Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Характеристика деловой графики




Adobe PhotoDeluxe – полная оптимизация стандартных процедур редактирования фотографий. Программа поможет составить поздравительную открытку, забавный коллаж, календарь или картинку для печати на футболке. Home Edition - предназначен для начинающих, домашних пользователей. Busieness Edition – намного серьезнее, интерфейс строже и аскетичнее. Предназначен для деловой и презентационной графики, бизнес-карт, элементов оформления бюллетеней и рекламы. Минусы заключаются в том что тонкая регулировка цветовой гаммы в этом редакторе практически невозможна. Но простые инструменты оптимизации палитры фотографии имеются.

Paint Shop Pro – пример простого комбинированного редактора, который может работать как с векторной, так и растровой графикой. Данная программа поддерживает около полусотни графических форматов. Благодаря чему успешно используется как преобразователь из одного формата в другой. Paint Shop Pro 5 умеет работать с картинкой слоями, накладывая друг на друга десятки изображений – слоев. С каждым слоем можно работать как с отдельным изображением. Поддерживает многократную отмену, а не только отмена последнего действия как в др. программах. Как рисовалка имеет десятки кистей. Мелков, карандашей, перьев…, позволяет менять толщину следа. Степень прозрачности. Величину «шага»… Палитра состоит из десятков тысяч цветов и оттенков. В то же время программа обладает всеми прелестями Paint. В то же время Paint Shop Pro позволяет создавать анимацию. Воспроизводит файлы в заданном каталоге, представляя их в виде «виртуального альбома» или «виртуальной галереи». Позволяет еще одну мелочь, такую как сохранение в файл копии экрана.



Adobe Photoshop – непревзойденный редактор оцифрованного изображения. Возможность создания многослойного изображения. Конечное изображение можно сохранить как в оригинальном, «многослойном» виде, так и слить все слои в один. Имеются улучшенные инструменты для работы с текстом: можно добавлять текстовые вставки. Набивать текст поверх картинки. Около 100 разнообразных фильтров и спецэффектов. Возможность подключения дополнительных plug-ins. Возможность многоступенчатой отмены внесенных действий. Формат файлов общий для платформ PC и Mас. Возможность работы с десятками популярных графических форматов. Профессиональные инструменты для выделения и редактирования отдельных участков изображения. Несколько десятков инструментов для рисования. Вырезания контуров изображения. Богатейшие возможности совмещения изображений. Работа с текстурами. Данный редактор позволяет работать в режимах RGB (Red-Green-Blue) и СMYK (Cyan-Magenta-Yellow-Black). Модули создания спецэффектов позволяют создать трехмерные объемные объекты из двухмерных фото, имитировать эффекты взрывов, сигаретного дыма …

Adobe Illustrator – хороший баланс возможностей, простота общения и скорость работы. Это единственная программа поддерживающая на 100% спецификациюPostScript. Также ее роднит с Adobe Photoshop общий интерфейс и схожий набор инструментов, и универсальность.

CorelDraw – целый программный комплекс, который включает:

· CorelDraw – редактор векторной графики.

· Corel PhotoPaint – редактор растровой графики.

· Corel R.A.V.E.- пакет для создания анимационной графики.

· Corel Capture – программа для «фотографирования» изображения с экрана компьютера.

· Corel Texture – для создания реалистичных естественных текстур с использованием специальных эффектов.

· Corel OCRTrace - для распознавания сканированного текста и перевода растровой графики в векторные изображения.

· Kodak Digital Science Color Managment System – система согласования цветопередачи между сканером, мониторами и принтерами.

· Огромная библиотека образов, включающая свыше 40 тыс. векторных картинок (cliparts), свыше 1000 фотографий, 1000 шрифтов и 450 специальных шаблонов.

Отдельно я хотела бы выделить AutoCAD – программа графического редактора и геометрического моделирования. Эта система является лидирующей в мире платформой программного обеспечения системы автоматизированного проектирования (САПР), предназначенная для профессионалов, которым требуется воплощать свои творческие замыслы в реальные динамичные проекты.

AutoCAD – программа с богатой и во многом уникальной историей. Впервые она увидела свет в 1982 году под именем MicroCAD, первая версия AutoCAD ознаменовала начало настоящей революции в автоматизированном проектировании. Сейчас AutoCAD переводится на 18 языков, ее используют в своей работе миллионы проектировщиков во всем мире на процессорах в тысячи раз мощнее тех, которые были установлены на первых ПК.

AutoCAD является постоянно развивающейся базовой средой проектирования, каждая новая версия которой наследует все лучшее от предыдущих.

Этой программе так же свойственна работа со слоями, использование декартовых и полярных координат, построение и редактирование трехмерных моделей, а так же создание реалистичных изображений.

Эффективность использования графических редакторов зависит от успешного решения как технологических, так и организационных вопросов, причем по мере эксплуатации, когда технологические вопросы получили должное разрешение, все большее значение приобретают организационные вопросы. Ключевыми факторами успешного и эффективного функционирования графических редакторов являются рациональное распределение обязанностей, необходимых для планирования, организации и осуществления производственно-хозяйственной деятельности корпорации (организации, компании), обеспечение сотрудников корпорации системами управления документооборотами и предоставление доступа к различным корпоративным базам данных. Основное внимание должно быть направлено на потребности пользователей, а не на расширение технологических возможностей сети [4, с.145].

Использование графических редакторов сделало работу в организациях более упрощенной. Теперь презентации выглядят более красочно, перестали отнимать у сотрудников много времени, а также места. Если раньше было необходимо носить вместе с собой огромные форматные листы, то теперь достаточно DVD диска, на который перед этим была «скинута» вся презентация. Профессиональные редакторы позволяют разрешить и многие инженерные вопросы. Необязательно часами проводить за чертежами с карандашами в руках, через компьютерные программы можно создать любой чертеж, любой сложности, любой детали (здания, инструмента…).

 

 


Практическая часть

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (94)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7