Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Количество часов на освоение программы дисциплины



2019-10-11 184 Обсуждений (0)
Количество часов на освоение программы дисциплины 0.00 из 5.00 0 оценок




Всего 112 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 68 часов, включая: обязательной аудиторной нагрузки обучающегося – 68 часа.

Самостоятельной работы обучающегося – 34часа.

Учебной практики -90 часов.

Производственной практики – 72 часа.


2.2 Тематический план и содержание модуля ПМ. 03

   

                Наименование  разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные и практические занятия,

Самостоятельная работа обучающегося

Объем часов

Литература №, параграф Контрольные работы (номера вопросов  и задач)
1

2

3

4 5
    Раздел 1 Основы проектирования приспособлений  

Тема 2.1

Основные признаки соответствия детали требованиям технической документации

Содержание учебного материала

10

[1] Введение.

(п1.4.1-1.4.5)

 

 

 

 Основные признаки соответствия детали требованиям технической документации

 

Практические занятия:

4

 

№№ 1-7

№1 Анализ точности поверхности и определение годности размеров

 

№2 Методы измерения отклонения формы, расположения поверхностей и шероховатости поверхности

Контрольные работы по теме

-

Самостоятельная работа обучающегося:

– изучение содержания темы по учебнику и конспекту;

– чтение дополнительной литературы;

– работа с конспектом лекций;

– просмотр видеоматериалов.

 

 

 

Тема 2.2

Организация технического контроля на предприятии

Содержание учебного материала

4

[1]

 (п 4.1.1-4.1.4, 4.4.1-4.4.3)

 

 

 

Основные понятия и принципы технического контроля, понятия качества. Национальная система и виды документов по регламентированию качества продукции. Современный подход к управлению качеством.

 

Практические занятия:

-

№№ 11-14

Контрольные работы по теме:

-

Самостоятельная работа обучающегося:

 – изучение содержания тем по учебнику;

 –  использование сети Интернет для получения информации;

 –  работа с конспектом лекций.

 

 

Тема 2.3


Методы контроля качества

Содержание учебного материала

4

     [1]

 (п 4.5.1-4.5.2)

 

 

№№ 13,14

 

Основные понятия. Правовые основы подтверждения соответствия. 

 

 

Лабораторные работы

-

Практические занятия:

№3 Заполнение контрольных листков и построение гистограмм

 

 

Контрольные работы:

-

Самостоятельная работа обучающегося:

 – изучение содержания тем ы;

 –  использование сети Интернет для получения информации;

 –  работа с конспектом лекций.

 

 

Тема 2.4

Выбор средств измерения

Содержание учебного материала

2

         [1]

 (п 3.2-3.5)

 

№ 15

Основные принципы выбора. Метрологические показатели. Контроль поверхностей деталей калибрами. 

 

Лабораторные работы

 

2

№1 Определение степени износа калибр-скобы

 

 

№2 Средства измерения и контроля резьбы

 

Практические занятия:

-

 

 

Контрольные работы:

-

Самостоятельная работа обучающегося:

 – изучение содержания тем по учебнику;

 –  использование сети Интернет для получения информации;

 – просмотр видеоматериалов;

 –  работа с конспектом лекций.

 

 

              Итоговый контроль:                               дифференцированный зачет

                           Всего:

 

  112
             

 

Задания для экзамена или дифференцированного зачета

Вопросы к дифференцированному зачету Литерарура  
1. Основные понятия и определения [1] (п.1.1)  
2. Терминология по размерам (номинальный, предельный, действительный) Конспект лекций по дисциплине  
3. Допуски формы и расположения поверхностей [1] (п.1.4)  
4. Нормирование отклонений [1] (п.1.4.5)  
5. Суммарные отклонения формы поверхностей [1] (п.1.4.4)  
6. Шероховатость и волнистость поверхности. Основные определения [1] (п.1.5)  
7. Параметры шероховатости [1] (п.1.5.2)  
8. Предельные и гладкие калибры. Общие сведения [1] (гл. II, п.2.1)  
9. Система предельных гладких калибров [1] (гл. II, п.2.1.1)  
10. Конструкция калибров  [1] (гл. II, п.2.2)  
11. Методы контроля качества Конспект лекций по дисциплине  
12. 7 слагаемых качества  конспект  
13. Организация службы качества на предприятии конспект  
14. Метод контрольных листков и построение гистограмм   Конспект лекций по дисциплине  
15. Основные принципы выбора средств измерения конспект  
16. Метрологические показатели СИ конспект  
17. Эталоны и образцовые средства измерения [1] (гл. III, п.3.2)  
18. Измерения при контроле качества [1] (гл.III, п. 3.3.2)  
19. Классификация средств измерения    [1] (гл.III, п. 3.5.1)  
20. Межотраслевые системы стандартов (ЕСКД, ЕСТД). Предпосылки возникновения Конспект лекций по дисциплине  
 

 

 

ЗАДАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Задания с 1 по 20

1. Основные понятия и определения
2. Терминология по размерам (номинальный, предельный, действительный)
3. Допуски формы и расположения поверхностей
4. Нормирование отклонений
5. Суммарные отклонения формы поверхностей
6. Шероховатость и волнистость поверхности. Основные определения
7. Параметры шероховатости
8. Предельные и гладкие калибры. Общие сведения
9. Система предельных гладких калибров
10. Конструкция калибров 
11. Методы контроля качества
12. 7 слагаемых качества 
13. Организация службы качества на предприятии
14. Метод контрольных листков и построение гистограмм  
15. Основные принципы выбора средств измерения
16. Метрологические показатели СИ
17. Эталоны и образцовые средства измерения
18. Измерения при контроле качества
19. Классификация средств измерения  
20. Межотраслевые системы стандартов (ЕСКД, ЕСТД). Предпосылки возникновения

 

 



2019-10-11 184 Обсуждений (0)
Количество часов на освоение программы дисциплины 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Количество часов на освоение программы дисциплины

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему молоко имеет высокую усвояемость?
Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (184)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)