вино нежное, ароматное и приятное на вкус.


Список используемой литературы

 

1. Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации (В ред. Постановления Правительства РФ от 16.11.95 №1364)

2. Издание ”Кулинар” 1992 г. Галина Петровская

3. Справочник “Вина”



2019-08-14 167 Обсуждений (0)
Условия и сроки хранения 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Условия и сроки хранения

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (167)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)