Оргкомитет и жюри конкурса
Для обеспечения проведения конкурса создан оргкомитет. В состав оргкомитета входят специалисты Администрации и Управления культуры Кусинского муниципального района. Оргкомитет решает следующие задачи: - утверждает план подготовки и проведения конкурса; - утверждает состав жюри; - определяет перечень мероприятий, связанных с прохождением конкурса; - определяет конкурсные задания и критерии оценок; - подводит итоги конкурса; - формирует призовой фонд; - определяет номинации и распределяет призы.
Жюри формируется из числа работников культуры, спорта, учредителей и партнеров проекта. Решение жюри оформляется протоколом конкурса.
Участники конкурса К участию в конкурсе допускаются девушки, проживающие в любом муниципальном образовании Челябинской области, отвечающие следующим критериям: - возраст – от 18 и старше; - наличие творческих способностей, пластики и грации, общей презентабельности и гармоничности. Сроки проведения конкурса Конкурс проводится в два этапа: 1 этап (заочный) – приём заявок до 10 декабря 2019 года; 2 этап (финал) – 14 декабря 2019 года с 15:00 до 16:00 часов на главной сцене Фестиваля. Заезд участников – 14 декабря 2019 года до 14:00 часов. Порядок проведения конкурса 1 этап (заочный): Участницы конкурса высылают заявку до 10 декабря, в которой указывается: - муниципальное образование; - ФИО участницы; - дата рождения, род занятий, увлечения; - другая информация, по мнению участницы необходимая для членов жюри. Все конкурсантки, соответствующие условиям конкурса, проходят заочный этап и приглашаются на 2 этап конкурса «Краса Кусы – 2019».
2 этап (финал ) В финале оценивается: творческий подход к раскрытию темы, креативность, информативность, индивидуальность, ориентирование на зрителя.
1 конкурс - визитная карточка, где конкурсантки представляют себя в образе героини одной из народных или авторских сказок и других произведений народного эпоса. Участницы конкурса должны раскрыть содержание данного произведения, используя любые художественные средства. Оценивается : профессионализм исполнения, костюм, умение создать настроение, подача материала, зрелищность. Приветствуется участие группы поддержки. Время: 3-5 минут. Конкурс - кулинарный «Хлебосольная хозяюшка». Проходит в форме представления домашних заготовок кулинарных изделий в форме валенка. Кулинарные изделия, представленные на конкурс, выставляются на специально подготовленный (украшенный) стол. Участницы приглашают к столу членов жюри и зрителей с песнями, стихами, потешками да прибаутками. Приветствуется участие группы поддержки. Оценивается: - соответствие тематике фестиваля; - внешний вид блюда; - вкусовые качества; - оригинальность выступления. Конкурс – «Зимние забавы». Оценивается: умение сориентироваться в предложенной ситуации. Конкурс – «Зимний экспромт». Оценивается: юмор, настроение, креативность. Приветствуется участие группы поддержки.
Определение победителей и награждение Финалистки конкурса «Краса Кусы – 2019» награждаются памятными подарками и дипломами. Победительница конкурса получает главный приз, диплом, нагрудную ленту и звание «Краса Кусы – 2019».
Контакты Организаторы конкурса: Ответственный за проведение 1 заочного этапа – Нечунаева Марина Жавдатовна, тел. 8(35154)33193. Ответственный за проведение 2 этапа – Хлебинская Ольга Васильевна, тел. 89026161217.
Приложение № 6 Положение О проведении Гастрономического конкурса «Вкуси в Кусе» Общие положения Гастрономический конкурс «Вкуси в Кусе» проводится в рамках Положения «О проведении III Фестиваля народного творчества и ремесёл «Уральские валенки»». Настоящее Положение регламентирует условия и порядок проведения Гастрономического конкурса «Вкуси в Кусе», определяет требования к участникам, программе конкурса и критериям оценки блюд. Цели и задачи Конкурс проводится с целью популяризации культурного наследия, пропаганды принципов традиционного питания в современной жизни. Задачи Конкурса: - демонстрация многообразия блюд; - пропаганда традиций уральского гостеприимства; - ознакомление и популяризация предоставленных блюд. Место и время проведения Конкурс проводится 14 декабря 2019 года в ЦАО «Евразия», г. Куса, Челябинской области, с 11.15 - 12.00 часов, на гастрономической площадке «Скатерть самобранка». Организаторы конкурса Организатором конкурса является отдел экономики Администрации КМР. Организатор осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает заявки, определяет состав участников Конкурса, подводит итоги Конкурса. Заявки Заявки на участие подаются до 10 декабря 2019 года по тел.: 8(35154) 30220, е-mail: econ @ admkusa . ru Участники конкурса В конкурсе принимают участие все желающие своевременно подавшие заявку. Порядок проведения конкурса Конкурс проходит в форме домашних заготовок. Участникам необходимо в домашних условиях приготовить блюда в форме «Валенка». Подведение итогов Конкурс оценивается по 10 бальной шкале. Критерии оценки: - соответствие тематике Фестиваля; - внешний вид блюда; - вкусовые качества; - оригинальность. Жюри определяет победителей (1,2,3 место) в Конкурсе.
Награждение Победитель в каждой номинации получает ценный подарок. Образец заявки
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (172)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |