Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Анализ результатов, выводы



2019-12-29 199 Обсуждений (0)
Анализ результатов, выводы 0.00 из 5.00 0 оценок




Таблица 2.4.1. Результаты исследования физико-химических показателей блюда «Пивной суп жемайтский»

Показатели

Теоретические

Фактические

Отклонения

% г % г % г
Масса готового блюда 100 370 100 370 0 0
Содержание сухих веществ Не менее 27,92 Не менее 103,3 4,45 26,44 -23,46 -76,86
Содержание соли 2,36 3 1,02 1,3 -1,3 -1,7

 

    Выводы:

1) отклонений по массе готового блюда не выявлено, масса готового блюда составляет 370г;

2) при проведении органолептической оценки была снижена оценка по показателю «Консистенция», так как супа имеет незначительный осадок; по другим показателям качества никаких нарушений не выявлено; блюдо получило 24 балла, что соответствует оценке «отлично»;

3) фактическое содержание сухих веществ составляет 26,44г.; это значение не входит в интервал между Хmin (93,5г) и Хmax (133,3г);

4) фактическое содержание поваренной соли составляет 1,3г.; содержание поваренной соли по рецептуре составляет 3г., что свидетельствует о недовложении поваренной соли при приготовлении блюда;

5) фактическая кислотность 103єТ,что не превышает установленной норме

6) в целом, блюдо соответствует по органолептическим и физико-химическим показателям и может быть допущено к реализации на предприятии общественного питания «Столовая».

Литература

 

1. ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.

 

2. Елманов С.Ф., Ловачева Г.Н. Контроль качества продукции общественного питания.- М.: Экономика, 1983.

 

3.Закон Российской Федерации от 10,06,93 №1551 – 1 «О сертификации продукции и услуг» с изменениями и дополнениями на 02,03,98.

 

 

4. Ковалев Н.И. Органолептическая оценка готовой пищи.- М.: Экономика, 1968.

 

5. Лабораторный практикум по контролю качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании / канд.тех.наук, Л.А.Цопкало и И.В.Мацейчик.- Новосибирск, НГТУ, 2004.

 

6. Литовская кухня / Будрюнене К.А. и др. –Нн.: Уражай, 1991.-207с.

 

7. Поздняковский В.М. Производство продуктов питания и рационализация питания населения.- Новосибирск, 1996.

 

8. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / Скурихин И.М.- М.: 1998.

 

9. Семенова Н.А. Литовская кухня и здоровье – 1993г. - с.-180.

 

10. Справочник технолога общественного питания / А.И.Мглинец и др.- М.: Колос, 2000-410 с.

 

11. Федеральный Закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

 

12.Федеральный закон Российской Федерации № 184 – ФЗ от 15.12.2002 «О техническом регулировании».

 

13. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. Академика АННСС А.А.Покровского. М.: Пищевая промышленность, 1976.

 

 

Приложение А

 

                                                             
Яйца
 
Сметана
 
Соль и Сахар
 
Творог
 
Пиво
 
Хлеб ржаной
 
Тмин
 
Соль
 
Мойка

 

 


Кипячение
Просеивание
                                                                                         

Просеивание
Просеивание
Обрезание корок
Протирание
 

                                     
Овоско- пирование
 
Растирание
     
   
Охлаждение до 60єС
 

 


Подача на пирожковой тарелке
Посыпание
Сушение в жарочном шкафу
Нагрев на слабом огне, без кипячения
Подача в суповой тарелке
Нарезание на брусочки
Смешивание
Взбивание до однородной консистен-ции
Отделение желтка
щщш

 

Рис. Технологическая схема приготовления блюда «Пивной суп жемайтский»



2019-12-29 199 Обсуждений (0)
Анализ результатов, выводы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Анализ результатов, выводы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (199)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)