Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Краткая организационно - правовая характеристика ООО «Водолей-Красноярск»




Анализ и оценка существующей системы сбытовой деятельности на примере ООО «Водолей-Красноярск»

Краткая организационно - правовая характеристика ООО «Водолей-Красноярск»

Свыше 6-ти лет компания "Водолей" успешно работает в сфере поставки оборудования для систем отопления, водоснабжения и канализации, сантехники, строительных и отделочных материалов, инструмента. За короткий срок компания заняла лидирующее положение на рынке Сибири. Основное преимущество компании - возможность полной комплектации сантехническим оборудованием, как ремонтных работ, так и капитального строительства: многоэтажной и малоэтажной застройки, котеджного строительства, строительства промышленных объектов, трубопроводных магистралей, реконструкции тепловых сетей и других коммуникаций.

35000 позиций качественных товаров, предлагаемых компанией, отвечает потребностям широкого круга строительно-монтажных, ремонтных и эксплуатационных организаций, а также покупателей товаров для дома.

Поставляемое оборудование, изделия и материалы отбираются по критериям надежной работы в российских условиях эксплуатации, соответствия мировым стандартам и прошедшие сертификацию в России.



"Водолей" работает напрямую с ведущими Российскими и иностранными производителями сантехнического оборудования.

Общество с ограниченной ответственностью «Водолей- Красноярск», было создано в соответствие с ФЗ « Об обществах с ограниченной ответственностью» и Гражданским кодексом РФ.

Место нахождения ООО «Водолей-Красноярск»: Россия, г.Красноярск,ул.Глинки,37 «Г».

Целями деятельности предприятия являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.

Предприятие вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом. Основным видом деятельности ООО «Водолей-Красноярск» является оптовая торговля санитарно- техническим оборудованием. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными федеральными законами, организация может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии).

ООО «Водолей-Красноярск» осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ООО «Водолей-Красноярск» работает на основе государственных, региональных, местных и внутри организационных документах (таблица 2.1)

Таблица 2.1. - Правовое обеспечение деятельности

ООО « Водолей-Красноярск »

Документы   Уровень   Цель документов  
Конституция РФ;    

Государственный

Определение равенства всех перед законом. Определение законов федерального и регионального значения, регламентирующих деятельности всех предприятий на территории РФ, по регионам. Регламентирование отношений между работником и работодателем. Установление общих норм и правил.

 

Гражданский кодекс РФ;  
Трудовой кодекс РФ;  
Административный кодекс РФ;  
Налоговый кодекс РФ; ФЗ РФ «О защите прав потребителей»;  
ФЗ РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и другие локальные нормативные акты.  
Устав ООО «Водолей-Красноярск»;  

Организационный

Определение организационно-правовой формы предприятия, уровней ответственности учредителей и директора, систему распределения прибыли. Обозначение целей и видов деятельности предприятия. Определение организационной структуры. Возможность оценки эффективности деятельности предприятия и так далее.

Штатное расписание;
Должностные инструкции рабочих ООО «Водолей-Красноярск»;
Положение о распределении средств из прибыли;  
Бухгалтерская отчетность и так далее.

 

Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы кредиторов и составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.

Единоличным исполнительным органом является Директор. Директором может быть избран участник (представитель участника - юридического) ООО «Водолей-Красноярск» либо любое другое лицо, обладающее, по мнению большинства участников, необходимыми знаниями и опытом.

Срок полномочий директора составляет пять лет. Директор может переизбираться неограниченное число раз.

Директор обязан в своей деятельности соблюдать требования действующего законодательства, руководствоваться требованиями Устава, решениями органов управления общества, принятыми в рамках их компетенции, а также заключенными обществом договорами и соглашениями, в том числе заключенными с обществом трудовым договором.

Анализ внутренней среды невозможен без изучения системы управления предприятия и его хозяйственной деятельности.

Важным элементом в системе управления выступает организационная структура управления. Для достижения целей в организации выделяется подсистема в виде структуры управления – это упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, связанных по функциям и полномочиям и находящихся между собой в устойчивых отношениях и обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого. Структура управления определяет эффективность системы управления, ее гибкость, эластичность, адаптивность, включает в себя средства, с помощью которых различные виды деятельности распределяются между компонентами организации, а также координируются действия этих компонентов. При неудачном структурном устройстве организации трудно достигать цели, организация может стать менее результативной и производительной.

 Структура управления формируется под влиянием набора факторов (рис. 2.1).

 

 

С учетом воздействия факторов в ООО «Водолей-Красноярск» сформировалась линейно-функциональная структура управления(рис.2.2).

 

 

 


                                                                                        

 

                                                                                                                     

 

 

Рис.2.2  Организационная структура и уровни управления

ОО «Водолей-Красноярск»

В ООО «Водолей - Красноярск» на первом уровне управления находится Директор, ему подчиняются сотрудники второго и третьего уровня управления. Ко второму уровню относятся директор по персоналу, заместитель директора по ИС и главный бухгалтер. Третий уровень управления – это начальники отдела оптовых продаж, рекламы и экономической безопасности, подчиняющиеся непосредственно директору, а также заместитель главного бухгалтера (подчиняется главному бухгалтеру).

Организационная структура ООО «Водолей-Красноярск» относится к линейно-функциональному типу, который характеризуется разделением деятельности линейных и функциональных звеньев и усилением координации и функционирования в процессе осуществления управленческой деятельности.

Кроме того, под линейно-функциональной структурой часто понимают структуру, в которой предприятие разделено на несколько независимых линейных структурных подразделений, каждое из которых выполняет свои определенные функции, как в данном случае, отдел оптовых продаж, отдел рекламы и т.д.

Данная организационная структура имеет свои преимущества и недостатки (таблица 2.2)

Таблица 2.2 - Преимущества и недостатки организационной структуры ООО «Водолей- Красноярск»

Преимущества Недостатки
быстрое осуществление действий по распоряжениям и указаниям, отдающимся вышестоящими руководителями нижестоящим отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями
рациональное сочетание линейных и функциональных взаимосвязей; недостаточная ответственность при разработке решения, т.к. разработчики решения, в его реализации не участвуют
стабильность полномочий и ответственности за персоналом. чрезмерно развитая система взаимодействия по вертикали, а именно: подчинение по иерархии управления, т.е. тенденция к чрезмерной централизации
соблюдение принципа единоначалия; возможная заинтересованность каждого звена в достижении своей «узкой» цели, а не целей организации;
высокая оперативность принятия и выполнения решений; удлиняется процедур принятия управленческих решений.  
личная ответственность каждого руководителя за результаты деятельности;  
высокая компетентность специалистов, отвечающих за осуществление конкретных функций;  

 

Из данной таблицы видно, что у этой структуры (как и у любой структуры этого типа) множество преимуществ, главными из которых являются личная ответственность каждого руководителя за результаты деятельности, высокая компетентность специалистов, отвечающих за осуществление конкретных функций, что позволяет выполнять работу качественно и в срок.

Нет такой структуры, которая была бы свободна от проблем. Наиболее значимым недостатком для данной структуры является отсутствие тесных взаимосвязей и взаимодействия на горизонтальном уровне между производственными отделениями, т.к. тесная взаимосвязь необходима для более продуктивного сотрудничества.

Проблемы структурного характера часто связаны с вопросами подбора личного состава и стратегической политикой организации. Решение проблем структурного характера – это поиск компромисса между дилеммами, т.е. справедливыми, но противоречащими друг другу требованиями (потребность в контроле в ущерб инициативе). Это суждение позволяет определить, что проблемы структурного характера обычно хронические, а не острые.

Для того, чтобы определить имеющиеся на анализируемом предприятии проблемы структурного характера, был проведен анализ с помощью специальной анкеты, результаты которого представлены в таблице  (приложение 2.1).

На основании полученных данных можно выделить следующие проблемы в структуре ООО «Водолей - Красноярск»:

1. Недостаточная и неправильная координация между сотрудниками, которые отвечают за новые рынки сбыта, и теми, кто разрабатывает способы насыщения этих рынков (например, между сбытом и исследовательской работой).

2. Перегрузка сотрудников, которые принимают решения, из-за того, что они не способны передать другим часть своих полномочий.

3. Задержка поступления жизненно важной информации к сотрудникам, принимающим решения, с опозданием из-за чрезмерно развитой иерархии.

Далее рассмотрим влияния этих проблем на хозяйственную деятельность предприятия.

Для определения эффективности хозяйственной деятельности необходимо проведение комплексного экономического анализа. Под экономической эффективностьюпонимается соизмерение полученных результатов с имеющимися ресурсами и произведенными затратами. Целью торгового предприятия является достижение максимальных результатов деятельности при оптимальном экономическом потенциале предприятия и относительном сокращении издержек обращения.

 

 

 

Таблица 2.3 - Анализ основных показателей

торгово-хозяйственной деятельности

Показатели Ед. измерения 2008 год 2009год Отклонение (+;-) Темп изменения, %
А Б 1 2 3 4
1. Товарооборот без НДС тыс. руб. 1601527 1848162 246635,2 115,40
2. Численность работников, всего чел. 25 25 0 100,00
3. Производительность труда 1 среднесписочного работника [стр.1:стр.2] тыс.руб./ чел. 64061,1 73926,5 9865,4 115,40
4. Фонд заработной платы тыс. руб. 197.7 203,799 6,1 103,08
5. Уровень фонда заработной платы % 0,012 0,011 -0,001 Х
6. Среднемесячная заработная плата 1 работника тыс. руб. 7,9 8,15 0,25 103,16
7. Среднегодовая стоимость основных фондов тыс.руб. 12421,3 12693,4 272,1 102,19
8. Фондоотдача [стр.1:стр.7] тыс.руб. 128,9 145,6 16,7 112,96
9. Среднегодовая стоимость оборотных средств тыс. руб. 421454,4 528046,2 106591,8 125,29
10. Оборачиваемость оборотных средств [стр.1:стр.9] обороты 3,8 3,5 -0,3 92,11
11. Себестоимость проданных товаров тыс.руб. 1388522 1626383 237860,9 117,13

12. Валовая прибыль

12.1. сумма тыс.руб. 213005 221779,4 8774,4 104,12
12.2. в % к товарообороту % 13,3 12 -40238 Х

13. Издержки обращения

13.1. сумма тыс.руб. 156148,9 203297,8 47148,92 130,19
13.2. в % к товарообороту % 9,75 11 1,25 Х

14. Прибыль (убыток) от продаж

14.1. сумма тыс.руб. 15372,1 23286,8 7914,7 151,49
14.2. в % к товарообороту % 0,96 1,26 0,3 Х
15. Доходы от участия в деятельности других предприятий тыс.руб. - - - -
16. Проценты к получению тыс.руб. - 2,5 2,5 Х
17. Проценты к уплате тыс.руб. 8875 - 8875 -
18. Прочие операционные доходы тыс.руб. 256,8 111,1 -145,7 43,26
19. Прочие операционные расходы тыс.руб. 2006,3 2675,4 669,1 133,35
20. Прочие внереализационные доходы тыс.руб. - - - Х
21. Прочие внереализационные расходы тыс.руб. - - - -

22. Прибыль (убыток) до налогообложения

22.1. сумма тыс.руб. 1121,06 1848,2 727,14 164,86
22.2. в % к товарообороту % 0,07 0,1 0,03 Х
23. Налог на прибыль и иные аналогичные платежи тыс.руб. - - - -

24. Прибыль (убыток) от обычной деятельности

24.1. сумма тыс.руб. - - - -
24.2. в % к товарообороту % - - - Х
25. Чрезвычайные доходы тыс.руб. - - - -
26. Чрезвычайные расходы тыс.руб. - - - -

27. Чистая прибыль (убыток) отчетного года

27.1. сумма тыс.руб. 640,6 1478,5 837,9 230,80
27.2. в % к товарообороту % 0,04 0,08 0,04 200,00
28. Затратоотдача [стр.1:стр.13.1] руб. 10,26 9,09 -1,17 88,60
29. Эффективность использования торгового потенциала [стр.1:(стр.4+(стр.7+стр.9)*0,12) руб. 30,6 28,4 -2,2 92,81
30. Эффективность финансовой деятельности [стр.12.1:(стр.4+(стр.7+стр.9)*0,12) руб. 4,08 3,4 -0,68 83,33
31. Эффективность трудовой деятельности [стр.1:стр.4] руб. 8100,8 9068,6 967,8 111,95
32. Интегральный показатель экономической эффективности хозяйственной деятельности [3√стр.29*стр.30*стр.31] руб. 100,3 95,7 -4,6 95,41

 

Проведенный комплексный экономический анализ эффективности финансово-хозяйственной деятельности ООО «Водолей-Красноярск» (табл.2.3), показал, что товарооборот в 2009 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 15,4%, интегральный показатель эффективности хозяйствования снизился на 4,59%, т.е. если в 2008 году на 1 руб. вложенных ресурсов приходилось 100,3 руб. товарооборота, то в 2009 году отдача составила лишь 95,7 руб. Данная ситуация объясняется превышением темпов роста ресурсов над ростом реализации. Показатель эффективности использования торгового потенциала сократился за рассматриваемый период на 7, 29% и составил в 2009 28,4 руб., а эффективность финансовой деятельности упала до значения 3,4 руб. в отчетном году, хотя в прошлом году величина данного показателя составляла 4,08 руб. Повышение эффективности трудовой деятельности на 11,95% явилось положительным моментом в деятельности организации.

Рассчитаем показатель темпа интенсивности развития торгового предприятия в целом:

Тинт= (115,4*112,96*92,11)/(103,08 *102,19*125,29)*100=90,9 (%).

Можно сделать вывод, что хотя предприятие и развивается, но темпы интенсивности этого развития потихоньку снижаются.

Для комплексной обобщающей оценки уровня экономического развития анализируемого торгового предприятия рассчитаем показатель темпа его экономического роста:

Тэр=  = 110,01 (%)

Данный показатель (110,01 %) говорит о том, что, несмотря на снижение эффективности использования ресурсов, существует тенденция дальнейшего развития предприятия.

Численность работников ООО «Водолей-Красноярск» не изменилась и составила 25 чел., при этом производительность каждого работника увеличилась на 15, 4 %.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (283)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.02 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7