Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Количество клиентов: 30 человек



2019-08-13 169 Обсуждений (0)
Количество клиентов: 30 человек 0.00 из 5.00 0 оценок




Дата: 06.01.09г.

 Начало обслуживания 17.00

Наименование блюд Выход Цена Сумма
1 Фирменное блюдо Жаркое по-французски   200   64,60   1938
  2 Холодные закуски Корзиночки с ветчиной   50/40/10   41,40   1242
3 Салат-коктейль из креветок 250 66,36 1990,80
4 Ассорти мясное заливное 200 30,15 1809
  5 6 Горячие закуски Жульен по-французски Гратен из баклажанов с томатами и козьим сыром с соусом Песто   50 180   18,70 55,00   561 1650
7 Горячее блюдо Треска в кокосовом соусе с имбирем и кориандром 170 18,66 5598
8 Сладкие блюда Эклер ванильный   70   19,00   570
  9 10 Горячие напитки Кофе черный “Арабика” с сахаром Чай “Ахмад” с сахаром   100/10 200/22,5   12,5 6,98   375 209,4
11 12 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 100 200 2 3,52 60 105,60

Вино-водочные изделия

Наименование Цена за бутылку Сумма
  1 Водка: Водка «Nemiroff»    600=00   3600
  2 Вино: Barbera d’Asti (Барбера д’Асти) DOC красное Barbera d’Asti (Барбера д’Асти) DOC белое    1000=00  1000=00   9000 9000
  3 Игристые вина: Дюк де Вальмер брют, полусухое   580=00   5800

Напитки и соки

Наименование блюд Выход Цена Сумма
3 Минеральная вода 0,5 70=00 2100
4 Сок 0,5 100=00 1500

 

Директор __________________

Зав.производством ___________

Технолог ____________

Калькулятор _________

Бухгалтер ___________

Составление калькуляции блюд

Таблица 4.

№ 160 «Ассорти мясное заливное»

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
Язык говяжий Говядина Окорок или ветчина Желатин Чеснок Яйцо Лук Горошек 40 30 30 50 2 20 10 10 1,2 0,9 0,9 0,4 0,06 0,6 0,3 0,3 216 202,5 225 100 6 120 5 30
  200 5,8 904,5
Стоимость 1 порции

 904,5:30=30,15 руб

 

Язык говяжий 40 х 30=1200гр=1,2 кг 1,2 х 180руб/кг=216руб

Говядина 30 х 30=900гр=0,9кг 0,9 х 225руб/кг=202,5руб

Окорок или ветчина 30 х 30=900гр=0,9кг 0,9 х 250руб/кг=225руб.

Желатин 50 х 30=400гр=0,4кг 0,4 х 5руб/пакет=100руб

Чеснок 2 х 30=60гр=0,06кг 0,06 х 100руб/кг=6 руб.

Яйцо 20 х 30=600гр=0,6кг 0,6(3 дес.) х 40=120руб.

Лук 10 х 30=300гр=0,3кг 0,3 х 15руб/кг=5 руб.

Горошек 10 30=300гр=0,3кг 0,3 х 100руб/кг=30руб.

Стоимость 1 порции 904,5:30=30,15 руб.

30,15 - 100%

х - 100% (наценочная категория 100%)

руб.

30,15+30,15=60,30 руб.

60,30руб * 30порций=1809руб. – стоимость блюда на 30 человек.

 

Таблица 5.Корзиночки с ветчиной

 Номер по сборнику рецептур 34

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
Окорок варено-копченый Мука пшеничная Маргарин Молоко Сметана Меланж Сахар Соль Майонез Огурцы маринованные 40 3,31 77 77 4 45 11 0,34 73 25 1,2 0,993 2,31 2,31 0,12 1,35 0,33 0,102 0,219 0,75 300 25 120 51 15 22 10 3 25 50
  50/40/10 3 621
Стоимость 1 порции

 621:30=20,7 руб

 

С наценкой = 41,4 руб.

На 30 человек – 1242 руб.

Таблица 6. Салат-коктейль из креветок

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
Креветки вареные капуста пекинская консервированная кукуруза болгарский перец оливковое масло лимонный сок соль. 100 50   50 50 15 5 5 3 1,5   1,5 1,5 0,45 0,15 0,15 450 75   187,5 150 80 50 3
  250 8,25 995,5
Стоимость 1 порции

 995,5:30=33,18 руб.

 

С наценкой = 66,36 руб.

На 30 человек – 1990,8 руб.

 

Таблица 7.

Жаркое по-французски

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
говядина вода картофель лук чеснок зелень укропа сливочный маргарин томата-пюре сухое красное вино пшеничная мука соль и перец по вкусу. 100 100 100 10 2 5 15 10 10 5 0,05 3 3 3 0,3 0,06 0,15 0,45 0,3 0,3 0,15 0,01 750 - 60 4,5 10 15 30 30 60 4,5 5
  200 11,26 969
Стоимость 1 порции

 969:30=32,3 руб

 

С наценкой = 64,6 руб.

На 30 человек – 1938 руб.  

 

Таблица 8. Жюльен по-французски

Номер по сборнику рецептур 396

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
шампиньоны сыр сметана лук сливочное масло соль 18,2 5,4 7,5 10 0,375 0,034 0,546 0,162 0,225 0,3 1,125 0,102 80 50 30 5 112,5 3
  50 2,46 280,5
Стоимость 1 порции

 280,5:30=9,35 руб

 

С наценкой = 18,70 руб.

На 30 человек – 561 руб.

 

Таблица 9. Гратен из баклажанов с томатами и козьим сыром с соусом Песто

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
Баклажан Томаты Лук Козий сыр Пармезан Зелень 50 30 10 35 35 5 1,5 0,9 0,3 1,05 1,05 0,15 150 50 5 280 325 15
  180 4,95 825
Стоимость 1 порции

 825:30=27,5 руб.

 

С наценкой = 55 руб.

На 30 человек – 1650 руб.

 

Таблица 10. Треска в кокосовом соусе с имбирем и кориандром

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
Треска кокосовый соус имбирь кориандр 120 47 2 2 3,6 1,41 0,6 0,6 400 100 30 30
  170 6,21 560
Стоимость 1 порции

560:30=5,62 руб

 

С наценкой = 18,66 руб.

На 30 человек – 5598 руб

Таблица 11. Эклер ванильный

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
молоко мука соль сливочное масло яйцо сахарная пудра глюкоза ваниль 33 50 0,01 30 18 20 0,01 0,01 1 1,5 0,03 900 25шт. 0,6 0,03 0,03 23 45 2 90 100 15 5 5
  70 2,1 285
Стоимость 1 порции

 285:30=9,5 руб

 

 С наценкой = 19 руб.

На 30 человек – 570 руб.

 

Таблица 12. Кофе черный «Арабика»

 Номер по сборнику рецептур 1014

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
Кофе натуральный Сахар 6 10 0,18 0,3 180 7,5
  100 2,46 187,5
Стоимость 1 порции

 187,5:30=6,25 руб

 

С наценкой = 12,5 руб.

На 30 человек – 375 руб

 

Таблица 13. Чай «Ахмад» с сахаром

 Номер по сборнику рецептур 1009

Наименование продукта Вес (одной порции в граммах) Вес 30 порций (кг) Стоимость (в рублях)
Чай-заварка Вода Сахар Чай в/с. 5 15 2,25 0,2 0,15 0,45 0,67 0,06 180 7,5 20,1 18
  200/22,5 1,33 209,4
Стоимость 1 порции

209,4 :30=5,62 руб

 

 С наценкой = 6, 98 руб.

На 30 человек – 209,4 руб.


Анализ меню

Таблица 11.

Наименование блюд Стоимость одной порции без наце- ночной категории Стоимость одной порции с наце- ночной категорией Стоимость 30 блюд
1. Жаркое по-французски 2. Корзиночки с грибами 3. Салат-коктейль из креветок 4. Ассорти мясное заливное 5.Жульен по-французски 6. Гратен из баклажанов с томатами и козьим сыром с соусом Песто 7. Треска в кокосовом соусе с имбирем и кориандром 8. Эклер ванильный 9. Кофе черный “Арабика” с сахаром 10. Чай “Ахмад” с сахаром 11. Хлеб пшеничный 12. Хлеб ржаной 32,3 20,7 33,18   30,15   9,35 27,5     5,62     9,5 6,25   5,62 1 1,76 64,60 41,40 66,36   30,15   18,70 55,00     18,66     19,00 12,5   6,98 2 3,52 1938 1242 1990,80   1809   561 1650     5598     570 375   209,4 60 105,60
Итого 268,48 536,96 16108,80


2019-08-13 169 Обсуждений (0)
Количество клиентов: 30 человек 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Количество клиентов: 30 человек

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (169)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)