Объекты направления заемных средств
Производство мяса свинины
Квасова Валерия Сергеевича РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Г. Орел - 2009 год
Содержание Резюме Описание предприятия Продукция. Технология Инвестиционный замысел Реализация продукции План производства 6.1. Расчет объемов оборота 6.2. Расчет издержек производства 6.3. Расчет прибыли и рентабельности ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ОЦЕНКА РИСКОВ РЕЗЮМЕ. Цель проекта: открытие своего дела. Инициатор проекта: Квасов Валерий Сергеевич, проживающий по адресу: 3…… Орловский область…………………………… зоотехник по профессии, имеющий опыт работы с животными. Для реализации проекта имеется производственное помещение – ферма на 200 голов свиней, кормоцех для хранения и приготовления кормов, летний лагерь для содержания свиней, 9 га земли - для выращивания дополнительных сочных кормов (сенажа, кормовой свеклы, картофеля и т.д.). Бизнес план разработан с целью обоснования прибыльности и рентабельности производства мяса свинины, своевременности и полноты возврата привлекаемых заемных средств за счет прибыли от производственной и реализационной деятельности хозяйства. Продукция: мясо свинины, молодняк свиней. Планируемый объем производства готовой продукции: — в соответствии с программой развития свинофермы - 1 тонна 200 кг мяса свиней, молодняка свиней на общую сумму 262 000 (двести шестьдесят две тысячи рублей.) Инвестиционный замысел: закупить в счет заемных средств 15 голов молодняка свиней, корма. Общая стоимость проекта 100 000 (сто тысяч рублей). Выручка от реализации всей продукции свинофермы — 262 000 (двести шестьдесят две тысячи рублей). Ожидаемая чистая прибыль в год 74 000 рублей (семьдесят четыре тысячи рублей.) Рентабельность производства мяса свиней — 39.3 % Рынок сбыта готовой продукции — город Орел Срок окупаемости заемных средств 8-12 (восемь- двенадцать) месяцев Описание предприятия. Инициатором проекта является Квасов Валерий Сергеевич, проживающий по адресу по адресу Орловский область, ………………………………………………». Поселок расположен в 23 км от города Орла, что создает преимущество при реализации произведенной продукции и значительно сокращает транспортные расходы. Площадь пашни хозяйства 9 га, которые используются для выращивания дополнительных сочных кормов (сенажа, кормовой свеклы, картофеля и т.д.). Хозяйство располагает материально-технической базой для производства: свиноферма на 200 голов свиней, кормоцех для хранения и переработки кормов, зернодробилку «Фермер -3», оборудован лагерь для содержания свиней в летний период, автомашина «Нива» с прицепом. В хозяйстве Квасова В.С. имеются следующие виды животных и птицы: дойные козы – 2 головы, козлята -2 головы, куры – 30 голов, индоутки: родительское стадо – 4 свиноматки, утята – 20 голов. Продукция. Технология.
Продукция: мясо свинины. Учитывая то, что моя ферма была построена из стандартных материалов и в то время, когда в принципе у нас в стране строили типовые фермы с огромной высотой потолков, то я в процессе занятия свиноводством пришёл к так называемому канадскому типу содержания свиней - Канадской технологии. Первое, это когда опорос происходит в конце апреля, начале мая, т. е. доращивание поросят приходится на тёплое время года, когда затраты на отопление сводятся к минимуму, а точнее их вообще нет. Далее откорм, практиковал содержать в летнее время на улице, в летнем лагере, т. е, опять, затраты на навозоудаление - минимальные..
Особенности кормления. Существуют несколько способов кормления: влажный, мешанками - это наиболее затратный и от него практически все уже отказались. И кормление сухими кормосмесями. Этот, второй способ я применял всегда на практике и продолжаю применять. Плюс в летнее время свежескошенная трава для молодняка на откорме. Поросят же отъёмышей в первый месяц подкармливаю молоком.
Инвестиционный замысел. Замысел инициатора проекта состоит в организации свинофермы: выращивании свиней на мясо, откорм и выращивание свиноматок для получения молодняка с целью дальнейшего воспроизводства поголовья и продажи населению. Общая сумма заемных средств необходимая для организации производства составляет 100 тыс. руб., которая будет направлена на покрытие следующих затрат.
Таблица 1 Объекты направления заемных средств
Более подробная расшифровка статей покрытия затрат приведена далее. 5. Реализация продукции Основными конкурентными преимуществами производимой продукции (мясо свинины) является традиционный спрос на свинину среди населения (наличие мяса и сала одновременно) высокая питательность и биологическая ценность, кулинарные качества мяса. Спрос на свинину не носит сезонный характер и проявляется одинаково высоко в летний и зимний период. Особенно возрастает спрос на мясо в праздничные дни и в весенне-летний период. Реализация продукции планируется в этот период, так как складывается достаточно высокая цена. Мясо свинины планируется реализовывать на рынках города Орла, где цены на продукцию гораздо выше, чем оптовые закупочные. Опыт реализации продукции в г. Орле у Квасова В.С. имеется. Мясо свинины и субпродукты будет реализованы в свежем виде. В дальнейшем планируется налаживание торговых отношений с магазинами г. Орла. На сельскохозяйственном рынке планируется и реализация молодняка свиней, где маленькие поросята пользуются повышенным спросом, и сложилась достаточно высокая цена особенно в весенний период. План производства
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (150)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |