Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Обзор исследуемой проблемы




Обучение через Интернет – это реально. За последние десять лет виртуальные формы обучения стали привычными для большинства крупных учебных заведений всего мира. В одном только 1998 г. на эти цели было затрачено 1,5 млрд. долл., а к 2005 г., по прогнозу Института стандартов и технологий США, объем средств, вложенных в образовательные Интернет-услуги, достигнет 46 млрд. долл.

Сегодня дистанционное обучение через Интернет все чаще рассматривается не просто как удобная форма повышения квалификации, а как вполне серьезная альтернатива традиционному образованию, позволяющая студенту получить глубокие знания. Нам, видимо, еще предстоит по-настоящему оценить роль современных технологий в изменении форм обучения и содержания образовательных программ, но для начала остановимся на том, что, собственно, происходит в этой сфере.

Рис 1 Сайт www . Anrieducationsystems . ru

Сайт бесплатного дистанционного образования занимается бизнес - образованием, повышением квалификации также обучает созданию сайтов и их программирования. + быстрая загрузка + предоставляет много интересной информации + понятная навигация - слабый дизайн - безразличие пользователей

 




Рис 2 Сайт www . dekan . ru

Сайт занимается обучением web дизайну, английскому языку и даже успеху в бизнесе. + хорошая навигация + много информации + большое желание сотрудничать и помогать клиентам - скучная презентабельность - скучный дизайн - плохой подбор цвета, мало

Рис 3 Сайт www.GU-VHE.ru

Сайт занимается переподготовкой специалистов + чувствуется уверенность и серьезность обучения предлагаемого сайта, не обманут + подробно расписана информация, всё понятно + быстрая загрузка - плохой дизайн - информация разбросана по разным сторонам - мало информации

Рис 4 Сайт www.life-kouching.ru


Сайт занимается обучением молодых девушек и парней разным способам и подходам что бы познакомится + хороший дизайн + большой интерес данных услуг сайта для молодёжи + создаёт хорошее настроение и мнение о себе - много свободного места -

Социальная значимость

Виртуальные курсы, как правило, открыты для всех, хотя в ряде случаев к поступающим на них предъявляются определенные требования, оговоренные в числе прочих условий при регистрации. Заниматься можно в любом месте, где есть компьютер с выходом в Интернет.

Сама по себе виртуальная система образования дает возможность приобрести дополнительные знания всем желающим независимо от национальных, расовых, половых, социальных и других признаков, которые в ином случае могут стать поводом для дискриминации (для некоторых стран это очень актуально). Гораздо большую роль играют личностные особенности, предпочтения и качества, способствующие или не способствующие успешному виртуальному обучению.

Взрослые люди, обремененные семьями, детьми, работами, считают, что дистанционное обучение - единственно возможный способ приобрести новые знания и навыки, так необходимые на стремительно эволюционирующем рынке труда.

Люди, страдающие физическими недугами, которые не позволяют им посещать занятия в «реальных» классах, пенсионеры и инвалиды больше не отлучены от образования. Современные технологии Д.О. позволяют им изучать любой предмет, не покидая собственной комнаты (и не вставая с инвалидного кресла).

К числу несомненных достоинств дистанционного образования относятся, конечно же, тот факт, что вы можете учиться тогда, когда вам это удобно, в любое время суток. Интенсивность и продолжительность занятий вы тоже можете регулировать самостоятельно, и это тоже немаловажно. Дело в том, что способности у всех разные, и на то, чтобы освоить один и тот же материал может потребоваться разное количество времени. Посещая занятия в обычном вузе, мы невольно становимся заложниками учебного расписания, рассчитанного на «среднего» студента. Если вы чуть поумнее среднего, вы обречены играть в карты на лекциях, чтобы не умереть со скуки; если вы по причине, например, болезни пропустили занятие, у преподавателя не будет времени объяснить вам уже пройденную тему. Технологии Д.О. позволяют легко избежать подобных накладок. В любой момент вы можете по электронной почте или в режиме он-лайн связаться со своим преподавателем и задать ему любой вопрос, на любую тему, попросить объяснить любой материал.

 

Анализ аналогов

Рис 1.1. (МЭСИ) www.mesi.ru сайт он-лан обучения.


Рис 1.2.

Рис 1..3.

 

Рис 1.4.


Сайт (рис № 1.1.-1.4.) www.mesi.ru не хвалится дизайном но, зато очень хорошее качество предоставляемых услуг, много информации. Сайт занимается, дистанционным обучением начиная со школьников и заканчивая высокими специалистами предлагая такие услуги, которые анимированы весёлыми смайлами это: подготовительные курсы on-line, высшее образование on-line, аспирантура, колледж on-line, дополнительное образование, повышение квалификации и при нажатии предоставляется выбранная рубрика и обучается по своему интересу и желанию. По истечению каждого курса проводится 5 тестов. Средства обучения: электронные курсы, видео-лекции, видеоконференции, презентации, анимации, on-line тестирование, on-line консультации с преподавателями.

Сайт он-лайн обучения

 

Рис №1.1. On-line обучение www.on-line-teaching.com

 

Рис 1.2.


Рис 1.3.

 

Дизайн сайта (рис № 1.1-1.3.) средненький, но очень удобный, захватывает своим подробным и лёгким обучением таких необходимых и распространнёх программ в наше время, Corel Draw, word. Сайт занимается он-лайн обучением таких услуг как: html, excel, word, свой сайт, графика и т.д. Предлагают уроки по обучению данных программ, показывают примеры и так же разрешают скачивание программ? Также предлагаются возможности в правом верхнем углу, возможность купить книгу по данной программе.

Сайт он-лайн обучения

 

Рис 1.1. www.bogdanov-associates.com


Рис 1.2.

 

Рис 1.3.

 

Рис 1.4.


Сайт Рис № 1.1.-1.4. www.bogdanov-associates.com занимается проектами иMicrosoft Project в своем городе или регионе. Компания «Богданов и партнеры» предлагает всем желающим воспользоваться обучающим курсом по Microsoft Project Professional 2003.

«Богданов и партнеры» предоставляют все необходимые материалы (программы тренингов и пр.), дают рекомендации по формированию программы и помогают в продвижении тренинга на рынок.

Партнер координирует проведение мероприятия (формирует группу, готовит помещение для проведения тренинга, организовывает пребывание лекторов и проведение тренингов).

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (105)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7