Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Цель и задачи освоения дисциплины



2019-11-13 194 Обсуждений (0)
Цель и задачи освоения дисциплины 0.00 из 5.00 0 оценок




Б1.В.ОД.14 ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

 

Методические указания для изучения и задания

для выполнения самостоятельной и контрольной работы

для студентов пятого курса заочной формы обучения

Технологического факультета по направлению подготовки

35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Профиль: «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»

 

 

Чита 2017

 

ББК 65.27

УДК 368

М 54

 

Методические указания для изучения и задания для выполнения самостоятельной и контрольной работы для студентов пятого курса заочной формы обучения Технологического факультета по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Профиль: «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»

 

Составитель: доцент, А.Д. Аслалиев

Рецензент: к.б.н., доцент Лесков А.П.

 

Рассмотрено на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции   ЗабАИ    « »              20  г. Протокол №

Утверждено Методической комиссией технологического факультета ЗабАИ и рекомендовано к изданию « »              20  г. Протокол №

 

   Методические указания предназначены для студентов заочного обучения и предусматривают освоение курса знаний теоретического и прикладного характеров. В методических указаниях определены цель и задачи изучения дисциплины, выполнения самостоятельной и контрольной работы, требования к содержанию, структуре и оформлению.

 

   Методические указания  соответствуют требованиям ФГОС ВО и примерной учебной программе дисциплины: по направления подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Профиль: «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»

 

 © А.Д.Аслалиев, 2017                                                                  

                                © ЗабАИ, 2017

 

Пояснительная записка

Методические указания для изучения дисциплины и задания для выполнения самостоятельной и контрольной работы составлены в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования.

Контрольную работу по дисциплине «Основы биотехнологии и переработки сельскохозяйственной продукции» выполняют студенты заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Профиль: «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции»

Цель дисциплины - формирование целостных представлений о теории и практике биотехнологий переработки сельскохозяйственного сырья и производства биотехнологической продукции.

 Задачи дисциплины: формирование теоретических и практических знаний в области производства, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья; биотехнология пищевой продукции.

Целью выполнения контрольной работы является проверка и оценка полученных студентами теоретических знаний и практических навыков по дисциплине.

Контрольная работа выполняется студентом самостоятельно, в сроки, предшествующие очередной учебной сессии. Работа должна быть сдана на кафедру и зарегистрирована не позднее, чем за три дня до начала экзамена.

 

 

Содержание

 

Введение. Ошибка! Закладка не определена.

1.Цель и задачи освоения дисциплины.. Ошибка! Закладка не определена.

2. Место дисциплины в структуре ОП бакалавриата. Ошибка! Закладка не определена.

3. Компетенции студента, формируемые в результате освоения дисциплины Ошибка! Закладка не определена.

4.Структура дисциплины Ошибка! Закладка не определена.

5. Содержание дисциплины Ошибка! Закладка не определена.

8. Методические указания для самостоятельного изучения дисциплины.. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Сущность и содержание экономической категории «страхование». Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Юридические основы страховых отношений. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Риски: сущность и классификация. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Актуарные расчеты.. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Системы страховой ответственности. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Личное страхование. Ошибка! Закладка не определена.

Тема Социальное страхование. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Имущественное страхование. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Страхование ответственности. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Показатели страховой статистики. Ошибка! Закладка не определена.

Тема: Перестрахование. Ошибка! Закладка не определена.

9.Задания к выполнению контрольных работ. Ошибка! Закладка не определена.

9.1 Теоретические вопросы контрольной работы.. Ошибка! Закладка не определена.

9.2 Практические задания. Ошибка! Закладка не определена.

9.3. Требования к оформлению контрольной работы: Ошибка! Закладка не определена.

10. Список рекомендуемой литературы Ошибка! Закладка не определена.

 

Цель и задачи освоения дисциплины

Цель освоения дисциплины: Цель дисциплины – формирование научного

мировоззрения о принципах пищевой биотехнологии, о многообразии биотехнологических приёмов и методов получения пищевых продуктов, конструирования новых пищевых продуктов, а также создания новых активных форм продуцентов и источников пищевого сырья, отсутствующих в природе, биотехнологического синтеза веществ и биоконверсии малоценного сырья.

Подготовить бакалавра к профессиональной деятельности в области реализации технологий получения, хранения и переработки с.-х. сырья на предприятиях с различным уровнем материально-технического оснащения.

Основные задачи освоения дисциплины:

-усвоение теоретических основ и принципов целенаправленного использования биотехнологических процессов в обеспечение производства широкого ассортимента продуктов питания высокого качества и биологической ценности.

 -познакомить студентов с механизмами биотехнологических процессов при переработке сырья растительного, животного и микробиологического происхождения;

-познакомить студентов с принципами регулирования свойств сырья и готовой продукции путём применения микробиологических и ферментных препаратов, биологически активных веществ, пищевых многофункциональных и белоксодержащих препаратов;

-усвоение приёмов и методы биотехнологии производстве, переработке и хранении пищевого сырья;

-познакомить студентов с экологическими проблемами и перспективными подходами при создания безотходных технологий производства и переработки пищевого сырья.

-познакомить студентов с путями решения биоконверсии малоценного сырья и снижения опасности отходов.

 



2019-11-13 194 Обсуждений (0)
Цель и задачи освоения дисциплины 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Цель и задачи освоения дисциплины

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (194)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)