Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Анализ кредитных операций.




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Учитывая безусловную актуальность и значимость технического перевооружения реального сектора экономики Хабаровского края и Еврейской автономной области, Региобанк в 2004 году, наряду с наращиванием объемов обычного краткосрочного кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на пополнение оборотных средств, значительно увеличил объемы долгосрочных кредитных вложений на финансирование программ модернизации и расширения существующих и создания новых производств и развития новых видов услуг.

Объемы выданных на эти цели кредитов увеличены банком, по сравнению с прошлым годом, более чем в два раза. Для этого, кроме обычных форм кредитования, банк активно применяет и увеличивает объемы кредитования операций по лизингу производственно-технологического оборудования и техники для предприятий транспорта, лесной, пищевой, строительной, торговой отрасли и культурно-развлекательных объектов края. Кредитование лизинговых операций позволило многим предприятиям обеспечить выгодное и долгосрочное финансирование без отвлечения собственных оборотных средств на эти цели в течение срока окупаемости. Примером может служить лизинг технологического оборудования, обеспечившего существенное увеличение объемов производства пищевой продукции популярной в крае торговой марки «Мерилен», открытие ООО «Фоксель» в Хабаровске боулинг-клуба, приобретение ООО «Экстралес» крупной дорожной техники, обеспечивающей процесс заготовки и транспортировки лесопродукции.



Вместе с тем, постоянно увеличиваются количество и объемы краткосрочного кредитования клиентов. Основные направления кредитования здесь - пополнение оборотных средств с использованием различных форм кредитов, кредитных линий, овердрафтов и факторинговых схем расчетов. Предлагаемый банком перечень кредитных продуктов позволяет максимально учесть специфику бизнеса, применяемых схем расчетов, наличия обеспечения и других особенностей наших клиентов.

Результаты проводимой банком кредитной политики реально отражены в динамике роста объемов кредитных вложений и размера кредитного портфеля за последние шесть лет.

График 1.

 Динамика кредитных вложений Региобанка

Диверсификация кредитных вложений по отраслям экономики Хабаровского края и Еврейской автономной области представлена в круговой диаграмме:

 

Диаграмма 1.

Региобанк целенаправленно реализует свою кредитную политику, направленную на увеличение объемов кредитования, расширение спектра кредитных услуг, повышение качества кредитного обслуживания заемщиков всех уровней, от финансирования крупных корпоративных клиентов до представителей среднего и малого бизнеса.

В состав постоянно кредитующихся клиентов банка входят крупнейшие предприятия Хабаровского края и ЕАО, такие как ОАО «Хабаровскэнерго», ОАО «КНПЗ-Роснефть», ОАО ДРЗ «АВЕСТ», ОАО «Комсомольский аккумуляторный завод», ЗАО «Артель старателей «АМУР», ЗАО «Флора», ООО «Дальтранзитскрап», ОАО «Дальлеспром», ЗАО «Смена-Трейдинг», ЗАО «Магхабаровмет», ОАО «Шелеховский КЛПХ» и многие другие.

Наряду с ними постоянно увеличиваются объемы и виды кредитования среднего и малого бизнеса, представители которого осуществляют практически весь спектр производства товаров народного потребления и продуктов питания, оказания услуг и сервисного обслуживания, оптовой и розничной торговли. Малый и средний бизнес, занимающий лидирующие позиции в сфере торговли, услуг и производства отдельных товаров народного потребления и продуктов питания, занимает существенную часть в кредитном портфеле банка.

Объем кредитования малого и среднего бизнеса в 2004 году составил 4296 млн. рублей, что на 20% больше, чем в 2003 году.

По итогам работы в 2004 году кредитные вложения составляют 54% активов банка и формируют более 61% его доходов.

Учитывая наличие реальных возможностей и растущей потребности участников рынка в кредитных ресурсах, банк планирует в 2005 году увеличить объемы кредитования не менее, чем в полтора раза, сохраняя оптимальную структуру активных операций.

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (110)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7