Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают



2019-11-22 607 Обсуждений (0)
Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают 0.00 из 5.00 0 оценок




Министерство образования, науки и молодёжной политики

Нижегородской области

Государственное бюджетное профессиональное

 образовательное учреждение

 «Уренский индустриально-энергетический техникум»

Рассмотрено на заседании методического объединения № Протокол №  от «___» ноября 2018 г. Руководитель МО ____________ Е.С.Соловьев Утверждаю                   Зам. директора по УПР       _____________Т.А. Маралова        «___» ______________ 2019 г.

 

по специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства

 

Экзаменационные билеты

По ОП.07 Основы зоотехнии

г.Урень, 2019 год


ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ

ПО ОП.07 ОСНОВЫ ЗООТЕХНИИ

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ВАРИАНТА ОТВЕТА

№ п/п Вопрос Варианты ответов
1. Голштинская порода коров относится к типу: а) молочному б) мясному в) комбинированному
2. Убойный выход у свиней составляет: а) 75 – 82 % б) 50 – 60 % в) 44 – 52 %
3. Живая масса поросят при рождении: а) 10 – 12 кг. б) 0,7 – 2 кг. в) 3 – 4 кг.
4. Убойный выход у овец составляет: а) 35 – 40 % б) 75 – 80 % в) 45 – 50%
5. Лучшая порода овец шубного направления: а) эдильбаевская б) романовская в) цигайская
6. Самые крупные из всех видов сельскохозяйственных птиц: а) гуси б) куры в) индюки
7. Масса яиц у гусей составляет: а) 55 – 65 гр. б) 80 – 90 гр. в) 160 – 180 гр.
8. Период инкубации куриных яиц: а) 25 дней б) 30 – 31 день в) 19 – 21 день
9. Порода кур яичного направления: а) дюрюк б) леггорн       в)холмогорская
10. Распространённая порода индюков: а) северокавказская б) крупная белая в) китайская

 

1. Лактация это -

А. время, в течение которого корова доится;

Б. время от отела до плодотворной случки;

В. Время от запуска до отела.

Убойная масса это -

А. масса животного перед забоем;

Б. масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки;

В. масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних органов, но с внутренним жиром.

Норма кормления это -

А. количество питательных веществ и энергии корма, необходимое для поддержания здоровья животного и получения от него продукции;

Б. суточный набор кормов, удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах;

В. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных.

4. Показатели молочной продуктивности:

А. убойная масса, убойный выход;

Б. среднесуточный удой, удой за лактацию, жирность молока;

В. затраты корма на 1 ц молока.

5. К кормам животного происхождения относятся:


А. зерно пшеницы;

Б. обрат, сыворотка;

В. сенаж


6. Предком крупного рогатого скота является:

А. дикий тур;                   Б. лошадь Пржевальского;         В. дикий гривистый баран.

7. У жвачных животных (коровы) желудок:

А. четырехкамерный;                 Б. трехкамерный;            В. однокамерный.

8. Ближайшими предками овец считаются:

А. тарпаны, зебры, полуослы;   Б. козы, тарпаны, архары; В. муфлоны, архары, аргали.

9. Продолжительность жизни овец:

А. 9 – 10 лет;        Б. 18 – 19 лет;                  В. 12 – 14 лет.

Шерсть из смеси пуха, переходного волоса, ости и мертвого волоса есть

А. грубая шерсть;            Б. полугрубая шерсть;                В. полутонкая шерсть.

11. Круглогодовое стойловое содержание скота применяют

А. при высокой распаханности земель;

Б. при наличии естественных пастбищ вблизи фермы;

В. при удалении пастбищ от фермы на 1,5-2км.

Породам к.р.с. мясного направления соответствует

А. нежный тип конституции;

Б. рыхлый тип конституции;

В. плотный тип конституции.

При откорме свиней до жирных кондиций в I период из перечисленных ниже кормов обязательно должны входить в рацион:

А. костная мука;              Б. картофель, тыква, кабачок;   В. комбикорм.

14. Источником протеина в рационах свиней является из перечисленных кормов:

А. горох;               Б. зеленая трава;              В. тыква.

При любых видах откорма свиней необходимо кормить

А. 2-3 раза;           Б. 4 раза;               В. 3-5 раз.

16. Жиром богато:

А. сено луговое;              Б. зерно сои;         В. сенаж.

17. Зоогигиена – это:

А. наука об охране здоровья животных; Б. наука о болезнях; В. наука о кормлении.

18. Влажность сена хорошего качества не должна превышать:

А. 18%;                 Б. 15-17%;             В. 19%.

Черно-пестрая порода к.р.с. – это

А. порода мясного направления;

Б. порода двойной продуктивности;

В. порода молочного направления.

20. Показатели мясной продуктивности:

А. затраты корма на единицу продукции;

Б. убойная масса и убойный выход;

В. жирность молока.

21. Способы содержания к.р.с.:

А. привязное, беспривязное содержание;

Б. пастбищное содержание;

В. стойловое содержание.

22. Убойный выход 80-82% соответствует:

А. крупному рогатому скоту;    Б. овцам;               В. свиньям.

23. Тонкорунных овец стригут:

А. 1 раз в год;                  Б. 3 раза в год;                 В. 2 раза в год.

24. Средняя яйценоскость домашних кур составляет:

А.300 яиц;                        Б.180 яиц;                         В.230-250 яиц.

25. Инкубация куриных яиц составляет:

А. 30-32 дня;                    Б.23-25 дней;                   В.20-22 дня.

Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают

А. внешние формы телосложения животных;

Б. совокупность внутренних особенностей организма животного;

В. общее телосложение, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями организма и наследственными факторами.

27. На химический состав кормов влияет:

А. вид животного и его возраст;

Б. климат, фазы вегетации растений, способа хранения, сорт;

В. набор кормов в рационе.

28. Использование лошади в хозяйстве учитывают:

А. в т/км;

Б. в днях;

В. в коне-днях.

29. Для поения лошадей температура воды должна быть в зимнее время:

А. не ниже 60 С;              Б. 120С;                 В. 100С.

30. Рационы рабочих лошадей должны состоять:

А. из дешёвых углеводистых кормов;

Б. сена, сенажа;

В. грубых и кормов животного происхождения.

 

  1. РЕШЕНИЕ СИТУАЦИОННЫХ ЗАДАЧ

1. Определить убойный выход говядины (бычок), если живой вес был 300 кг., а убойный – 200кг.

2. Определить убойный выход свиньи, если живой вес – 150 кг., а вес туши – 110 кг.

3. Определить убойный выход баранины, если живой вес – 90 кг., а убойный – 50 кг.



2019-11-22 607 Обсуждений (0)
Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (607)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)