Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оргкомитет и жюри конкурса



2019-11-22 172 Обсуждений (0)
Оргкомитет и жюри конкурса 0.00 из 5.00 0 оценок




    Для обеспечения проведения конкурса создан оргкомитет. В состав оргкомитета входят специалисты Администрации и Управления культуры Кусинского муниципального района.

    Оргкомитет решает следующие задачи:

- утверждает план подготовки и проведения конкурса;

- утверждает состав жюри;

- определяет перечень мероприятий, связанных с прохождением конкурса;

- определяет конкурсные задания и критерии оценок;

- подводит итоги конкурса;

- формирует призовой фонд;

- определяет номинации и распределяет призы.

 

Жюри формируется из числа работников культуры, спорта, учредителей и партнеров проекта.

Решение жюри оформляется протоколом конкурса.

 

Участники конкурса

    К участию в конкурсе допускаются девушки, проживающие в любом муниципальном образовании Челябинской области, отвечающие следующим критериям:

    - возраст – от 18 и старше;

    - наличие творческих способностей, пластики и грации, общей презентабельности и гармоничности.

Сроки проведения конкурса

    Конкурс проводится в два этапа:

    1 этап (заочный) – приём заявок до 10 декабря 2019 года;

    2 этап (финал) – 14 декабря 2019 года с 15:00 до 16:00 часов на главной сцене Фестиваля.

    Заезд участников – 14 декабря 2019 года до 14:00 часов.

Порядок проведения конкурса

1 этап (заочный):

Участницы конкурса высылают заявку до 10 декабря, в которой указывается:

- муниципальное образование;

- ФИО участницы;

- дата рождения, род занятий, увлечения;

- другая информация, по мнению участницы необходимая для членов жюри.

Все конкурсантки, соответствующие условиям конкурса, проходят заочный этап и приглашаются на 2 этап конкурса «Краса Кусы – 2019».

 

2 этап (финал )

В финале оценивается: творческий подход к раскрытию темы, креативность, информативность, индивидуальность, ориентирование на зрителя.

   

1 конкурс - визитная карточка, где конкурсантки представляют себя в образе героини одной из народных или авторских сказок и других произведений народного эпоса. Участницы конкурса должны раскрыть содержание данного произведения, используя любые художественные средства.

Оценивается : профессионализм исполнения, костюм, умение создать настроение, подача материала, зрелищность.

Приветствуется участие группы поддержки.

Время: 3-5 минут.

Конкурс - кулинарный «Хлебосольная хозяюшка».

Проходит в форме представления домашних заготовок кулинарных изделий в форме валенка.

Кулинарные изделия, представленные на конкурс, выставляются на специально подготовленный (украшенный) стол. Участницы приглашают к столу членов жюри и зрителей с песнями, стихами, потешками да прибаутками.

    Приветствуется участие группы поддержки.

Оценивается:

- соответствие тематике фестиваля;

- внешний вид блюда;

- вкусовые качества;

- оригинальность выступления.

Конкурс – «Зимние забавы».

Оценивается: умение сориентироваться в предложенной ситуации.

Конкурс – «Зимний экспромт».

Оценивается: юмор, настроение, креативность.

Приветствуется участие группы поддержки.

 

Определение победителей и награждение

    Финалистки конкурса «Краса Кусы – 2019» награждаются памятными подарками и дипломами.

    Победительница конкурса получает главный приз, диплом, нагрудную ленту и звание «Краса Кусы – 2019».

 

Контакты

    Организаторы конкурса:

    Ответственный за проведение 1 заочного этапа – Нечунаева Марина Жавдатовна, тел. 8(35154)33193.

    Ответственный за проведение 2 этапа – Хлебинская Ольга Васильевна, тел. 89026161217.

Приложение № 6

Положение

О проведении Гастрономического конкурса «Вкуси в Кусе»

Общие положения

Гастрономический конкурс «Вкуси в Кусе» проводится в рамках                                                                                                                                                                      Положения «О проведении III Фестиваля народного творчества и ремесёл «Уральские валенки»».

Настоящее Положение регламентирует условия и порядок проведения Гастрономического конкурса «Вкуси в Кусе», определяет требования к участникам, программе конкурса и критериям оценки блюд.

Цели и задачи

Конкурс проводится с целью популяризации культурного наследия, пропаганды принципов традиционного питания в современной жизни.

Задачи Конкурса:

- демонстрация многообразия блюд;

- пропаганда традиций уральского гостеприимства;

- ознакомление и популяризация предоставленных блюд.

Место и время проведения

 Конкурс проводится 14 декабря 2019 года в ЦАО «Евразия», г. Куса, Челябинской области, с 11.15 - 12.00 часов, на гастрономической площадке «Скатерть самобранка».

Организаторы конкурса

Организатором конкурса является отдел экономики Администрации КМР.

Организатор осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает заявки, определяет состав участников Конкурса, подводит итоги Конкурса.

Заявки

Заявки на участие подаются до 10 декабря 2019 года по тел.: 8(35154) 30220,   е-mail: econ @ admkusa . ru

Участники конкурса

В конкурсе принимают участие все желающие своевременно подавшие заявку.

Порядок проведения конкурса

   Конкурс проходит в форме домашних заготовок.

Участникам необходимо в домашних условиях приготовить блюда в форме «Валенка». 

Подведение итогов

Конкурс оценивается по 10 бальной шкале.

Критерии оценки:

- соответствие тематике Фестиваля;

- внешний вид блюда;

- вкусовые качества;

- оригинальность.

Жюри определяет победителей (1,2,3 место) в Конкурсе.

 

Награждение

Победитель в каждой номинации получает ценный подарок.

Образец заявки

Ф.И.О. (участника, коллектива) Возраст участника (ов) Адрес Наименование продукции № телефона


2019-11-22 172 Обсуждений (0)
Оргкомитет и жюри конкурса 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оргкомитет и жюри конкурса

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (172)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)