Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Должностная инструкция.



2019-10-11 162 Обсуждений (0)
Должностная инструкция. 0.00 из 5.00 0 оценок




Содержание

1.Описание.Способ приготовления……….….…..……….……………..….…3

1.1. Кофе.Состав……..……………………………………………………………………………………..….3

1.2. Оборудование……..………………………………………………………………………………………3

2. Основные напитки…….…………..…….……………………………..……..4

2.1 Эспрессо………………………………………………………………………….……………..…….….…4

2.2. Двойной эспрессо……………………………………………………………………….……..…….…….4

2.3. Американо……………………………………………………………………………………………….….4

2.4. Капучино……………………………………………………………………………………………………5

2.5. Латте………………………………………………………………………………………….……………..5

2.6. Гляссе………………………………………………………………………………………………………..5

2.7. Раф …………………………………………………………………………………………………….…….5

2.8. Мокко………………………………………………………………………………………………………..5

2.9. Какао, горячий шоколад……………………………………………………………………………………5

2.10. Милкшейк………………………………………………………………………………………………….5

2.11. Латте халва…………………………………………………………………………………...……………5

       2.12. Орео………………………………………………………………………………………………………6 2.13 Сникерс……………………………………………………………………………………………… 6

2.14 Латте малиновый трюфель……………………………………………………………………………………. 6   

3. Раф. Виды……………….…………….…………........................................…..7

3.1. Арахисовый Раф……………………………………………………………………………………………7

3.2. Сырный раф……………………………………………………………………………………………..…..7

3.3. Апельсиновый Раф………………………..…………………………………………………………….…..7

3.4. Раф Имбирный пряник………………………………………………………………………………..……7

3.5 Раф Ореховый…………………………………………………………………………………………… 7

3.6 Раф Медовый……………………………………………………………………………………………… 7

3.7 Раф “Шоколадное печенье”.............................................……………………………………………………………..7

4. Кофейные коктейли…….…………..……..……………………………...…..8

4.1. Шмель………………………………………………………………………………………………….……8

4.2. Карамелька…………………………………………………………………………………………….……8

4.3. Бом Бон………...……………………………………………………………………………………………8

4.4. Коко Шоко……………………………………………………………………………………………..……8

4.5. Кофейный напиток…………………………………………………………………………………………8

5. Холодные коктейли…….……………...…………….………………….…….9

5.1. Мокачино……………………………………………………………………………………..……………..9

5.2. Фраппучино…………………………………………………………………………………..……………..9

5.3. Баунти………………………………………………………………………………………………………..9

5.4. Кофе с коко-колой и сливками……………………………………………………………………………………….………………..9

5.5. Атланта………………………………………………………………………………….…………………..10

5.6. Май тай…………………………………………………………………………………….………………..10

5.7. Клубничный слинг……………………………………………………..…………………………………..10

5.8. Арбузный коблер……………………………………………………………….…………………………..10

5.9. Чай на таун…………………………………………………………………………………………………..10

5.10. Мохито……………………………………………………………………………………………………..10

5. 11. Ананасовое лето…………………………………………………………………………………………..10

5.12. Голубая логуна…...………………………………………………………………………….10

5.13 Безалкогольный глинтвейн…………………………………………………………….. 10

6. Должностная инструкция………………………………….…………….…11

Описание. Способ приготовления.

  1.1. Кофе.Состав

Мы работаем на итальянском кофе, соотношение сортов 95 % арабика, 5% робуста.

   Арабика – один из трех самых распространенных видов кофейного дерева: Coffea arabica.

   Робуста и арабика отличаются друг от друга очень сильно , что не удивительно, ведь это разные виды растений. В Робусте содержится почти в два раза больше кофеина и хлорогеновой кислоты, а в арабике – в два раза больше липидов и сахаров. Кофеин и хлорогеновая кислота дают горечь, а липиды и сахара – интенсивный вкус и больший потенциал кислотности.

     Если пожарить чистую робусту, то в большинстве случаев кофе получится со вкусом жженой резины. Так происходит, потому что кофеин и хлорогеновая кислота – основные химические элементы, которые придают кофе горький вкус.

    1.2. Оборудование

Холдер (или по-другому — рожок, портафильтр) — съёмная часть рожковых кофемашин, как профессиональных, так и домашних. С помощью холдера формируется кофейная таблетка.

            

                    рис. холдер                                          рис. питчер

Основные напитки.

Если в кофе добавляется сироп:

- на 200 мл – 10мл,

- на 400 мл – 20 мл.

-в «Раф» добавляется только 10 мл!

Кофе открытым оставлять нельзя!

2.1. Эспрессо — это маленькая порция концентрированного кофейного напитка, все еще ужасно горького почти во всех кофейнях, но тем не менее очень популярного. Объем 50 мл.

2.2. Двойной эспрессо – двойная порция эспрессо. Объем 100 мл.

2.3. Американо – эспрессо, горячая вода (но не кипяток). Объем 150 мл, 300 мл.

2.4. Капучино – эспрессо, горячее молоко и молочная пена. Больше пенки, чем в латте и он крепче. Объем 200 мл, 400 мл. (Выливаем эспрессо, затем ложкой выкладываем пенку

и следом вливаем молоко). На объём 200мл идёт 125мл молока, на 400мл идёт 250мл.

2.5. Латте – Горячее молоко, молочная пена, эспрессо. Больше молока, чем в капучино. Объем 200 мл, 400 мл. (Выливаем горячее молоко с пенкой и затем тонкой струйкой вливаем эспрессо). На объём 200 мл идёт 125мл молока, на 400мл идёт 250мл.

2.6. Гляссе – американо с 1 ложкой мороженого. Объем 200 мл.

2.7. Раф- двойной эспрессо, 125мл молока, 125мл сливок Белария, все вместе взбивается в питчере. Объем 400 мл.

2.8. Мокко - Молоко + экспрессо + топпинг Шоколад 10 мл / 20 мл + +10 мл / 20 мл сироп «Шоколад» - вместе взбивается в питчере. Объем 200, 400 мл.

На объём 200 мл идёт 125мл молока, на 400 мл идёт 250 мл молока.

2.9. Какао, горячий шоколад- 150 мл молока и 2 мерных ложки какао на объем 200 мл, на 400 мл идёт 300мл молока и 4 мерных ложки какао, и все это взбивается в питчере с помощью капучинатора.

2.10. Милкшейк готовится из сухой смеси мороженого и молока.

Молоко 200 мл , 2 мерной ложки мороженого взбивается в миксере, на втором положении 3минуты. Объём 400мл.

2.11. Латте халва - В ёмкость для миксера наливается 250 мл молока +50 гр халвы (5 ложек), слегка подогревается с помощью капучинатора. Добавляется мед (1 ложка). Потом взбивается в миксере (2 минуты), далее выливается в питчер и взбивается с помощью капучинатора. В стакан сначала наливается приготовленная смесь и сверху тоненькой струёй вливается эспрессо. Объем только 400 мл.

2.12. Орео – 200 мл молоко,3 ложки смесь сливочн., 3 ложки шок. Крошка, 15 мл. сироп «шок печенье», 1 печенье «орео» мелко подробить и все это взбить в миксере 3 мин. Стакан пластик облить по бортам топпингом шоколадным, влить смесь, сверху взбитые сливки, печенье «орео» пополам сломать и воткнуть, топпинг шоколадный спиралью.

2.13 Сникерс - "Сникерс"
150 мл молока; Смесь сливочная 3ч.л; 15 мл сиропа Шоколад; 15 мл сиропа Карамель; Топпинг шоколад, карамель; Арахисовая паста 1ст. л.
Взбитые сливки; Арахис измельчённый; Арахис толченный

Способ приготовления:

Арахисовую пасту смешать с молоком, хорошо перемешать, взбить вместе с сиропами, смесью сливочной и толченным арахисом 2мин., стакан облить карамельным топпингом, влить смесь, сверху взбитые сливки, арахис и Топпинг шоколад тоненькой спиралькой

2.14 Латте "Малиновый трюфель"
 Эспрессо
Молоко 250мл
Сливки взбитые
Пломбир 1 ложка
Сироп "малина" 20мл
Сироп Шоколад 20мл
Шоколадная крошка

Способ приготовления :

Молоко взбиваем с сиропами, выливаем в пластиковый стакан, сверху с краю тонкой струйкой эспрессо, туда же ложку мороженного, сверху взбитые сливки и шок. крошку

 

РАФ. Виды

3.1. Арахисовый Раф 400 мл– двойной эспрессо, 125мл молока, 125мл сливок Белария, 2 ложки Арахисовой пасты все вместе взбивается в в питчере. Объем 400 мл.

3.2. Сырный раф 400 мл– Двойной эсперессо, сразу в горячее эспрессо добавляется сыр «Омичка» 2 маленькие ложки , 150мл молока, 100мл сливок Белария и всё это взбивается в питчере с помощью капучинатора. Объем 400 мл.

3.3. Апельсиновый РАФ 400 мл - двойной эспрессо, 125мл молока, 125мл сливок Белария, 20мл сироп Апельсин. Взбиваем всё вместе с помощью капучинатора, выливаем в стакан и кладём сверху 2 тонкие половинки апельсина. Объём 400мл.

3.4. Раф Имбирный пряник 400 мл- двойной эспрессо, 125мл молока, 125мл сливок Белария, 20мл сиропа Имбирный пряник немного молотой корицы, и всё это взбиваем с помощью капучинатора.

3.5 "Ореховый Раф"
Молоко 100 мл
Сливки 100мл
Эспрессо двойное
Сироп амаретто 10мл
Сироп Лесной орех 10мл
Украшаем взбитыми Сливками и миндалём. (Подаётся в пластиковом стакане)


3.6 "Медовый Раф "
Двойное эспрессо
Сливки 125мл
Молоко 80мл
Мёд 2ч.л
Способ приготовления :
Взбиваем все вместе, сверху посыпать корицей.


3.7 Раф шоколадное печенье
 Сироп шоколадное печенье 10мл
Сироп Мята зелёная 10мл
Двойное эспрессо
Сливки 100мл
Молоко 100мл
Украшаем взбитыми Сливками и печеньем. (подаётся в пластиковом стакане)


Кофейные коктейли.

4.1. Шмель. В пластмассовый стакан сначала кладётся 5 кубиков льда, потом наливается апельсиновый сок 250мл, потом вливаем 15мл сиропа Карамель и следом тоненькой струйкой вливаем 1 порцию эспрессо. Сверху 2 тоненьких дольки апельсина.

4.2. Карамелька - двойной эспрессо, 250мл молока, сироп карамель 15мл, все вместе взбивается с помощью капучинатора, пластмассовый стакан обливается карамельным топпингом по стенке, выливается взбитая смесь, сверху выкладывается взбитые сливки, маршмелоу, топпинг карамель.

4.3. Бом Бон - сгущенное молоко 50 мл в пластмассовый стакан, двойной эспрессо вливается по стенке стакана, взбитое молоко так же вливается по стенке. Молока используем 250мл.

4.4. Коко Шоко - двойной эспрессо, 200мл молока, сироп шоколад 15 мл, 2 ложки какао все вместе взбивается капучинатором, пластмассовый стакан обливается шоколадным топпингом по стенке, выливается взбитая смесь, сверху посыпается шоколадная крошка.

4.5. Кофейный напиток - двойной эспрессо, взбитое молоко, сверху кладутся взбитые сливки, M&M's, разноцветная посыпка. Молока используем 250мл.

 

Холодные коктейли.

 5.1. Мокачино - одно эспрессо, 200 мл молока, сироп шоколад 15 мл, 5 кубиков льда, пластмассовый стакан обливается шоколадным топпингом по стенке, кладётся лёд, выливается взбитая смесь. Взбить на миксере без льда. Сверху взбитые сливки.

5.2. Фраппучино. Одно эспрессо, 200мл молока взбивается в миксере, затем 5 кубика льда кладётся в пластмассовый стакан и выливается взбитая смесь. Сверху взбитые сливки .

5.3. Баунти - одно эспрессо, 150мл молока, 100мл сливки Белария, сироп кокос 30 мл, 2 ложки кокосовой стружки, взбивается в миксере. 5 кубиков льда кладём в пластмассовый стакан и выливаем взбитую смесь.

5.4. Кофе с коко-колой и сливками -100мл Пепси - колы
Двойное эспрессо
50мл сливок
Лёд 7к.
 Способ приготовления :
В стакан лёд, сливки, эспрессо, колу и слегка размешать

5.5Атланта - лимон 2 дольки, отстучать, 5 кубика льда, пепси 200мл, 100мл апельсиновый сок. Сок и пепси должны быть охлаждёнными.

