Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ



2019-11-13 198 Обсуждений (0)
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Контрольная работа включает в себя: титульный лист; содержание по вопросам варианта контрольной работы; список использованных источников, в том числе нормативных правовых актов, учебной и научной литературы.

Контрольная работа должна быть выполнена в соответствии с тематикой. Использование материала, не имеющего отношения к поставленным вопросам, расценивается как недостаток. Все дословные заимствования, содержащиеся в работе, должны оформляться в виде цитат и иметь соответствующие ссылки с указанием автора и наименования источника информации, места и года его издания, номера страницы (страниц).

Ссылки по тексту необходимо оформлять согласно установленным правилам в квадратных скобках. Например, Фотохронометраж – это комбинированный вид наблюдения, представляющий собой сочетание фотографии рабочего дня и хронометража отдельных видов работ [2]. Это значит, что определение взято из учебника, который имеет второй порядковый номер в списке литературы.

В отдельных случаях студент может по согласованию с кафедрой подготовить контрольную работу по другой теме или по теме, не включенной в перечень вариантов.

К оформлению контрольных работ предъявляются единые требования.

Объем выполняемой контрольной работы определяется методическими рекомендациями (указаниями) по написанию контрольных работ по каждой конкретной дисциплине. Максимальный объем контрольной работы составляет не более 15 листов ученической тетради рукописного текста или 12 листов печатного текста формата А-4 без учета приложений.

Контрольная работа выполняется в виде рукописного или печатного текста. Контрольная работа должна быть отпечатана или выполнена чётким, разборчивым почерком на листах бумаги формата А4, листы пронумерованы, на каждом листе оставлены поля для замечаний и отметок проверяющего. Текст печатается через полуторный интервал на одной стороне стандартного листа формата А4; шрифт TimesNewRoman – обычный, размер – 14 пунктов.

При выполнении работы в рукописном варианте используются только синие или фиолетовые чернила, ученическая тетрадь должна содержать поля на каждой странице (4 клеточки), текст работы излагается через клеточку, титульный лист наклеивается на обложку тетради.

Контрольная работа, выполненная неразборчивым почерком, может быть оценена как не зачтённая.

Страницы должны иметь поля: левое – 30 мм, правое – 15 мм, верхнее – 20 мм, нижнее – 20 мм. Все страницы работы, включая и приложения, нумеруются по порядку от титульного листа до последней страницы. Первой страницей считается титульный лист. На нем номер страницы не ставится, на следующей странице ставится цифра «2» и т.д. Номер страницы ставится в середине верхнего поля.

Список литературы, использованной при написании контрольной работы, включает в себя:

- нормативные правовые акты;

- научную литературу и материалы периодической печати;

- практические материалы.

В список литературы включаются источники, изученные обучающимися в процессе подготовки контрольной работы, в т.ч. те, на которые имеются ссылки. Список литературы составляется с учетом правил оформления библиографии.

 

ЗАДАНИЯ К КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ ПО ВАРИАНТАМ

 

Вариант 1

1. Закономерности сельскохозяйственного производства

2. Уровень специализации сельскохозяйственных предприятий

3. Формы приобретения и использования сельскохозяйственной техники

 

Вариант 2

1. Классификация сельскохозяйственных предприятий

2. Понятие и экономическое содержание специализации

3. Обоснование размера производственного подразделения в растениеводстве

 

Вариант 3

1. Принципы организации сельскохозяйственного производства

2. Понятие и классификация средств производства

3. Виды предпринимательской деятельности

 

Вариант 4

1. Факторы специализации и принципы сочетания отраслей.

2. Методы нормирования труда

3. Охрана земельных ресурсов

Вариант 5

1. Землеустройство и основные требования к организации земельной территории предприятий

2. Формы специализации сельскохозяйственных предприятий.

3. Методы обоснования рациональных размеров сельскохозяйственных предприятий и их подразделений

 

Вариант 6

1. Система сельскохозяйственных машин

2. Понятие и показатели концентрации и размеров производства.

3. Виды, формы и системы оплаты труда

Вариант 7

1. Классификация систем ведения хозяйства и основные требования рационального их построения

2. Показатели и факторы эффективности использования техники

3. Экономическая сущность и принципы хозяйственного расчета

 

Вариант 8

1. Система растениеводства и ее элементы

2. Сущность прогнозирования и планирования

3. Основные качества предпринимателя

 

Вариант 9

1. Классификация отраслей АПК.

2. Инновационная деятельность в АПК

3. Понятие, состав и назначение сельскохозяйственных угодий

 

Вариант 10

1. Годовые, оперативные планы и технологические карты

2. Рациональная организация трудовых процессов

3. Природоохранные мероприятия в АПК

 

Вариант 11

1. Организация сельскохозяйственных угодий и севооборотов

2. Оснащенность сельскохозяйственных предприятий средствами производства.

3. Частная собственность как основа предпринимательства

 

Вариант 12

1. Источники формирования и воспроизводства основных и оборотных средств

2. Предпринимательский риск

3. Понятие и задачи анализа хозяйственной деятельности

 

Вариант 13

1. Закономерности и формы организации производства на предприятиях АПК

2. Определение состава машинно-тракторного парка сельхозпредприятий

3. Способы реализации сельскохозяйственной продукции

 

Вариант 14

1. Производственные типы сельскохозяйственных предприятий.

2. Сущность нормирования труда. Виды норм труда

3. Виды и методические приемы анализа хозяйственной деятельности

 

Вариант 15

1. Основные принципы и способы рационального сочетания отраслей

2. Установление норм выработки

3. Инновационная политика в АПК

 

Вариант 16

1. Организация внутрихозяйственного расчета

2. Инвестиции и инвестиционная деятельность

3. Тарифная система и тарификация труда в сельском хозяйстве

 

Вариант 17

1. Значение и особенности организации эффективного использования сельскохозяйственной техники

2. Понятие, состав и назначение сельскохозяйственных угодий

3. Собственность, формы собственности

 

Вариант 18

1. Понятие организации производства

2. Сущность и принципы материального стимулирования

3. Типы предпринимательских рисков

 

Вариант 19

1. Служба маркетинга сельскохозяйственных предприятий и ее функции

2. Государственное регулирование АПК

3. Понятие специализации сельскохозяйственных предприятий.

 

Вариант 20

1. Способы изучения трудовых процессов

2. Принципы, функции и внешняя среда предпринимательства

3. Источники формирования и воспроизводства основных средств

 

 

Вариант 21

1. Показатели размера сельскохозяйственных предприятий и факторы, его определяющие

2. Аграрные рынки и рыночная инфраструктура

3. Виды объединений предприятий

 

Вариант 22

1. Основные элементы организации воспроизводства в сельском хозяйстве

2. Классификация процессов труда и затрат рабочего времени

3. Качество сельскохозяйственной продукции

 

Вариант 23

1. Оснащенность сельскохозяйственных предприятий основными средствами производства

2. Конкуренция как основа развития предпринимательства

3. Производственная структура предприятия

 

Вариант 24

1. Классификация отраслей АПК.

2. Показатели, характеризующие уровень специализации и ее эффективность

3. Каналы реализации сельскохозяйственной продукции

 

Вариант 25

1. Понятие, цели и задачи предпринимательской деятельности

2. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции

3. Источники формирования и воспроизводства основных средств

 

Вариант 26

1. Закономерности сельскохозяйственного производства

2. Понятие и экономическое содержание специализации

3. Виды предпринимательской деятельности

 

Вариант 27

1. Факторы специализации и принципы сочетания отраслей.

2. Сущность и принципы материального стимулирования

3. Каналы реализации сельскохозяйственной продукции

 

Вариант 28

1. Система растениеводства и ее элементы

2. Инновационная деятельность в АПК

3. Природоохранные мероприятия в АПК

 

Вариант 29

1. Организация сельскохозяйственных угодий и севооборотов

2. Предпринимательский риск

3. Способы реализации сельскохозяйственной продукции

 

Вариант 30

1. Производственные типы сельскохозяйственных предприятий.

2. Аграрные рынки и рыночная инфраструктура

3. Собственность, формы собственности

 




2019-11-13 198 Обсуждений (0)
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (198)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)