ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ0.00 из
5.000 оценок
Профессиональная подготовка
По специальностям
На факультете
среднего профессионального образования Казанского кооперативного института
Казань 2019
Сроки приема документов:
Очная форма - с 03.06.2019 по 15.08.2019
Далее при наличии мест срок продлевается до 25.11.2019
Заочная форма - с 03.06.2019 по 15.11.2019
Зачисление:
Очная форма:1 этап – 28.08.2019; 2 этап – каждую неделю при наличии мест до 25.11.2019
Заочная форма: 1 этап – 26.11.2019
Перечень документов необходимых для поступления:
Основные
- Паспорт или копия паспорта
- Оригинал или копия документа об образовании
- Фото 3х4 – 4 шт.
Дополнительно
- Характеристика из школы
- медицинская справка ф.86 у
- ИНН
- СНИЛС
ПРИКЛАДНАЯ ИНФОРМАТИКА (ПО ОТРАСЛЯМ)
Код специальности
09.02.05
Специальность Прикладная информатика - без преувеличения, профессия будущего. Научно-техническая революция раскрыла огромные возможности применения вычислительных средств и средств коммуникаций во всех сферах деятельности, а также в повседневной деятельности человека. Современного специалиста невозможно представить без прочного знания компьютера и необходимого программного обеспечения.
Описание специальности
Техник-программист - это специалист, который выполняет техническую работу и участвует в разработке программного обеспечения, его тестирования и технического обслуживания, обеспечивает механизированную и автоматизированную обработку информации, разрабатывает технологии решения экономических и других задач производственного и научно-исследовательского характера.
Будущая квалификация
Техник-программист
Возможные места практики и трудоустройства
Кредитные учреждения, Органы государственного и муниципального управления и социальной инфраструктуры народного хозяйства, Инвестиционные и страховые компании.
Срок обучения
Очная – 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 2 года 10 мес. (на базе 11 кл.) Заочная – 4 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 3 года 6 мес. (на базе 11 кл.)
Особенности программы
Программа предусматривает освоение профессиональных модулей и общепрофессиональных дисциплин, направленных на подготовку выпускника к выполнению следующих видов деятельности - обработка информации, разработка, внедрение, адаптация, сопровождение программного обеспечения и информационных ресурсов, наладка и обслуживание программного обеспечения в производственных, обслуживающих, торговых организациях, административно-управленческих структурах (по отраслям).
ОГЭ
математика, русский язык (предмет на выбор – не имеет значения)
Стоимость обучения
60600 руб. (очная); 29900 руб. (заочная)
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана
Профессиональные модули:
Обработка отраслевой информации; Разработка, внедрение и адаптация отраслевого ПО; Сопровождение и продвижение отраслевого ПО; Обеспечение проектной деятельности.
Общепрофессиональные дисциплины:
Архитектура ЭВМ и ВС; Программное обеспечение ЭВМ; Программирование; операционные системы и среды и т. д.,
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Код специальности
19.02.10
Описание
специальности
Сфера общественного питания стремительно развивается, ему присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей. Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания - специалисты по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания. Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана, кафе, столовой.
Будущая квалификация
Техник-технолог
Возможные места практики и трудоустройства
ООО «БАХЕТЛЕ-1», Ассоциация фермеров РТ, Потребительские общества РТ, ООО «Tatinter Restaurants», «Татпотребсоюз» при Министерстве сельского хозяйства РТ, АО «Эдельвейс», ООО «Казанская Ривьера», ООО «Корстон Казань», сетевые и крупные предприятия питания, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, центральные офисы сети предприятий питания, торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания.
Срок обучения
Очная – 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 2 года 10 мес. (на базе 11 кл.) Заочная – 4 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 3 года 6 мес. (на базе 11 кл.)
Особенности программы
Предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение запросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. С динамичным развитием сферы общественного питания повышается востребованность в высококвалифицированных технологах, обладающих не только необходимыми профессиональными компетенциями, но и разбирающихся в вопросах экономики, маркетинга и менеджмента.
ОГЭ
математика, русский язык, (из предметов на выбор рекомендуем - биологию или химию)
Стоимость обучения
60600 руб. (очная); 29900 руб. (заочная)
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана
Профессиональные модули:
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; сложной холодной кулинарной продукции; сложной горячей кулинарной продукции; сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; сложных холодных и горячих десертов.
Обшепрофессиональные дисциплины:
Физиология питания; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Организация хранения и контроль запасов сырья; Охрана труда; Основы экономики, менеджмента и маркетинга и т.д.