5.6 Май тай - мята 5 листьев, 5 кубиков льда, 300мл охлаждённый яблочный сок .

5.7. Клубничный слинг - сироп «Клубничный» 30 мл, мята 5 листьев, 5 кубиков льда, 250мл охлаждённая газированная вода.

5.8. Арбузный коблер - сироп «Арбуз» 30 мл, охлаждённая вода газированная, 5 кубиков льда.

5.9. Чай на таун - (лимон 1 долька, апельсин 2 дольки, режим тоненько), мята 5 листьев, 5 кубиков льда, имбирь 2 ломтика , мёд 1 чайная ложка, охлаждённый чай фруктовый 250 мл, охлаждённая простая вода 100мл.

5.10. Мохито - лайм 2 тоненьких дольки, 5 листьев мяты, 5 кубиков льда, сироп «Мята зеленая » 10мл, сироп Мохито 10мл, охлаждённый спрайт.

5. 11. Ананасовое лето - вместо- базилика 1 листик мяты, Сироп «Мята» (беленькая) 5 мл, 5 кубиков льда, ананасовый сок 250 мл, газированная вода 100 мл.

5.12 Голубая логуна - 7 кубиков льда; 20гр лимонного сока ; 30 мл сиропа “Блю-кюрасао” ; 1 долька лайма; спрайт

В стакан лёд, выжать лимонный сок, дольку Лайма, сироп и спрайт, слегка размешать.

5.14. Безалкогольный глинтвейн – 2 дольки лимона размять в питчере, 1 ложку корицы, сок 380мл на выбор ( Вишня, виноград, яблоко). Довести до кипения.

 

Должностная инструкция.

• Являться на работу за 15 минут до начала рабочей смены.

• Опаздывать на работу строго запрещено, опозданием считается с начала рабочей смены. Регламент за опоздание для всех сотрудников компании Yum Yum 5 минут минус 1 час работы.

• Включаем кассу, кофемашину, кофемолку, и остальное оборудование.

• Вносим в кассу остаток по кассе.

• Каждое утро/вечер скидывать отчёт в группу:
-Кофе
-Стаканы
-Молоко
-Сливки
-Смесь для коктейлей

-Конфеты

-Сиропы

-Сок
-Вода газированная и без газа

-Фото холодильника

• Недостача по стаканам будет списываться с вашей заработной платы.

• Стаканы использовать в своих целях строго запрещено. Разрешается пить два раза кофе из своих стаканов. Все напитки выдаются под роспись.

Каждый понедельник и четверг пишется и отправляется заявка на продукцию до 10.00.

• Заготавливаем продукты на свою рабочую смену.

• Предлагаем товар покупателям. Улыбка для клиента и приветливость это лозунг компании.

• Запрещено разглашать информацию о работе компании, поставщиков продукции, проходящий трафик. Это коммерческая тайна.

• Скидывайте все пожелания покупателя в рабочую группу.

• Внимательно относитесь к деньгам. Вы материально ответственные за товар и деньги. Когда по безналу оплачивает клиент, смотрим обязательно, чтобы покупка прошла успешно.

• Покупатели могут подписываться на нас в соц. сетях и

так же отмечать нас : @yumyum.nvkz

• В течение рабочего дня стулья не опускаем. За неисполнение будет штраф в размере 50 рублей.

• В обязательном порядке, надеваем фартук, следим за его состоянием. За неисполнение будет штраф в размере 50 рублей.

• При устройстве на работу все должны подписать должностные инструкции. Трудоустройство по трудовому договору, трудовые должны хранится у работодателя.

• Расчетный период заработной платы начисляется следующим образом: Расчет производится с 1 по 31 каждого месяца.

• Когда вы сдаете смену у вас должно быть чистое рабочее место ( пол, мебель, оборудование и тд), отходы вынесены.

Сделан отчет по закрытию смены и отправлен в группу

• При уходе с рабочего место проверяем все ли оборудование выключено ( кофемашина, кофемолка, касса и тд)



2019-10-11 162 Обсуждений (0)
Должностная инструкция. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Должностная инструкция.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (162)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)