Унифицированная форма № Т-1
Утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. № 1
(распоряжение)
Принять на работу | Дата | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
с | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по |
| Табельный номер | |
| ||
фамилия, имя, отчество | ||
в |
| |
структурное подразделение | ||
| ||
должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации | ||
| ||
| ||
| ||
условия приема на работу, характер работы | ||
с тарифной ставкой (окладом) | руб. | коп. | ||
цифрами | ||||
надбавкой | руб. | коп. | ||
цифрами |
с испытанием на срок | месяца (ев) |
Основание:
Трудовой договор от « | » | 20 | г. № |
Руководитель организации | |||||
должность | личная подпись | расшифровка подписи |
С приказом (распоряжением) работник ознакомлен | « | » | 20 | г. | ||||
личная подпись |
Составление и оформление должностной инструкции
Ознакомиться с порядком оформления должностной инструкции
Должностная инструкция – это правовой акт, издаваемый организацией в целях регламентации организационно-правового положения работника, его обязанностей, прав, ответственности.
Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован, поэтому работодатель самостоятельно решает и составляет должностную инструкцию на основе квалификационных характеристик, содержащихся в Едином тарифно – квалификационном справочнике.
Должностная инструкция, как правило, состоит из следующих разделов:
- общие положения;
- должностные обязанности ;
- права ;
- ответственность;
- условия работы.
В разделе «Общие положения» указывается: название должности в строгом соответствии со штатным расписанием ; требования, предъявляемые, непосредственно этой должности.
В разделе «Должностные обязанности» перечислите все обязанности, возлагаемые на сотрудника в соответствии с практикой распределения трудовых функций, сложившейся в структурном подразделении. При составлении раздела можно использовать квалификационные характеристики.
В разделе «Права» прописывается перечень прав, которыми в пределах своей компетенции обладает сотрудник при исполнении должностных обязанностей.
В разделе «Ответственность» указываются виды ответственности работника за несоблюдение требований должностной инструкции и других локальных нормативных актов работодателя, за результаты и последствия своей деятельности, а также за неприятие своевременных мер или действий, относящихся к его обязанностям.
Согласно Трудовому кодексу РФ ответственность бывает материальной, дисциплинарной, административной и уголовной.
2 Оформление практической работы и выводы по ней.
Задание: Составитьдолжностную инструкцию Повара 2-й разряда
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.
Должен знать: правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
ОБРАЗЕЦ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 2-ГО РАЗРЯДА
-------------------------------------------------------------------
(ФИО)
-------------------------------------------------------------------
(наименование учреждения)
«____»_________________ 201_г. №____
Общие положения
1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность ________ разряда в ________________________________________ (далее – «Предприятие»).
(название учреждения)
1.2. ________ принимается на должность и освобождается от нее по приказу ________ в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3. _____ находится в подчинении у ____________________________.
(должность)
1.4. На должность ________ принимается лицо с _____образованием.
1.5. В период временного отсутствия __________ ___________________________________________________(отпуск, болезнь)
(ФИО)
его обязанности возлагаются на ____________________________________________.
(ФИО и должность)
1.6.______ обязан знать:
- технологию приготовления, рецептуру, требования к качеству, правила комплектаций блюд;
-
-…….
Должностные обязанности
__________________________________________________ обязан:
(ФИО)
2.1 Запекать крупяные и овощные изделия.
2.2
2.3…..
Права и обязанности
Работник вправе:
3.1. Своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для ________ заработную плату.
3.2. ….
Ответственность
________ ответственен за:
4.1.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
4.2.
4.3….
Руководитель структурного подразделения:
_____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
«____»_________________ 201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил:
_____________________________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
«____»_________________ 201_г.
Деловая переписка
2019-11-13 | 156 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Унифицированная форма № Т-1 |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы