Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Учебно-методическое и информационное обеспечение  курсовой работы



2019-11-21 326 Обсуждений (0)
Учебно-методическое и информационное обеспечение  курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок




7.1 Основная литература

1. Мансурова Л.И., Титов В.Н., В.Г. Кириченко. Практикум по овощеводству.-М.: Колос, 2006.-320 с.

2. Осипова Г.С. Овощеводство защищённого грунта.- Спб.: Проспект науки, 2010.- 312 с.

3.  Котов В.П. Овощеводство открытого грунта.- Спб.: Проспект науки, 2012.- 360 с.

4. Оптимизация технологий овощеводства в открытом и защищенном грунтах (Опыт учебно-научного центра «Овощная станция им. В.И. Эдельштейна» РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2011. – 308 с.

5. Современное промышленное производство овощей и картофеля с использованием систем капельного орошения и фертигации: учеб. пособие для агр. учебн. заведений по спец. «Агрономия»/ Гиль Л.С., Дьяченко В.И., Пашковский А.И., Сулима Л.Т. Изд-воЧП «Рута», 2007. – 390с., 32 с цв.фото.

7.2 Дополнительная литература

1. Аутко А.А., Аутко Ан.А. Овощи в питании человека. Минск «Белорусская наука», 2008.- 310с.: ил.

2. Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Сорта растений. (Официальное издание).

3. Овощеводство/ Г.И. Тараканов, В.Д. Мухин, К.А. Шуин и др. под ред. Г.И. Тараканова и В.Д. Мухина.- 2-е изд. Перераб. И доп.- М.: Колос, 2002.- 472 с.

4. Круг Г. Овощеводство/Пер.с нем. В.И. Леунова.- М.: Колос, 2000.- 576 с.

5. Лудилов В.А., Иванова М.И. Редкие и малораспространённые овощные растения. Москва 2009.- 196 с.

6. Лудилов В.А., Иванова М.И. Всё об овощах: Полный справочник.- М.: ЗАО «Фитон+», 2010.- 424 с.+ 32 с. ил.

7. Современные технологии производства овощей в Белоруси/ А.А.Аутко и др. – Молодечно.: тип. «Победа», 2005.- 272 с.:ил.

8. Журналы: Картофель и овощи, Гавриш, Вестник овощевода, Мир теплиц, Теплицы России, Тепличные технологии.

Базы данных, информационно-справочные и поисковые системы

1. Государственный реестр селекционных достижений. [Электронный ресурс]. - www.gossort.com

2. Сайт Всероссийского научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур. [Электронный ресурс].- www.vniissоk.ru

3. Сайт Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства. [Электронный ресурс].- www.vniiо.ru

4. Сайт Центральной научной сельскохозяйственной библиотеки. – [Электронный ресурс]. - www.cnshb.ru

5. Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации, 2011 год. – [Электронный ресурс]. – www.mcx.ru

Методическое, программное обеспечение курсовой работы

Программное обеспечение для выполнения курсовой работы

Для выполнения курсовой работы по дисциплине «Овощеводство» необходимы следующие программные средства: MS Windows 2000/XP/NT, 2003/XP/NT, MS Office 2000/XP, MS Office 2003/XP и выше.

 

Приложение А

Пример оформления титульного листа курсовой работы

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования «российский государственный аграрный университет – МСха имени К.А. Тимирязева»  (ФГбОУ ВО ргау - МСХА имени К.А. Тимирязева)

Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры

Кафедра овощеводства

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Овощеводство»

на тему:

 

Выполнил (а):

Студент (ка)…., курса…, группы…

______________________________________

ФИО

Дата регистрации КР

На кафедре_____________________________

Допущен (а) к защите

Руководитель:__________________________

должность, звание, Ф.И.О.

Члены комиссии:

_______________________               _________

ученая степень, ученое звание, должность          подпись

_______________________              _________

ученая степень, ученое звание, должность          подпись

_______________________              _________

ученая степень, ученое звание, должность          подпись

 

Оценка ____________________________

Дата защиты _________________________

 

МОСКВА –201_
 Приложение Б

Примерная форма задания

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ образовательное учреждение высшего образования

 российский государственный аграрный университет – МСха имени К.А. Тимирязева
 (ФГБОУ ВО ргау - МСХА имени К.А. Тимирязева)


Факультет

Кафедра овощеводства

Задание

на курсовую работу по дисциплине

«Овощеводство»

Студент ____________________________________группа_________________

Тема курсовой работы ______________________________________________

__________________________________________________________________

 

Хозяйство расположено в ____________________ области, республике.

Земли орошаемые пойменные__________га, для которых характерно наличие прирусловой________га, центральной_________га и притеррасной части__________га, а также суходольные поливные земли_________га.

Ведущие культуры __________________________________________

В хозяйстве имеются весенние рассадно-овощные пленочные теплицы, типовой проект (ТП)__________площадью _________ м2   

Пояснительная записка:

1. Проанализировать и охарактеризовать климатические условия региона, сделать анализ температурного режима и плодородия прирусловой, центральной и притеррасной поймы.

2. Дать обоснование размещения овощных культур в севообороте с учетом их биологических особенностей роста и развития в зависимости от части поймы и зоны размещения хозяйства.

3. Подобрать сортимент возделываемых культур.

4. Представить технологию выращивания (прямой посев или через рассаду, при составлении конвейера сочетание их) возделываемых культур, установить оптимальные сроки посева и высадки рассады в поле овощных культур, спланировать поступление продукции, установить сроки уборки и закладки на хранение.

5. Составить культурообороты для рассадно-овощной теплицы, отобразить их в виде графика/ рисунка.

 

Дата выдачи  задания                                              «___» ________________201__г.

Руководитель (подпись, ФИО)                                ___________________________

 

Задание принял к исполнению (подпись студента) ____________________________

«___» ________________201__г.

 

Объемы производства овощной продукции исходя из ее назначения и использования

Культура

Объем производства,

 т

Назначение и использование овощной продукции

поставка в розничную торговую сеть на переработку на хранение
Арбуз        
Баклажан        
Брокколи        
Горох        
Горчица листовая        
Дыня        
Кабачок        
Капуста ранняя        
Капуста среднеспелая и среднепоздняя        
Капуста поздняя лежкая        
Капуста краснокочанная        
Капуста пекинская        
Капуста савойская        
Капуста цветная        
Капуста брокколи        
Капуста брюссельская        
Капуста кольраби        
Картофель ранний        
Кукуруза сахарная        
Катран        
Кресс-салат        
Лук на перо        
Лук на репку из семян        
Лук на репку из севка        
Лук батун        
Лук порей        
Лук шнитт        
Морковь        
Огурец откр. грунта        
Патиссон        
Пастернак        
Перец сладкий        
Перец острый        
Петрушка корневая        
Петрушка листовая        
Ревень        
Редис        
Редька        
Репа        
Салат кочанный        
Салат листовой        
Свекла столовая        
Сельдерей корневой        
Сельдерей черешковый        
Сельдерей листовой        
Салат ромен        
Спаржа        
Томат        
Тыква        
Укроп        
Фасоль обыкновенная        
Физалис        
Хрен        
Чеснок        
Шпинат        
Щавель        
Эстрагон        

 

Приложение В



2019-11-21 326 Обсуждений (0)
Учебно-методическое и информационное обеспечение  курсовой работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Учебно-методическое и информационное обеспечение  курсовой работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (326)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)