Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Укажите, какие мышцы участвуют в приведении пальцев кисти к среднему пальцу.



2019-11-13 876 Обсуждений (0)
Укажите, какие мышцы участвуют в приведении пальцев кисти к среднему пальцу. 0.00 из 5.00 0 оценок




А. Мusculi lumbricales.

Б. Мusculi flexores digitorum profundus et superficialis.

В. Мusculi interossei palmares.

Г. Мusculi interossei dorsales.

Укажите, какие мышцы участвуют в отведении пальцев кисти от среднего пальца.

А. Мusculi lumbricales.

Б. Мusculi flexores digitorum profundus et superficialis.

В. Мusculi interossei palmares.

Г. Мusculi interossei dorsales.

Укажите, какая мышца участвует в сгибании бедра.

А. Мusculus rectus femoris.

Б. Мusculus vastus medialis.

В. Мusculus vastus lateralis. 

Г. Мusculus vastus intermedius.

Укажите, какая мышца участвуетв разгибании бедра.

А. Мusculus gluteus minimus.

Б. Мusculus gluteus maximus. 

В. Мusculus gluteus medius.

Г. Мusculus pectineus.

Укажите, какая мышца участвует в приведении бедра.

А. Мusculus gluteus medius.

Б. Мusculus gluteus minimus. 

В. Мusculus gracilis. 

Г. Мusculus semitendinosus.

115. Укажите, какая мышца участвует в отведении бедра. А. Мusculus pectineus

Б. Мusculus gracilis.

В. Мusculus gluteus maximus. 

Г. Мusculus gluteus medius.

Укажите, какая мышца участвует во вращении бедра внутрь.

А. Мusculus gluteus maximus.

Б. Мusculus gluteus minimus.

В. Мusculus iliopsoas.

Г. Мusculus sartorius.

Укажите, какая мышца участвует во вращении бедра кнаружи.

А. Мusculus tensor fasciae latae.

Б. Мusculus biceps femoris.

В. Мusculus sartorius.

Г. Мusculus pectineus.

Укажите, какая мышца участвует в сгибании голени.

А. Мusculus biceps femoris.

Б. Мusculus vastus medialis. 

В. Мusculus vastus lateralis. 

Г. Мusculus gracilis.

Укажите, какая мышца участвует во вращении голени внутрь.

А. Мusculus rectus femoris.

Б. Мusculus biceps femoris. 

В. Мusculus sartorius.

Г. Мusculus adductor longus.

Укажите, какая мышца участвует во вращении голени кнаружи.

А. Мusculus rectus femoris.

Б. Мusculus biceps femoris.

В. Мusculus sartorius.

Г. Мusculus adductor longus.

Укажите, какая мышца участвует в приведении стопы.

А. Мusculus triceps surae.

Б. Мusculus fibularis longus. 

В. Мusculus plantaris longus. 

Г. Мusculus tibialis anterior.

Укажите, какая мышца участвует в отведении стопы.

А. Мusculus fibularis longus.

Б. Мusculus tibialis anterior.

В. Мusculus tibialis posterior.

Г. Мusculus triceps surae.

Укажите, какая мышца участвует во вращении стопы внутрь.

А. Мusculus fibularis longus.

Б. Мusculus tibialis anterior. 

В. Мusculus tibialis posterior. 

Г. Мusculus triceps surae.

Укажите, какая мышца участвует во вращении стопы кнаружи.

А. Мusculus fibularis longus.

Б. Мusculus extensor digitorum longus.

В. Мusculus extensor hallucis longus. 

Г. Мusculus tibialis anterior.


 

 


III. УЧЕНИЕ О МЫШЦАХ – эталоны ответов.

 

1. АБВГ

2. Б

3. АБВГ

4. Г

5. АВГ

6. АБВГ

7. АБВГ

8. АБГ

9. АВГ

10. АБ

11. АВ

12. АБВ

13. АВ

14. БГ

15. В

16. В

17. Б

18. Г

19. Г

20. В

21. АБВ

22. АБВГ

23. БВ

24. АВ

25. АБВ

26. ВГ

27. АБВ

28. АБВ

29. БВГ

30. АБГ

31. Г

32. АВ

33. АВГ

34. БВГ

35. АБГ

36. БВГ

37. Б

38. АВ

39. Б

40. БГ

41. АБВГ

42. АВГ

43. АБВГ

44. БВ

45. АВГ

46. АВГ

47. АВГ

48. БВГ

49. АВГ

50. БВ

51. БВ

52. АВ

53. АБВ

54. АБГ

55. БВГ

56. БГ

57. АБВГ

58. Б

59. А

60. В

61. А

62. В

63. Б

64. А

65. А

66. Б

67. Г

68. Г

69. Б

70. А

71. В

72. Б

73. А

74. Г

75. Б

76. А

77. В

78. Г

79. А

80. В

81. Б

82. Б

83. Г

84. В

85. А

86. В

87. АВ

88. БВГ

89. АВГ

90. Г

91. А

92. Б

93. А

94. Г

95. БВ

96. АВГ

97. АБВ

98. АБГ

99. А

100. В

101. А

102. Г

103. Б

104. Г

105. А

106. БВ

107. Г

108. В

109. А

110. В

111. Г

112. А

113. Б

114. В

115. ВГ

116. Б

117. В

118. А

119. В

120. Б

121. Г

122. А

123. А

124. Г


 


IV. УЧЕНИЕ О ВНУТРЕННОСТЯХ


Пищеварительная система

 

Укажите стенки cavitas oris.

А. Верхняя.

Б. Задняя.

В. Нижняя.

Г. Боковая.

Укажите отделы cavitas oris.

А. Fauces.

Б. Vestibulum oris.

В. Rima oris.

Г. Cavitas oris propria.

Укажите, через какое отверстие полость рта сообщается с глоткой.

А. Rima oris.

Б. Fauces.

В. Fossa tonsillaris.

Г. Ostium pharyngeum tubae auditivae.

Укажите, чем образованa верхняя стенка полости рта.

А. Buccae.

Б. Palatum durum.

В. Palatum molle.

Г. Diaphragma oris.

Укажите, чем образованы боковые и передняя стенки полости рта.

А. Buccae.

Б. Labium superius.

В. Labium inferius.

Г. Musculus mylohyoideus.

Укажите, что разделяет преддверие и собственно полость рта.

А. Dentes.

Б. Lingua.

В. Gingivae.

Г.    Frenulum linguae.

7. Укажите, какие структуры образуют palatum durum. А. Tunica mucosa.

Б. Processus palatinus maxillae.

В. Lamina horizontalis ossis palatini.

Г. Os ethmoidale.

Укажите какие структуры образуют palatum molle.

А. Musculi palatini.

Б. Aponeurosis palatinus.

В. Tunica mucosa.

Г. Plica palatolingualis.

Укажите мышцы мягкого неба.

А. Мusculus levator veli palatini.

Б. Мusculus palatopharyngeus.

В. Мusculus uvulae.

Г. Мusculus stylopharyngeus.

В какую часть ротовой полости открывается ductus parotideus?

А. Сavitas oris propria.

Б. Vestibulum oris.

В. Fauces.

Г. Caruncula sublingualis.

В какую часть ротовой полости и где открывается ductus submandibularis?

A. Cavitas oris propria.

Б. Vestibulum oris.

В. Caruncula sublingualis.

Г. Plica sublingualis.

В какую часть ротовой полости и где открывается ductus sublingualis?

А. Vestibulum oris.

Б. Cavitas oris propria.

В. Caruncula sublingualis.

Г. Plica sublingualis.

Укажите части языка.

А. Corpus.

Б. Basis.

В. Radix.

Г. Apex.

Укажите вкусовые сосочки, расположенные на границе тела и корня языка.

А. Papillae conicae.

Б. Papillae foliatae.

В. Papillae vallatae.

Г. Papillae filiformes.

Укажите место расположения tonsilla lingualis.

А. Apex linguae.

Б. Radix linguae.

В. Dorsum linguae.

Г. Margo linguae.



2019-11-13 876 Обсуждений (0)
Укажите, какие мышцы участвуют в приведении пальцев кисти к среднему пальцу. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Укажите, какие мышцы участвуют в приведении пальцев кисти к среднему пальцу.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (876)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)