Методические указания по выполнению контрольной работы
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине: «Основы коммерческой деятельности» для студентов заочной формы обучения специальности: 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» на 2019-2020 учебный год Выбор варианта контрольной работы Вариант контрольной работы определяется по двум последним цифрам шифра студента. В таблице по горизонтали Б расположены цифры от 0 до 9, каждая из которых является последней цифрой студента. По вертикали А размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых -предпоследняя цифра шифра. Пересечение горизонтальной и вертикальной линии определяет клетку с вопросами варианта студента. Например, шифр студента имеет последние цифры 75. Пересечение 7 сроки по вертикали А и 5 столбца по горизонтали Б определяет вариант с вопросами № 25,55,26. Методические указания по выполнению контрольной работы Контрольная работа выполняется в школьной тетради, на обложке которого студент указывает фамилию, имя и отчество, шифр, № группы, название дисциплины, вариант, домашний адрес, место работы, должность. Контрольная работа выполняется установленным учебным графиком срок. Выполняется грамотно без сокращения слов с полями для замечаний рецензента. Выполняя контрольную работу студент должен написать полностью вопрос, указать его номер. Ответы должны быть конкретными и полностью раскрывать их суть. Переписывание текста из учебника и учебных пособий не допускаются. Объем контрольной работы должен составлять 10-12 листов школьной тетради. В конце работы указывается перечень литературы, дата выполнения работы, личный подпись. Для рецензии преподавателя надо оставить 1 страницу. Студенты, которые получили неудовлетворительную оценку дополняют работу и повторно направляют в колледж. Проверенные контрольные работы студент представляет преподавателю при сдаче курсового экзамена.
1. Основные правила работы розничных торговых предприятий. 2. Охарактеризуйте основные признаки классификации торговых зданий 3. Организация проведения ярмарок и базаров. 4. Специализация розничных торговых предприятий. 5. Типизация розничной торговой сети. 6. Охарактеризуйте суть, роль, содержание и функции коммерческой 7. Организация продажи товаров в кредит. 8. Внешнее устройство предприятий розничной торговли. 9. Охарактеризуйте метод продажи товаров самообслуживание. 10.Охарактеризуйте продажу товаров методами по образцам и по предварительным заказам. 11.Коммерческий риск и пути его уменьшения. 12.Дайте понятие и содержание процесса товароснабжения. Требования к организации поставки магазинов товарами. 13. Приемка товаров по количеству в магазине, организация и 14. Договора поставки, порядок заключения. Содержание договора. 16.Заявки и заказы на товары. Ответственность сторон за невыполнение обязанностей поставки. 17.У слуги в розничной торговле: классификация, назначение, характеристика. 18.Франчайзинг в рыночной экономике. 19.Технология разгрузки и внутреннего транспортирования товаров в магазине. 20.Охарактеризуйте операции по подготовке товаров к продаже. 21.Культура торговли, ее составные части, основные направления повышения культуры торговли в современных условиях. 22.Охарактеризуйте методы доставки товаров в розничную торговую сеть. 23.Прямые договорные связи торговых предприятий с производителями товаров их эффективность. 24.Раскройте сущность лизинга, его формы, типы и виды. Порядок заключения и выполнения договора лизинга. 25.Розничная торговая сеть: понятие, виды, краткая характеристика. 26. Дайте характеристику организации хранения товаров в магазине. 27.Размещение и выкладка товаров в розничных торговых предприятиях разных видов и типов. 28.Правила обмена товаров, купленных в розничных торговых предприятиях. 29.Тара и упаковка в торгово-технологическом процессе. 30.Технико-экономические показатели эффективности использования торговой площади магазина, методика их расчета, нормативы. 31.Сущность, роль и значение закупочной работы. Изучение и поиск коммерческих партнеров-поставщиков по закупке товаров. 32.Охарактеризуйте состав помещений розничных торговых предприятий. 33.Технология хранения товаров: понятие, правила, способы, уход и контроль за режимом хранения. 34. Особенности комиссионной торговли, регулирование отношений между комитентом и комиссионером. 35.Охарактеризуйте приемку товаров в магазине по качеству, сроки приемки, документальное оформление. 36.Оптовая торговля: понятие, цели, задачи, функции. 37.Планировка предприятий розничной торговли: понятие, назначение, виды. Технологическая планировка торговые залов розничных торговых предприятий. 38.Классификация складов их характеристика. 39.Товарные потери и пути их сокращения. 40.Торгово-технологический процесс на предприятиях розничной торговли. 41.Устройство и планировка оптовых складов. 42.Технология товародвижения на складе: назначение, основные операции. 43.Коммерческая работа по оптовым закупкам: понятие, назначение, состав участников. 44.Внутреннее устройство розничных торговых процессов. 45.Организация закупок товаров на оптовых ярмарках. 46.Охарактеризуйте правила продажи молокопродуктов в магазине. 47.Особенности продажи электробытовых товаров. 48.Организация торговли на аукционах. 49. Торговля: формы, функции, виды, направления развития в современных условиях. 50.Организция продажи товаров на рынках. 51. Охарактеризуйте правила и технологию продажи швейных, трикотажных товаров и обуви. 52.Правила ведения Книги отзывов и предложений. 53.Организация строительства, ремонта, реконструкции торговых предприятий. 54.Организация уценки товаров, технология продажи уцененных товаров. 55.Правила и техника продажи отдельных продовольственных товаров: хлеба и хлебобулочных, бакалейных и рыбных товаров. 5 6. Охарактеризуйте принципы размещения розничных торговых предприятий. 57.Дайте характеристику элементов процесса продажи товаров розничных торговых предприятиях. 58.Охарактеризуйте складскую форму товароснабжения, условия ее применения. 59.Охарактеризуйте транзитную форму товароснабжения, условия ее применения. 60.Классификация основных видов тары. 61. Примите решение по предложенной ситуации: В магазин с базы получены дверные замки. При приемке выявлено, что замки по качеству не соответствуют техническим требованиям. Вызванный представитель поставщика для приемки товаров по качеству не соглашается с переводом замков в более низкий сорт. Как разрешить спор? 62. Ситуация. При подготовке к продаже обуви, выявлено, что в одной паре 63. Ситуация. Покупатель требует обмена женского белья на другой 64. ООО "Екатерина" имеет возможность заключить договор на поставку в 65. Согласно договора фабрика должна поставить фирме АРТ товаров на 66. Ситуация: Расчитайте сумму денег выданную на руки комитенту и 67. Примите решение по предложенной ситуации. К заведующей отделом 68. Ситуация: Рассчитайте сумму денег выданную на руки комитенту и 69. Ситуация: Рассчитайте сумму денег выданную на руки комитенту и 70. Ситуация: Рассчитайте сумму денег, выданную на руки комитенту и прибыль магазину, если комитент сдал на комиссию костюм стоимостью 500 руб., меховой пальто стоимостью 2000 руб. Костюм был продан через 60 дней, а меховое пальто через 20 дней. Комиссионное вознаграждение 10%. 71. Ситуация: Рассчитайте сумму денег выданную на руки комитенту и 72. Примите решение по предложенной ситуации: Покупатель приорел 73. Предложите решение коммерческой ситуации, которая возникла между 74. Согласно договора в сентябре текущего года производственное 75. Ситуация: Рассчитайте сумму денег выданную на руки комитенту и 76. Ситуация: Рассчитайте сумму денег выданную на руки комитенту и 77. Ситуация: Рассчитайте сумму денег выданную на руки комитенту и 78. Примите решение по предложенной ситуации: Покупатель приобрел холодильник «НОРД» в фирменном магазине, через 3 месяца холодильник вышел из строя. Продавец магазина в обмене холодильника отказал и направил покупателя в гарантийную мастерскую. Прав ли продавец, укажите выход из этой ситуации. 79. Предложите решение коммерческой ситуации, которая возникла между 80. Согласно договора в сентябре текущего года производственное 81. В соответствии с договором во втором квартале текущего года 82. Определите потребность в товарах для выставки-продажи. Предложите 83. Оформите продажу товара в кредит: стоимость телевизора 45000 руб., 84. Определите коэффициент установочной площади в магазине «Товары 85. Между тремя магазинами фирмы «АРТ» нужно распределить муку в/с 86. Определите коэффициент установочной площади в магазине «Товары 87. Определите коэффициент выставочной площади в магазине «Товары 88. Определите коэффициент выставочной площади в магазине «Товары 89. Магазин "Универсам", который принадлежит фирме "Полагросервис", 90. Примите решение по предложенной ситуации. 10 октября текущего
Учебно-методическая документация: 1.Учебно-методические комплексы по разделам и темам учебной дисциплины. 2.Методические рекомендации для самостоятельной работы студентов по дисциплине. 3.Комплект оценочных средств по дисциплине. 4.Учебно-методические пособия управляющего типа (рабочие тетради для практических заданий, инструкционные карты, методические рекомендации для выполнения практических работ, курсовой работы).
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (316)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |