Директор предприятия общественного питания
Экономический факультет Кафедра экономического анализа хозяйственной деятельности
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ На тему: Правовое регулирование и учет труда и заработной платы на примере фабрики-кухни ФГУП «ММПП «Салют»
Работу выполнил студент группы ЭУ-04-1 курса 6 Чудакова А.С. (Ф.И.О.)
Руководитель работы доцент Исаева Е.Г. Консультант по учетной части ст.пр. Лопатенко Ю.А. Оценка____________ Москва 2010 г.
Общая часть
ФГУП "ММПП «Салют» (Федеральное государственное унитарное предприятие "Московское машиностроительное производственное предприятие «Салют») — это одно из крупнейших машиностроительных предприятий г. Москвы, находясь в собственности государства, возглавляется генеральным директором, назначенным вышестоящим органом – Министерством авиационной промышленности и космонавтики России, и имеющее в составе филиалы и в других городах. Предприятие образовано 19 октября 1912 года французской компанией «Гном-Рон». Основные значимые даты в истории ФГУП «ММПП «Салют» приведены ниже: 1912 год. На базе мастерских на Николаевской улице французской компанией «Гном-Рон» создан небольшой завод по сборке авиационных семицилиндровых звездообразных моторов «Гном» мощностью 80 л.с. Детали для производства двигателей поставлялись из Франции. Двигатель устанавливался на самолеты «Nieuport-IV» и «Farman-XVI». Первая в мире «Мертвая петля» была выполнена выдающимся русским летчиком Петром Нестеровым в 1913 году на самолете «Nieuport-IV» с двигателем «Гном». 1927 год. По решению правительства заводы «Икар № 2» и «Мотор № 4» объединили и присвоили наименование «Завод № 24 им. М.В. Фрунзе». 1927 год. Подготовлен к серийному производству двигатель М-17, мощностью 660 л.с., которым оснащался самолет «Страна Советов» конструкции А.Н. Туполева. На этом самолете совершен беспрецедентный, по тем временам, перелет Москва - Нью-Йорк, протяженностью 21000 км. В этом же году на самолете АНТ-3 совершен перелет в Токио. 1930-е годы. Освоено серийное производство двигателей АМ-34 мощностью 750 л.с. главного конструктора Александра Александровича Микулина – родоначальника большого семейства моторов АМ, (ГАМ-34, АМ-35, АМ-35А, АМ-37, АМ-38, АМ-38Ф). Двигатели устанавливались на самолеты ТБ-3 (АНТ-6), ДБ-А, АНТ-25, Р-7 и другие. На самолетах с этими моторами установлены мировые рекорды и совершены исторические перелеты. Двигатель ГАМ-34 ставился на торпедные катера и морские охотники за подводными лодками. В 30-е годы советские авиаторы совершили 110 рекордных перелетов, в том числе в Пекин на пяти самолетах, среди которых Р-1 и Р-2 с двигателем М-5-400, перелеты в Тегеран, через европейские столицы. На самолете Р-1 был установлен первый мировой рекорд полета по маршруту Москва-Пекин. В начале 1937 года на самолете АНТ-25 с мотором АМ-34, конструктора А.А. Микулина, совершен первый беспосадочный перелет по маршруту Москва - Северный полюс - Сан-Джасинто (США), протяженностью 10148 км. Май 1937 года. Самолеты АНТ-4 и АНТ-6 с двигателями АМ-34, управляемые командирами экипажей М.В. Водопьяновым, В.С. Молоковым, А.Д. Алексеевым, И.П. Мазуруком, П.Г. Головиным совершили посадку на Северном полюсе - началось освоение Арктики. Июнь 1937 года. Совершен беспосадочный перелет В.П. Чкалова, Г.Ф. Байдукова, А.В. Белякова на самолете АНТ-25 с мотором АМ-34 из Москвы через Северный полюс в Америку. 1938 г . Заводом освоено серийное производство поршневого мотора М-62, разработанного главным конструктором А.Д. Швецовым. Мотор М-62 устанавливался на истребители И-15, И-16, И-153. Начиная с 1939 года - выпускался в больших количествах. 15 октября 1941 года. Завод по решению правительства был эвакуирован в г. Куйбышев. 1942 год. По решению ГКО СССР на площадке завода № 24 им. М.В. Фрунзе было восстановлено серийное производство авиадвигателей. Новый завод получил название «Завод № 45» и к июлю этого же года выпустил первые пять двигателей АМ-38 генерального конструктора А.А. Микулина для самолета ИЛ-2. 1943 год. Завод освоил производство и серийно выпускал двигатель АМ-38 и АМ-38Ф для бронированного штурмовика ИЛ-2. За годы войны было произведено более 41 тысячи штурмовиков ИЛ-2. На более чем 10 тысячах из них были установлены моторы «Завод № 45». 1944 год. Освоено производство дизельного двигателя АЧ-З0Б главного конструктора ЦИАМ А.Д. Чаромского для бомбардировщиков Ер-2 и Пе-8. 1945 год. За образцовое выполнение заданий по производству моторов для боевых самолетов в годы войны завод награжден орденом Ленина. В годы войны коллектив завода 19 месяцев подряд завоевывал переходящее Красное Знамя Государственного комитета обороны. После войны знамя было передано заводу на вечное хранение. 1947 год. На заводе освоено производство и прошел Государственные испытания первый отечественный турбореактивный двигатель ТР-1 с тягой 1250 кг генерального конструктора Архипа Михайловича Люльки. Он устанавливался на самолеты Су-11, И-211, Ил-22. В 1948 году на предприятии освоено серийное производство реактивного двигателя РД-45, с тягой 2700 кг, и его модификации РД-45Ф. Работы производились под непосредственным руководством генерального конструктора В.Я.Климова. Двигатели устанавливались на самолеты МиГ-15 и его модификации. 1950 год. Освоено серийное производство реактивного двигателя ВК-1, прототипом которому послужил двигатель РД-45,тягой 2700 кг и его модификаций ВК-1А, ВК-1Ф генерального конструктора В.Я. Климова. Двигатели устанавливались на самолеты МиГ-15БИС, МиГ-17, Ил-28, Ту-114. 1955 год. Освоено серийное производство реактивного двигателя АЛ-7Ф1 генерального конструктора А. М. Люльки с тягой 9600 кг. Двигатель устанавливался на самолеты СУ-7, СУ-7Б, СУ-9, СУ-11. Су-7Б достиг сверхзвуковой скорости - 2170 км/ч. 1962 год. Освоено серийное производство реактивного двигателя Р-15Б-300 тягой 11200 кг генерального конструктора Сергея Константиновича Туманского. Двигатель устанавливался на самолет МиГ-25 и его модификации. Установлен рекорд скорости - 3000 км/ч и потолок высоты - 37000 м. На этих самолетах установлено около 20-ти мировых рекордов. 1972 год. Освоено серийное производство двигателя АЛ-21Ф генерального конструктора А.М. Люльки тягой 11250 кг. Двигатель устанавливался на самолеты Су-17, Су-20, Су-22, Су-24. Декабрь 1982 года. За производство новой авиационной техники завод награжден орденом Трудового Красного знамени. 1984 год. Освоено серийное производство реактивного двигателя АЛ-31Ф тягой 12500 кг генерального конструктора А. М. Люльки. Он устанавливается на самолеты Су-27 и его модификации. 1989 год. Освоено серийное производство двигателя АЛ-31Ф третьей серии. В производство внедрен ряд принципиально новых технологических процессов. На самолетах семейства Су-27 с двигателями АЛ-31Ф установлено около 30-ти мировых рекордов. 1993 год. Год начала освоения производства узлов и деталей двигателей Д-436Т1, генерального конструктора Ф.М.Муравченко, совместно с заводами ОАО «Мотор Сiч» г. Запорожье и ОАО «УМПО» г. Уфа для самолетов Ту-344, Як-42М, Ан-74, Ан-148, Бе-200. 2001-2002 годы. Налажен выпуск двигателя АЛ-31ФН, модификации АЛ-31Ф с нижним расположением коробки двигательных агрегатов, для одномоторного самолета J-10 ВВС Китая. Начата модернизация двигателя АЛ-31Ф с внедрением принципиально новых деталей и узлов. Итогом первого этапа модернизации стало увеличение тяги до 13500 кг и увеличение межремонтного ресурса двигателя. 2004 год. Освоено производство двигателя АИ-222-25 для учебно-боевого самолета Як-130. 2006 год. Завершены государственные испытания двигателя АЛ-31Ф серии 42 (М1) разработки ФГУП «ММПП «Салют». ВВС России успешно проведены летные испытания самолета Су-27СМ с двумя двигателями АЛ-31Ф серии 42 (М1). Двигатель является ресурсно-тяговой модификацией серийного двигателя АЛ-31Ф и предназначен для установки на самолеты типа Су-27 и его модификации (Су-27СМ, Су-33, Су-34).
Как видно, ФГУП «ММПП «Салют» осуществляет целый ряд видов деятельности, которые нашли свое отражение в Уставе предприятия. В настоящее время основная область деятельности — производство газотурбинных авиационных двигателей семейства АЛ-31Ф для боевых самолётов АПК «Сухой» (Су-27, Су-30, Су-33). Кроме этого предприятие может осуществлять виды деятельности: 1. Производство авиационных двигателей, узлов и деталей, выполнять ремонтные работы авиационных двигателей и узлов. Эксплуатация авиационных двигателей. 2. Производство и реализация товаров народного потребления. 3. Инвестиционная деятельность. 4. Экспорт и импорт комплектующих изделий, машин. Оборудования, других видов продукции. 5. Выполнение работ на заказ в области: - механосборочные работы различных деталей и изделий; - литейного и заготовительного производства; - гальванопокрытий и термической обработки; - производство специального, не стандартизированного оборудования и технологической оснастки; - деревообработки. 6. Организация точек общественного питания. А также предприятие имеет право осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ, и определяемые Уставом организации. Например, занимается развитием наземной тематики в газотурбостроении — разработка и производство наземных промышленных ГТУ (газотурбинных установок), ядром которых являются снятые с производства и вооружения двигатели АЛ-21. Предприятие ведёт разработку авиационного двигателя «пятого поколения». 6 августа 2007 года Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина, на базе ФГУП "ММПП «Салют» создана первая в России корпорация по производству авиационных двигателей. После оформления всех необходимых документов, ФГУП "ММПП «Салют» будет именоваться "Федеральное Государственное Унитарное предприятие Научно-производственный Центр Газотурбостроения «Салют» (ФГУП НПЦ Газотурбостроения «Салют»). В настоящее время ФГУП «ММПП "Салют" располагает широкой сетью предприятий общественного питания и торговли в составе фабрики-кухни «Салют» (комбинат питания) Согласно теме диплома далее речь пойдет о фабрике-кухне, которая является самостоятельным структурным подразделением предприятия ФГУП «ММПП «Салют», относится к непромышленной группе, имеет текущий счет в банке, печать с обозначением своего наименования. Фабрика-кухня возглавляется директором, который подчиняется директору по материально-техническим и социально-бытовым вопросам предприятия. Директор Фабрики-кухни назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ФГУП «ММПП «Салют», по представлению директора по материально-техническим и социально-бытовым вопросам. Предприятие ФГУП «ММПП «Салют» работает согласно учетной политики, которая ежегодно утверждается ген.директором завода (см. приложение №1) В своей работе Фабрика-кухня руководствуется Положением о фабрике-кухне действующим законодательством, приказами, распоряжения руководства предприятия, нормативно-технической документацией, стандартами. Фабрика-кухня осуществляет производственную деятельность в сфере общественного питания и торговли, разрабатывает и внедряет выпуск продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Ежегодно представители комбината питания принимают участие в районных и городских конкурсах профессионального мастерства, где заслуженно занимают призовые места. Для наиболее полного удовлетворения спроса на выпускаемую продукцию, увеличения объема и ускорения обслуживания работников предприятия, постоянно открываются новые столовые, мини-кафе и торговые точки.
Основными задачами являются: 1. Организация торговли продукцией собственного производства как на территории предприятия, так и на торговых точках, прилегающих к нему. 2. Повышение: товарооборота, выпуска и реализации продукции собственного производства, повышение эффективности работы фабрики-кухни. 3. Обеспечивать техническое перевооружение производства, сокращать расходы сырья, материалов, затрат труда, улучшать качество продукции 4. Обеспечение ведения финансово-хозяйственной деятельности на условиях самоокупаемости и хозяйственного расчета В состав фабрики-кухни входят подразделения: ü Столовые общественного питания и закусочные ü Магазины и торговые точки ü Кафе-бары ü Кондитерский цех ü Рыбный цех ü Пирожковый цех ü Салатный цех ü Мясной цех ü Отдел снабжения ü Администрация управления предприятием. Функции подразделений фабрики-кухни: 1. Столовые общественного питания и закусочные фабрики-кухни: - осуществляют услугу питания, представляющую собой изготовление кулинарной продукции разнообразной по дням недели и специальных рационов питания (для рабочих и служащих предприятия); закусочные – изготавливают узкий ассортимент кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья. - организуют рациональное комплексное питание; питание по талонам с комплектованными рационами, а также льготное питание сотрудников фабрики-кухни. - разработка и осуществление мероприятий по улучшению общественного питания, качества готовой продукции, совершенствование технологии приготовления пищи; - разработка мероприятий по расширению производства мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, своевременная переработка и качественное хранение картофеля, плодоовощей и другой продукции; - определение потребности в оборудовании, инвентаре, посуде и других предметах материально-технического оснащения; - участие в разработке мероприятий по предупреждению пищевых отравлений, улучшению санитарного состояния столовых общественного питания и закусочных; - осуществление контроля за правильностью ценообразования на приготовляемые блюда и другую реализуемую продукцию. 2. Магазины и торговые точки: -осуществляют розничную продажу товаров и продукции собственного производства, как на территории предприятия, так и за ее пределами; - изучение потребительского спроса на товары повседневного потребления; - периодическое обновление ассортимента продаваемых товаров; - соблюдение правил и организации торговли, культурное обслуживание покупателей; - организация обслуживания праздничных мероприятий как района, так и округа. 3. Кафе-бары: - изготовление и реализация широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий и кулинарной продукции, покупных товаров, создание условий их потребления у барной стойки или в зале; - обслуживание в кафе-баре включает: организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, ритуальных мероприятий; организацию питания и обслуживание участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых мероприятий и т.д. с предоставлением услуг бармена и официанта; - предоставление услуг бильярда. 4. Кондитерский цех: - изготовление широкого ассортимента кондитерских изделий с применением высокопроизводительного оборудования в соответствии с ТУ 9134003 и ТУ 4531498-04.4 - разработка новых технологических карт по внедрению на производство новой низкокалорийной продукции, согласно требованиям современного рынка; - проведение Мастер-класса с целью повышения квалификации сотрудников и обучению новому высокохудожественному оформлению кондитерских изделий; - изготовление индивидуальных видов продукции по специальным заказам потребителей. 5. Рыбный цех: - организация производства соленой рыбной продукции в соответствии с ГОСТами: сельдь ГОСТ 815-88; лосось (семга) ГОСТ 7449-96; форель ГОСТ 7449-96; - оформление разрешительной нормативной и технической документации на всю выпускаемую продукцию; - частичная реализация продукции. 6. Пирожковый цех: - организация производства изделий из дрожжевого и слоеного теста согласно сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий. 7. Салатный цех: - организация и приготовление салатов и закусок в соответствии с установленными отраслевыми стандартами; - контроль качества выпускаемой продукции. 8. Мясной цех: - организация технологического процесса обработки мяса в соответствии с ГОСТом 172 96 944-02; - производство мясного фарша и полуфабрикатов из него ОСТ 49208-84, ТУ 9214-009; - снабжение столовых и магазинов общественного питания фабрики-кухни мясной продукцией. 9. Отдел снабжения: - осуществляет и организует доставку продуктов, полуфабрикатов, готовых кулинарных и кондитерских изделий в столовые, магазины и буфеты; - разрабатывает и осуществляет мероприятия по эффективному использованию производственных и других площадей, оборудования, совершенствованию технологических процессов производства и обслуживания; - разрабатывает и утверждает ассортиментные перечни продукции для различных типов предприятий и контролирует его соблюдение в столовых и буфетах комбината питания, разрабатывает и внедряет мероприятия по улучшению качества продукции, расширению ассортимента и повышению культуры обслуживания; - составляет расчет товарного обеспечения товарооборота. Начальники цехов осуществляют производственный и технологический контроль изготовляемой продукции. 10. Администрация управления фабрики-кухни: - организует работу по совершенствованию экономического стимулирования, повышения рентабельности и росту производительности труда, эффективному использованию основных фондов и оборотных средств; - осуществляет контроль за соблюдением столовыми, буфетами цен, порядка ценообразования на приготовляемые блюда и другую реализуемую продукцию, а также контролирует соблюдение торговыми точками правил торговли; - разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению общественного питания, качества готовой продукции, совершенствованию технологии приготовления пищи; - организует проведение праздничных мероприятий; - расширяет сферу услуг для работников ФГУП «ММПП «Салют»; - осуществляет контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей фабрики-кухни. Структура фабрики-кухни ФГУП «ММПП «Салют» приведена в табл. № 1.
Касса |
|
|
|
|
|
Директор предприятия общественного питания |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (205)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |