Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают
Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Уренский индустриально-энергетический техникум»
по специальность 35.02.07 Механизация сельского хозяйства
Экзаменационные билеты По ОП.07 Основы зоотехнии г.Урень, 2019 год ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ ПО ОП.07 ОСНОВЫ ЗООТЕХНИИ ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО ВАРИАНТА ОТВЕТА
1. Лактация это - А. время, в течение которого корова доится; Б. время от отела до плодотворной случки; В. Время от запуска до отела. Убойная масса это - А. масса животного перед забоем; Б. масса животного, взвешенного после 24 часовой голодной выдержки; В. масса туши без головы, шкуры, конечностей по скакательные суставы, без внутренних органов, но с внутренним жиром. Норма кормления это - А. количество питательных веществ и энергии корма, необходимое для поддержания здоровья животного и получения от него продукции; Б. суточный набор кормов, удовлетворяющий потребности животного во всех питательных веществах; В. % - ное соотношение кормов - грубых, сочных, концентрированных. 4. Показатели молочной продуктивности: А. убойная масса, убойный выход; Б. среднесуточный удой, удой за лактацию, жирность молока; В. затраты корма на 1 ц молока. 5. К кормам животного происхождения относятся: А. зерно пшеницы; Б. обрат, сыворотка; В. сенаж 6. Предком крупного рогатого скота является: А. дикий тур; Б. лошадь Пржевальского; В. дикий гривистый баран. 7. У жвачных животных (коровы) желудок: А. четырехкамерный; Б. трехкамерный; В. однокамерный. 8. Ближайшими предками овец считаются: А. тарпаны, зебры, полуослы; Б. козы, тарпаны, архары; В. муфлоны, архары, аргали. 9. Продолжительность жизни овец: А. 9 – 10 лет; Б. 18 – 19 лет; В. 12 – 14 лет. Шерсть из смеси пуха, переходного волоса, ости и мертвого волоса есть А. грубая шерсть; Б. полугрубая шерсть; В. полутонкая шерсть. 11. Круглогодовое стойловое содержание скота применяют А. при высокой распаханности земель; Б. при наличии естественных пастбищ вблизи фермы; В. при удалении пастбищ от фермы на 1,5-2км. Породам к.р.с. мясного направления соответствует А. нежный тип конституции; Б. рыхлый тип конституции; В. плотный тип конституции. При откорме свиней до жирных кондиций в I период из перечисленных ниже кормов обязательно должны входить в рацион: А. костная мука; Б. картофель, тыква, кабачок; В. комбикорм. 14. Источником протеина в рационах свиней является из перечисленных кормов: А. горох; Б. зеленая трава; В. тыква. При любых видах откорма свиней необходимо кормить А. 2-3 раза; Б. 4 раза; В. 3-5 раз. 16. Жиром богато: А. сено луговое; Б. зерно сои; В. сенаж. 17. Зоогигиена – это: А. наука об охране здоровья животных; Б. наука о болезнях; В. наука о кормлении. 18. Влажность сена хорошего качества не должна превышать: А. 18%; Б. 15-17%; В. 19%. Черно-пестрая порода к.р.с. – это А. порода мясного направления; Б. порода двойной продуктивности; В. порода молочного направления. 20. Показатели мясной продуктивности: А. затраты корма на единицу продукции; Б. убойная масса и убойный выход; В. жирность молока. 21. Способы содержания к.р.с.: А. привязное, беспривязное содержание; Б. пастбищное содержание; В. стойловое содержание. 22. Убойный выход 80-82% соответствует: А. крупному рогатому скоту; Б. овцам; В. свиньям. 23. Тонкорунных овец стригут: А. 1 раз в год; Б. 3 раза в год; В. 2 раза в год. 24. Средняя яйценоскость домашних кур составляет: А.300 яиц; Б.180 яиц; В.230-250 яиц. 25. Инкубация куриных яиц составляет: А. 30-32 дня; Б.23-25 дней; В.20-22 дня. Под конституцией сельскохозяйственного животного понимают А. внешние формы телосложения животных; Б. совокупность внутренних особенностей организма животного; В. общее телосложение, обусловленное анатомо-физиологическими особенностями организма и наследственными факторами. 27. На химический состав кормов влияет: А. вид животного и его возраст; Б. климат, фазы вегетации растений, способа хранения, сорт; В. набор кормов в рационе. 28. Использование лошади в хозяйстве учитывают: А. в т/км; Б. в днях; В. в коне-днях. 29. Для поения лошадей температура воды должна быть в зимнее время: А. не ниже 60 С; Б. 120С; В. 100С. 30. Рационы рабочих лошадей должны состоять: А. из дешёвых углеводистых кормов; Б. сена, сенажа; В. грубых и кормов животного происхождения.
1. Определить убойный выход говядины (бычок), если живой вес был 300 кг., а убойный – 200кг. 2. Определить убойный выход свиньи, если живой вес – 150 кг., а вес туши – 110 кг. 3. Определить убойный выход баранины, если живой вес – 90 кг., а убойный – 50 кг.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (607)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |