Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Анализ дома гороскопа для получения его эффекта в предсказанном периоде




1. См., управляет ли хозяин рассматриваемого Дома кендрами.

2. См., если да, присутствует ли Кендрадхипати доша.

3. См., в каком знаке находится хозяин рассмактриваемого Дома (экзальтация, свакшетра, сатру и т.д.)

4. См., управляет ли хозяин рассматриваемого Даша 8-м, или находится в 8-м, или имеет аспект хозяина 8-го.

5. См., формируют ли хозяева кендр и трикон в Паривартана йоги (взаимообмен знаками). Есть ли аспекты между ними.

6. См., получает ли хозяин Дома аспект Лагнеша/ дружественной планеты/ вражеской планеты/ планеты, занимающей злой Дом (маракастхану, 6/ 8/ 12, бадхакастхану и т.д.)

7. См., получает ли рассматриваемый Дом аспект своего хозяина или дружественной, или вражеской планеты.

8. См., управляет ли хозяин рассматриваемого Дома маракастханой (2 и 7-й)/ получает аспект планеты-управителя маракастханы.

9. См., связан ли хозяин рассматриваемого Даша с планетами-управителями 3, 6, 11 или 12-го Домов посредством соединения или аспекта.

10. См., управляет ли планета, связанная с рассматриваемым Домом, и кендрой, и триконой.

11. См., какой Дом занимает эта планета.

12. См., управляет ли она 9-м Домом или занимает его.



13. См., есть ли планеты с обеих сторон Дома или его хозяина (наличие Картари йог).

14. Какие планеты являются наисаргика (естественными) и чара (временными) друзьями и врагами хозяина рассматриваемого Дома, какими Домами они управляют и какие Дома они аспектируют?

15. См., занимает ли хозяин 9-го рассматривамый Дом.

16. См., занимает ли хозяин рассматриваемого Дома кендру.

17. См., являются ли управитель и карака рассматриваемого Дома сгоревшими или в знаке падения.

 

Техника суждения результатов даши различных планет

1. Если любая планета соединена с планетой-управителем рассматриваемого Даша, то она "украдет" этот Даша. Что означает: результаты планеты-управителя такого даша должны быть оценены как проявленные наполовину; другая половина результатов будет от этой планеты в соединении.

2. Планеты в 5 или 9-м от хозяина Даша "украдут" 1/3-ю периода этого Даша, то есть дадут результаты согласно их собственному характеру.

3. Планеты в 7-м "украдут" 1/7-ю периода Даша и дадут результаты согласно своей природе.

4. Планеты в 4 или 8-м "украдут" 1/4 периода Даша и дадут результаты согласно своему характеру.

5. Когда благоприятная планета соединяется с управителем Даша - будет увеличение полезных результатов. Если такая планета вредная, будет увеличение вредных результатов.

6. Когда планета прошла точку экзальтации и перемещается к точке падения, вредные результаты (указанные гороскопом) увеличиваются. Другими словами, смотрите, сколько градусов хозяин Даша прошел от точки экзальтации. Например, если рассматриваем Даша Юпитера и он в 10-м градусе Девы, то расстояние от точки экзальтации - 65 градусов. Таким образом, несмотря на то, что Юпитер благоприятен, его полезные результаты будет уменьшены на 65/100 (т.е. натив будет наслаждаться выгодными результатами только на 64% от возможной полной меры).

7. Если хозяин Даша вместе с дружественной ему планетой помещен в Лагну или благоприятная планета находится в Лагне во время начала рассматриваемого даша (в момент начала даша благоприятная планета в транзите по знаку Лагны), можно сделать вывод, что Даша будет очень хорош, даже если его хозяин находится во вредном месте в натальной карте.

8. Если хозяин Даша занимает 3, 6, 10 или 11-й во время начала даша (насколько можно понять, снова в транзите), такой Даша также будет превосходен.

9. В течение Даша планет, помещенных с направленной силой, натив получит высокое положение и богатство.

10. В течение Даша планет в ретроградном движении будет неуверенность в положении, также как в приросте богатства и комфорта. Натив будет вынужден путешествовать в отдаленные места и получит неприятности везде, куда бы ни попал.

11. В течение Даша планет в директном движении, если они не занимают 6, 8 или 12-й, будет увеличение богатства, известности и т.д., большинство его желаний будет исполнено.

12. В течение Даша планет в падении, во враждебном Доме или в ретроградном движении, натив проявит интерес разрушительной деятельности, пребывает далеко от места рождения или места проживания; будет отвержен собственными родственниками и друзьями.

13. В течение Даша планет в соединении с Раху, натив получит несколько болезней. В конце такого Даша будут невыразимые бедствия и путешествия в иностранные места.

14. В течение подпериода вредной планеты в главный период вредной же планеты, будет увеличение врагов и опасности для жизни.

15. Если все планеты занимают Лагну/ Лагнеш находится в 1, 3, 6, 10 или 11-м/ дружественная Лагнешу планета занимает Лагну (во время начала), - Даша будет превосходен (здесь также речь идет о транзите).

16. Неблагоприятные результаты, которые согласно радиксу должны случиться в течение Даша, не произойдут, если планета-управитель Даша в экзальтации/ мулатриконе/ свакшетра и получает аспект благоприятной планеты во время начала Даша (транзитной планеты). Другими словами, в таком случае будут благоприятные результаты.

17. В течение Даша (любой) вредной планеты и антардаша планеты-управителя 3, 5 или 7-го созвездия, считая от созвездия радикальной Луны, или антардаша планеты, управляющей знаком натальной Луны, или антардаша упрапвителя 8-го дома от Джанма раси, натив будет обеспокоен ворами и врагами и претерпит множество бедствий.

18. Если в очередности Даша, 4-й принадлежит Сатурну, 6-й Юпитеру, 5-й Марсу или Раху, такой Даша окажется опасным.

19. Даша планеты, расположенной в конце злого дома (6, 8 или 12-го), также окажется опасным.

20. Даша планет, связанных с хозяином 5-го Дома, будет превосходен.

21. Даша планеты-йогакараки (управляющей и кендрой, и триконой) будет превосходен.

22. Даша планеты-управителя 6 и 7-го будет превосходен, если она в 10-м. Даша любой другой планеты, соединенной с этой, также будет превосходен. (Это возможно в случае восходящего Льва, если Сатурн в Тельце. Дана такого Сатурна или планеты с ним в соединении будет превосходен.)

23. Даша планеты, управляющей и 2, и 7-м, - если она в 4-м, - будет превосходен. Даша планеты, связанной с ней, также будет превосходен. Марс управляет 2 и 7-м для лагны в Весах; следовательно, Даша такого Марса в Козероге будет превосходен. Даша планет, связанных с Марсом, также будет превосходен. Аналогично, Венера - хозяин 2 и 7-го для восходящего Овена; следовательно Даша такой Венеры в Раке или планет, связанных с ней, будет превосходен.

24. Даша планет-управителей 6, 8 и 12-го не будет хорошим.

25. Даша хозяев 5, 10, 4 и 9-го будет превосходен, если они вместе в знаке. Другие планеты, соединенные с ними, также дадут хорошие результаты в течение своих главных и под-периодов.

26. Если хозяин рассматриваемого Дома расположен во 2-м от него, его Даша будет отмечен накоплением значительного богатства. Например, если хозяин 4-го находится в 5-м или аспектирует 5-й дом, обильное богатство будет накоплен в течение Даша планеты-управителя 4-го.

27. Если хозяин рассматриваемого Дома помещен в 12-й от него или аспектирует этот 12-й, в течение его Даша будет потеря богатства.

28. Если любая вредная планета расположена в триконе к рассматриваемому Дому, близкие натива испытают большое бедствие в течение Даша хозяина этого рассматриваемого дома.

29. Если трикона от рассматриваемого Дома занята хозяином 12-го от Лагны, Солнца, слабой Луны или Сатурна, будет потеря детей, бедствие отцу, чрезвычайное горе и т.д. в течение Даша хозяина рассматриваемого Дома. Когда такая трикона занята Раху или Кету, будет потеря детей, богатства, несчастные путешествия за границу, пустые страхи и всевозможные бедствия в течение Даша хозяина рассматриваемого Дома.

30. Если Раху в 10-м от рассматриваемого Дома, натив предпримет паломничество в течение Даша хозяина рассматриваемого Дома. Это также подразумевает, что он разовьет больше веры в Бога.

31. Если любая вредная или в падении планета занимает 6 или 8-й от рассматриваемого Дома, натив получит несколько ужасных болезней и будет обеспокоен врагами и правительством в течение Даша хозяина рассматриваемого Дома.

32. Если в 10, 11 или 9-м от рассматриваемого Дома есть благоприятная планета, будет рост знания, увеличение богатства, исполнение религиозных обязанностей, известность.

33. Если в 4-м от рассматриваемого Дома есть любая вредная планета, в течение Даша рассматриваемого Дома будет потеря земли и разрушение дому. Если Марс находится в 4-м, будет потеря коров. Если там Сатурн, натив будет страдать от боли в груди. Если Солнце, он столкнется с гневом правительства. Если Даша, будет потеря богатства, опасность от яда, вора и укуса змеи.

34. В доме (семье) натива будет свадьба или его собственный брак может иметь место в течение Даша хозяина Дома, в котором расположены Юпитер, Венера или хозяин 9-го Дома.

35. Если планета в экзальтации или хозяин 9-го занимают 4-й от рассматриваемого Дома, натив будет владеть транспортными средствами, увеличится счастье и общее процветание в течение Даша хозяина рассматриваемого Дома. Если такая планета в 4-м Луна, - будет прекрасная пища; если это полная Луна, будет приобретение драгоценностей; если Венера, натив будет интересоваться музыкой, искусством и достигнет известности.

36. Если экзальтированая или благоприятная планета формирует любую Йогу с хозяином Лагны/ 10-го/ 9-го, будет рост процветания в течение ее главного и подпериодов.

37. Смерть натива может случиться в течение главных периода и подпериода вредной планеты.

38. Окончания Даша планет-управителей 3, 5 и 7-й Накшатры, считая от Луны, будет очень плох.

39. Подпериод враждебной управителю рассматриваемого Даша планеты окажется опасным для здоровья натива.

40. (Вступление во) владение домом возможно в течение главного или подпериода планеты в Лагне или 10-м доме.

41. Чрезвычайное бедствие будет иметь место в течение Даша планеты в 6-м доме радикса.

42. Даша вредной планеты в ретроградном движении принесет всевозможные бедствия.

43. Натив может быть вынужден оставить его место рождения или место, где он пребывает, в течение Даша планеты, занимающей враждебный Дом; будут ссоры, заключение и поражение от врагов.

44. Даша планет, занимающих последние 10 градусов любого знака и управителей 6, 8 и 12-го, считая от Лагны, будут неприятны.

45. Превосходные результаты будут в течение даша хозяина триконы и подпериода хозяина кендры и наоборот.

46. Если Юпитер или Венера управляют кендрами, они проявят несколько плохих ситуаций. Если они занимают маракастхану (2 и 7-й), в течение их Даша может случиться даже смерть натива.

47. Смерть родственников будет в течение Даша планеты в 7-м доме.

48. Превосходные результаты в течение своих Даша дадут вредные планеты в экзальтации или в 3, 6, 10 или 11-м (от Лагны).

49. Превосходные результаты дадут Раху или Кету, занимающие кендру или трикону, в свой подпериод в Даша своего диспозитора (хозяина занятого ими Дома).

50. Раху/ Кету даст превосходные результаты в течение своего Даша, если занимает благоприятный знак без какой-либо связи с любой другой планетой.

51. Планета в 8-м, планета, аспектирующая 8-й, хозяин 8-го, управитель 22-й дрекканы, диспозитор Гулика, - дадут плохой результат в течение своего периода. Смерть натива возможна в течение Даша/ подпериода самой слабой из планет, упомянутых выше.

52. Если любая планета занимает 12-й от рассматриваемого Дома, натив столкнется со страданием подобным смерти в течение Даша этой планеты и хозяина 12-го Дома.

53. Если Даша планеты хорош, будет улучшение/ выгода в области сигнификации планеты.

54. Благоприятные результаты проявятся в начале Даша планеты, занимающей Ширшодайа раси, то есть Близнецы, Лев, Деву, Весы, Скорпион и Водолей.

55. Благоприятные результаты будут в конце Даша планеты, помещенной в Приштходайа раси, то есть Овен, Телец, Стрелец, Рак и Козерог.

56. Будет увеличение богатства в течение Даша планеты, занимающей 2, 6, 8 и 9-ю, считая от Накшатры рождения (Луны в радиксе).

57. Даша благоприятных планет в 5 и 9-м Домах принесут благоприятные результаты, а вредных планет в этих Дамах дадут зловещие результаты.

58. Натив пострадает от болезни в течение даша планет, занимающих Раси-сандхи (конец/ начало знака).

59. Планеты в ретроградном движении, занимающие хороший Дом, дадут благоприятные результаты, если не имеют никакой связи с 6, 8 или 12-м и их управителями.

60. Не следует ожидать хороших результатов в течение Даша Бадхакеша (управителя бадхакастханы, Дома преграды), или планет, связанных с ним (бадхакастхана для чара раси или кардинальных - 11-й Дом; для стхира раси или фиксированной Лагны - 9-й; и для убхайа раси или двойного/ мутабельного знака Лагны - 7-й).

61. Период конца Даша планеты, связанной с раху, будет очень плох.

62. Если хозяин знака Луны или Лагнеш связан с Юпитером, благоприятные результаты будут в течение середины Даша этой планеты.

63. Прекращение/ перерыв в образовании будет в течение Даша планеты, занимающей вредную навамсу.

64. Любая работа, начатая в течение Даша планеты, удаляющейся от точки экзальтации (Аварохи), не будет закончена.

65. В течение Даша слабой планеты натив не получит никакой помощи из какого-либо источника, независимо от того, какова его собственная сила и способности (Лагна, Луна и пр.)

66. В течение даша планеты в падении, будет опасность от врагов и властей, иностранное путешествие, заключение и болезни.

67. Может быть много хороших настоящих Йог в радиксе. Однако йога не даст благоприятный результат, если планета-сигнификатор (йогада) не имеет силы.

68. Планеты, занимающие знаки, имеющие много бинду в Аштакаварге, дадут благоприятные результаты в течение своих Даша.

69. Если ретроградная планета в падении или враждебном Доме, натив в течение Даша такой планеты проявляет интерес к жестокими действиям, столкнется с недоброжелательностью родственников, неприятностью и предпримет иностранное путешествие.

70. Первые 2 года Даша Раху будут очень плохи, если он помещен между вредных планет (папакартари йога).

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (146)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7